Senin, 27 September 2010












Sejumlah situs milik TNI kembali menjadi sasaran para peretas. Sebuah kelompok yang mengaku bernama Gerandong Team berhasil menembus websites Bareskrim Mabes Polri & Kodam II Sriwijaya serta websites TNI. Salah satu situs yang berhasil dirusak adalah milik Kodam II Sriwijaya yang beralamat di http://kodam-ii-sriwijaya.mil.id.

Saat dikunjungi selasa 7 September 2010 tampilan laman ini tidak berubah, namun di bagian sisi atas nampak teks berjalan yang bertuliskan "THIS WEBSITES AUDITED BY GERANDONG TEAM 2010. SEGERA PERBAIKI CELAH KEAMANAN WEBSITES INI SEBELUM DI RUSAK OLEH CRACKER / BLACK HACKER YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB !".

Saat situs tersebut sudah kembali dengan tampilan normal. Tidak hanya situs milik TNI, situs milik Bank Syariah Bukopin yang beralamat di http.www.syariahbukopin.co.id, juga tak luput dari aksi memperingatkan ini. Memang tampilan luarnya tampak normal, tapi saat di-klik foto dewan direksinya akan nampak kalau situs ini telah dikerjai.

Meskipun tidak telalu merusak, kelompok ini nampaknya hanya memberi tahu bahwa di situs mereka terhadap lubang yang bisa saja dimanfaatkan oleh kelompok-kelompok tertentu.


Wah..wah gimana mau perang sama malaysia kalo pusat komando aja bisa ditembus.
TNI Indonesia nggak cuma butuh Alat perang baru tapi butuh juga manusia yang menguasai technologi jadi nggak harus yang otonya gede tapi juga otaknya gede,
karena sekarang perang bukan hanya pake senjata tapi pake iptek.

semoga bisa jadi pemacu semangat untuk maju.
Biadab! Densus 88 Bantai Jemaah yang Sedang Shalat Maghrib
Wah inget kata mutiara yang isinya gini:

" Kalo manusia menembak mati Harimau tindakannya disebut Olah Raga tapi
Kalo Harimau yang menerkam manusia katannya pembataian.

Ini selengkapnya:

Apakah upaya pemberantasan tindak teroris atau yang masih diduga teroris harus sampai membabi buta bahkan hingga tega membantai orang yang sedang malakukan ibadah? Tindakan yang dilakukan Densus 88 terhadap Khairul Ghozali bersama 4 orang jemaahnya saat shalat maghrib di Jalan Besar Medan-Tanjung Balai Asahan, dinilai sebagai tindakan yang biadab tidak berperikemanusiaan. Pernyataan tersebut ditegaskan Adil Akhyar Al Medani, didampingi putri kandung ustadz Ghozali, Rabbaniyah (17) kepada Sumut Pos (grup Padang-Today.Com) Jumat (24/9) di Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Medan Jalan Hindu Medan.
Sepak terjang anggota Detasemen Khusus 88 Anti teror yang tega menembak mati orang-orang yang disangka teroris di depan mata keluarganya mendapat perhatian serius Komisi III DPR-RI. Wakil rakyat yang membidangi hukum, perundang-undangan dan hak azasi manusia itu melihat tingkah Densus 88 sudah tidak manusiawi.

Sepak terjang anggota Detasemen Khusus 88 Anti teror yang tega menembak mati orang-orang yang disangka teroris di depan mata keluarganya mendapat perhatian serius Komisi III DPR-RI. Wakil rakyat yang membidangi hukum, perundang-undangan dan hak azasi manusia itu melihat tingkah Densus 88 sudah tidak manusiawi.

“Biadab. Saat orang shalat dihabisi, seolah-olah negera ini bukan Negara hukum. Dalam penyerangan biadab itu, dua orang jemaah itu tewas di tempat akibat ditembaki Densus 88, sedangkan seorang lagi dapat melarikan diri. Sementara itu abang saya, ustadz Ghozali itu terus dianiaya diinjak-injak densus, namun abang saya itu tetap terus shalatnya,” tegas pemilik Pondok Pesantren Dkwah Daarul Syifaa.

Atas penyerangan yang tidak berprikemanusiaan itu, sambung Akhyar, diharapkan agar presiden segera meninjau dan membubarkan Densus 88 karena telah melanggar dan bertindak diluar hukum.

“Saya minta agar presiden SBY agar memperhatikan konfrensi pers ini.Jangan presiden hanya mendengarkan laporan sepihak dari Kapolri BHD.Kami juga meminta pada komisi III DPR-RI, untuk segera mngusut tuntsa kasus ini, dan segera meninjau kembali densus 88, karena sudah tidak berprikemanusiaan,” tegas Akhyar.

Akhyar sendiri sudah mengetahui keberadaan abang kandungnya tersebut, ustadz Ghozali yang saat ini info yang dia terima berada di Mebes Polri.Sementara itu langkah hukum yang akan ditempuh keluarga besar Ghozali yakni sudah melamporkan kasus ini ke Amnesty Internasional.

“Saat ini kami sudah memberikan keterangan pada Amnesty Internasional, laporan tersebut sudah diterjemahkan kedalam bahasa Inggris, nah untuk keponakan saya yang masih berumur beberapa bulan yang ditahan Polres Tanjung Balai, bersama ibunya Kartini Panggabean, kami juga sudah melaporkan ke Komisi Perli Anak Indonesia,” beber pria berjubah putih ini.

Akhyar juga menceritakan selamatnya Kartini Panggabean istri dari ustadz Ghozali, karena Cici (Kartini Panggabean red) berada di ruangan lain. “Namun usai penyerangan tersebut tidak berapa lama datang Polres Tanjung Balai, ke kediaman abang saya seolah-olah tidak mengetahui penyerangan tersebut.Saat itulah Kartini Panggabean bersama anaknya yang masih berumur beberapa bulan diboyong ke Polres, dengan alasan polisi untuk diminta keterangannya,” terangnya.

Sementara itu salah seorang putrid ustadz Ghozali, yakni Rabbaniyah, pelajar Kelas 2 SMA Kelas Muhammdiyah 18 Kampung Lalang yang turut mendampingi pamannya Adil Akhyar Al Medani, di LBH Medan Jalan Hindu Medan, berharap orangnya tuanya tersebut segera pulang kerumah untuk berkumpul bersama keluarganya.

“Saya berhaharap buya (ayah) pulang secepatnya untuk berkumpul bersama keluarga lagi.Saya yakin buya tidak bersalah untuk itu saya hanya hanya bisa menyerahkan dan berdoa pada Allah SWT,” beber gadis manis berkerudung hijau ini. Walaupun, ayahnya dicap teroris oleh Densus 88, namun Rabbaniyah tetap percaya pada orang tuanya dan tetap bersemangat untuk bersekolah.

“Saya berharap kasus penganiayaan buya saya dilakukan Densus 88, saat menjalankan ibadah shalat maghrib, dapat menjadi perhatian serius dari bapak Presiden SBY, agar polisi-polisi itu segera ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku,” tegas Rabbaniyah.
Ulah Densus 88 akhir-akhir ini memang sudah sering diluar batas kewajaran, hingga IPW (lembaga pemantau polisi Indonesia) sempat mengatakan mereka arogan karena merasa polisi nomer 1 di Indonesia.



Sumber: http://www.padang-today.com
Buat kamu yang perlu software “ Billing Warnet “ software ini yang paling enak digunakan tidak repot nyetingnya, apalagi buat yang pemula..jangan lupa ikuti forumnya. L

Link downloadnya:
http://www.easy-share.com/1912429063/BillingExpress2010.rar

Software Billing Express terdiri dari dua buah, yaitu Server yang diinstall di meja kasir dan Client yang diinstal di masing-masing PC client. Kedua file tersebut harus didownload dan disimpan ke dalam PC. Untuk instalasi tinggal klik dua kali, dan ikuti langkah-langkah berikutnya sampai finish.
Untuk mengoperasikan Billing Ekspress 2009 hanya perlu 4 langkah penyetingan. Pertama yang harus disetting adalah di bagian server.

1. Begitu dijalankan, Billing Ekspress 2009 Server akan menampilkan menu login yang harus diisi dengan login admin atau operator biasa. Untuk bisa mengakses menu setting, pengguna harus menggunakan login admin. Jika belum diganti, password admin adalah admin juga.

2. Setting selanjutnya adalah mengisi data warnet. Buka menu File dan Setting Server . Isikan data-data yang dikehendaki. Untuk IP dan Port, Billing Server secara otomatis menyediakan secara default. User juga bisa mengisi sendiri IP dan Port sesuai dengan topologi IP dan jaringan yang dimiliki.

3. Langkah setting selanjutnya, dilakukan di masing-masing meja. Akan sangat membantu jika pengesetan dilakukan dari meja nomer 1 sampai yang terakhir.

4. Pertama jalankan Billing Ekspress 2009 Client. Jika Billing Ekspress 2009 Client baru pertama dijalankan, maka akan melakukan konfigurasi otomatis dengan scanning server. Jika sudah ketemu, tinggal memasukkan nomor meja dan selesai. Pada dasarnya setting sudah bisa dijalankan.

5. Setelah langkah ini, Billing Ekspress 2009 sudah bisa digunakan dengan cara memasukkan sembarang nama di isian User dan Password kemudian menekan tombol Login.

6. Jika scanning otomatis gagal, untuk mengakses menu setting, maka masukkan nama admin untuk kotak isian User dan password nya admin juga jika password admin di server belum diganti. Password admin di client akan berubah, setiap kali password admin server diganti.

7. Setelah berada di menu setting Billing Ekspress 2009 maka masukkan nomer urut meja, serta nomer IP server dan no port. Kemudian tekan tombol update. Jika sukses maka label status akan menunjukkan status connected. Anda juga bisa melakukan pengamanan sedikit lebih ketat di computer client, melalui tombol security.

8. Untuk mengetahui maping Client bisa dilihat di sever. Klik menu File, Setting Server, dan Mapped Client. Di sini bisa dilihat nomer IP Client dan no client yang telah digunakan. Menu ini juga bisa untuk mengganti nomor client.

9. Setting selanjutnya adalah mengisi tarif warnet. Pengisian tarif ini dibuat fleksibel, agar pengusaha warnet tidak kerepotan menghitung tarif sendiri menggunakan kalkulator. Tarif juga sengaja dibuat per jam, agar tidak rumit menerjemahkannya ke dalam menit. Jika ingin berpromosi dengan.Happy Hour, pengesetannya juga tersedia di menu ini.

10. Selanjutnya adalah menset printer. Mungkin Anda tidak menginginkan setiap transaksi langsung dicetak. Namun pengesetan printer ini akan mempercepat kinerja Billing Ekspress 2009. Setting printer bisa ditemukan di menu File setting printer.

11. Langkah selanjutnya adalah menset operator. Operator ini mempunyai akses terbatas tidak sama dengan Admin. Tujuannya agar operator tidak dapat curang, karena yang bisa mengakses setting, Billing Ekspress 2009 hanya Admin. Menu ini dapat diakses melalui, File dan Tambah Operator.

12. Selajutnya adalah mengganti password Admin. Caranya dengan mengakses, menu File, Password Administrator. Jika belum diganti, password admin adalah admin.

Catatan :
Software warnet billing seperti Billing Ekspress 2009 .1a Profesional Edition akan beroperasi secara lebih baik jika setting lokalisasi Windows dikhususkan untuk wilayah Indonesia. Billing Ekspress 2009 .1a Profesional Edition tidak menghendaki, semisal laporan transaksi warnet akan tertulis June 27th, 2007 jam 10:30 PM. Untuk itu sebelum mensetting Billing Ekspress 2009 .1a Profesional Edition, ubah dulu lokalisasi sesuai aturan Indonesia melalui tombol Start, Control Panel, Regional and Language Option, dan pilih Indonesia pada bagian Customize.

Selain itu yang tak kalah pentingnya, adalah menyamakan jam antara di Server dan masing-masing Client. Karena perbedaan satu menit saja antara server dan client akan menimbulkan ketidakpuasan. Walaupun penghitungan di server dan client tidak akan terganggu, namun perbedaan jam di client mungkin bisa menimbulkan masalah ketidakpuasan kepada pelanggan warnet

Sumber: http://tech.groups.yahoo.com/group/billing_express/

semoga bermanfaat.
Intallasi windows-xp notebook,netbook,pc yang memiliki cd/dvd rom tidak masalah,
yang jadi masalah klo kebeneran cd/dvd rom lagi ngambek,rusak, atau netbook yang sebagian
tidak memiliki drive cd/dvd.banyak tools dan cara bisa digunakan untuk membuat flashdisk bootable untuk keperluan instalasi windows-xp tapi ada sebagian yang tidak repot menggunakannya..ini saya berikan sebagian contoh.


Yang diperlukan:

1. Flashdisk tentunya 1 gb keatas lebih baik..(format pake NTFS)
2. master windows-xp (Sp2 atau sp3) yang baik sdh support sata.


Cara pertama kita Menggunakan softaware " Winsetupfromusb"
download disini:

link download http://www.easy-share.com/1912428330/usb boottable


buat usb bootable dulu:

1. Install WinSetupFromUSB_0-2-3
2. ikuti instruksinya mudah kok nggak perlu gambar biar belajar creatib didkit.
3. pilih Browse tempat master windows kita: bisa dari folder atau cd/dvd rom.
4. Klik GO. ( note: pilih saja go tidak perlu cek apapun )
5. Tunggu sampai selesai/finish.
6. Setelah selesai, cabut exit usb dengan safety removed.


Sekarang kita mulai instalasi Netbook/Laptop/Desktop!!!

1. masukan usb yang sudah kita buat tadi di Laptop,NetBook USB HUB!
2. Aktipkan boot from CD/DVD?USB. drive
3. boot netbook,laptop/pc, pada tampilan screen pilih boot from cd/dvd/ubd
4. tekan Enter.
5. Biarkan instalasi windows-xp sampai selesai jangan tekan tombol apapun.
6. Setelah selasai biarkan booting seperti biasa sampai tampil dekstop windows.
7. shutdown, cabut flashdisk..
8. slesai

Semoga bermanfaat.

Jumat, 24 September 2010












Konflik panjang dan masalah yang terus menyelimuti pengelolaan Kebun Binatang Surabaya (KBS) sampai saat ini terus memakan korban, walau pihak pemerintah daerah sudah turun tangan dalam kebijakasanaan namun korban dari masalah internal KBS terus berjatuhan hari demi hari, ini sungguh memprihatinkan semua pihak utamanya para pencinta pelestarian satwa.

Singa dan kangguru yang baru saja mati , masih diruang karantina KBS, memprihatinkan (Foto: Tempo)

Kali ini giliran seekor singa Afrika jantan yang menemui ajal. Singa yang diberi nama Osama itu tewas sejak Kamis malam kemarin, namun baru diungkapkan kepada wartawan pada Jumat (17/9) sore. Kematian singa Afrika itu hanya selang sehari setelah ditinjau oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Surabaya.

“Sejak tiga bulan lalu singa tersebut mengalami gangguan syaraf pergerakan, sehingga tidak bisa menggerakkan tubuhnya,” kata juru bicara Kebun Binatang Surabaya, Agus Supangkat kepada Tempo yang dikutip ruanghati.com. Masih menurut Agus, sejak diketahui sakit singa Afrika itu berada dalam pengawasan dokter hewan kebun binatang. Bahkan lima hari sebelum mati Osama dirawat secara intensif. Diduga selain karena faktor sakit, kematian satwa tersebut juga karena usianya yang sudah tua, yakni 11 tahun. “Umumnya usia singa hanya sampai 12 – 14 tahun,” kata Agus.

Namun, kata Agus, kematian Osama tidak terlalu mempengaruhi koleksi kebun binatang. Sebab saat ini masih ada lima ekor singa Afrika lagi yang berada di tempat tersebut. Sebelumnya, seekor buaya muara di kebun binatang tersebut juga mati pada Selasa (7/9) lalu. Tewasnya buaya muara itu diperkirakan karena usia tua, yakni 60 tahun.

Kematian demi kematian satwa yang terjadi di Kebun Binatang Surabaya mengundang keprihatinan berbagai pihak. Pada 14 September lalu Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan meninjau kebun binatang tersebut. Dia menyatakan kematian satwa-satwa itu disebabkan karena lingkungan yang kumuh dan kurang sehat. (Ref: Tempo Interaktif)


Kamis, 23 September 2010

Sekedar Info.

Masih tragedi World Trade Centre (WTC) 11 September 2001 mungkin tidak akan pernah terlupakan dalam sejarah dunia. Konon kabarnya kejadian ini sudah diramal ratusan tahun sebelumnya oleh peramal Nostradamus. Namun ternyata ada misteri lain di balik peristiwa ini, misteri angka 11. Mungkin bermula dari posisi menara kembar yang menyerupai dua buah angka satu (11) atau mungkin peristiwa ini terjadi di tanggal ke-11. Nah berikut misterinya...


Fakta yang menghubungkan tokoh/tempat dengan angka
  1. New York City memiliki 11 huruf.
  2. Afghanistan memiliki 11 huruf.
  3. Ramsin Yuseb (terroris yang menyerang WTC pada 1993) memiliki 11 huruf.
  4. George W Bush memiliki 11 huruf.
  5. WTC membentuk angka 11.

WTC membentuk angka 11

Anda berpikir hal-hal diatas hanya kebetulan? Coba simak lagi...
  1. New York adalah negara bagian ke 11
  2. Pesawat pertama yang menabrak WTC memiliki nomor penerbangan 11.
  3. Pesawat itu mengangkut 92 orang penumpang, 9+2 = 11.
  4. Pesawat satu lagi yang menabrak WTC mengangkut 65 orang penumpang, 6+5= 11.
  5. Tragedi itu terjadi pada 11 September, 9/11, 9+1+1 = 11
  6. Tanggalnya sama dengan pelayanan darurat Amerika yaitu 911, 9+1+1 = 11.
Jika fakta yang umum diatas masih dianggap kebetulan belaka, maka mari kita coba teliti lebih dalam lagi.
  1. Kejadian ini merupakan kecelakaan pesawat yang ke 254, 2+5+4 = 11.
  2. September 11 adalah hari ke 254 dalam tahun itu, 2+5+4 = 11.
  3. Pemboman Madrid terjadi pada tanggal 3/11/2004, 3+1+1+2+4 = 11.
Bagaimana? Anda masih penasaran? Sebagai analisa terakhir, mari kita lakukan bersama-sama dengan data yang ada. Pertama, silakan buka Ms. Word di laptop/PC anda. Kemudian ikuti petunjuk dibawah.
  1. Ketik Q33 NY, ini adalah nomor penerbangan pesawat pertama yank menabrak WTC.
  2. Tebalkan (bold) Q33 NY.
  3. Ganti ukuran font menjadi lebih besar (disarankan 48 atau 72).
  4. Ganti jenis font menjadi WINGDINGS 1
911 (September,11) emergency call juga sama (9+1+1=11)

Nomor punggung Miroslav Klose 11,...he..he


Siapa dan Apa Arti Nama Kamu..
Hurup Awal mungkin bisa jadi pedoman tapi jangan percaya betul..mainan doang.

A:
Anda tak romantis tetapi lebih tertarik pada tindakan. Bersama Anda, apa yang dilihat adalah yang didapat. Anda tidak punya kesabaran untuk bermain mata dan tak mau repot meladeni seseorang yang malu-malu kucing, manis, pura-pura sopan dan amat memikat hati. Anda adalah seseorang digaris depan. Daya tarik fisik pasangan penting untuk Anda.

B:
Anda menyukai suasana romantis, penuh dengan suasana jamuan makan malam penuh dengan anggur. Anda senang menerima hadiah-hadiah sebagai tanda cinta dari pasangan. Anda ingin dimanja dan tahu bagaimana memanjakan pasangan. Anda dapat mengontrol hasrat dan puasa dari seks bila harus demikian. Anda membutuhkan sensasi dan pengalaman baru. Anda ingin bereksperimen.

C:
Anda adalah pribadi yang sangat sosial oleh karenanya penting untuk punya hubungan pribadi. Anda butuh kedekatan dan kebersamaan. Anda harus dapat bicara dengan pasangan sebelum, selama dan sesudah bercinta. Anda ingin obyek kasih sayang Anda dapat diterima secara sosial dan kelihatan
ganteng/cantik. Anda melihat kekasih sebagai teman dan pendamping.

D:
Sekali kepala Anda memberitahu bahwa Anda butuh seseorang, Anda mulai bergerak dengan penuh semangat untuk mengejarnya, siapapun orangnya dan dimanapun dia. Anda tak menyerah dengan mudah. Anda adalah tipe orang pengejar lawan jenis, punya semangat ngemong dan peduli bila orang lain punya masalah. Anda terdorong oleh hal eksentrik dan tak biasa, bebas dan terbuka.

E:
Kebutuhan terbesar Anda adalah bicara. Jika teman kencan Anda bukan pendengar yang baik, hubungan Anda bisa buruk. Pasangan Anda harus menarik secara intelektual. Jika tidak, Anda tak akan tertarik secara seksual padanya. Anda butuh teman untuk seorang kekasih sekaligus pendamping untuk teman tidur. Anda membenci ketidakharmonisan dan gangguan tetapi menikmati perdebatan sesekali.

F:
Anda termasuk orang idealis dan romantis serta seorang pemuja lawan-jenis. Anda mencari pasangan hidup yang terbaik. Anda senang main mata tetapi sekali berkomitmen, Anda sangat setia pada pasangan. Anda sensual, seksi dan bergairah secara pribadi. Di muka publik Anda tampak
senang pamer, mewah dan gagah.

G:
Anda orang yang sangat pemilih, mencari kesempurnaan pada diri sendiri dan kekasih. Anda hanya menanggapi kekasih yang secara intelektual sama atau lebih dan orang yang dapat meningkatkan status. Anda orang yang sensual dan tahu bagamana meraih puncak stimulasi erotis karena Anda
mengerjakannya dengan amat cermat.

H:
Anda mencari pasangan yang dapat menaikkan reputasi dan mendapatkan ketrampilan. Anda sangat baik terhadap kekasih sekali waktu menjalani komitmen. Hadiah-hadiah Anda sebenarnya merupakan investasi bagi pasangan. Sebelum menjalani komitmen, Anda adalah kekasih yang sensual dan sabar. Bila sudah menyukai seseorang akan ditunggunya sampai kapanpun untuk meluluhkan hati pasangan yang disukainya. Berani bersaing dan penuh


I:
Anda memiliki kebutuhan besar untukdicintai dan dihargai...bahkan keinginan untuk dipuja. Anda menikmati kemewahan, sensualitas dan kenikmatan ragawi. Anda mencari kekasih yang tahu apa yang dikerjakan. Anda tidak tertarik pada seorang amatir kecuali amatir yang membutuhkan seorang tutor. Anda cerewet dan menghabiskan banyak tenaga untuk membuat keinginan terpenuhi.

J:
Anda sangat romantis dan terkait dengan kemewahan cinta. Memiliki pasangan adalah hal yang sangat penting bagi Anda, tapi kadang sangat sulit untuk mendapatkan. Anda bebas dalam menyatakan cinta dan ingin mengambil kesempatan dengan banyak pasangan, mencoba pengalaman seks dengan pasangan baru, membuat semuanya terasa enak. Otak memicu Anda. Anda harus merasa bahwa pasangan mendorong secara intelektual.

K:
Tak ada kata lain Anda benar-benar luar biasa mengagumkan!!!!! (ah...masa sich ga pecaya..hehe)

L:
Anda sangat romatis, idealis kadang percaya bahwa mencintai berarti berkorban. Anda mengakhiri hubungan atau berhenti menarik hati orang yang punya masalah tak biasa. Anda melihat diri sendiri sebagai penyelamat kekasih. Anda tulus, penuh kasih, penuh nafsu dan mimpi. Anda mudah jatuh cinta. Anda berfantasi dan terdorong oleh film dan majalah. Anda tidak mengatakan rahasia hidup kepada orang lain. Tak juga fantasi seksual Anda.

M:
Emosional dan bersemangat. Ketika terlibat dalam sebuah hubungan, Anda melempar seluruh diri Anda di dalamnya. Tak ada yang bisa menghentikan Anda, tak ada satu palang pun yang menghalangi Anda. Anda habis-habisan dan mengidamkan seseorang yang sama penuh kasih dan bersemangat. Anda percaya pada kebebasan seksual total. Anda ingin mencoba semua. Pasokan energi seksual Anda tak ada matinya. Anda juga senang bertindak seperti ibu? bagi pasangan.

N:
Maaf ya...Anda payah di tempat tidur (upzzz....sorry)

O:
Anda sangat tertarik terhadap kegiatan seksual tetapi sangat tertutup dan malu mengakui hasrat ini. Anda dapat mengarahkan banyak dari energi seksual itu untuk menghasilkan uang dan atau mencari kekuasaan. Anda dengan mudah dapat memperpanjang periode lajang Anda. Anda penuh kasih,
penuh gairah, pecinta seks menuntut hal yang sama dan pasangan.

P:
Anda sangat sadar akan norma sosial. Anda tak akan memikirkan melakukan sesuatu yang membahayakan citra atau reputasi. Penampilan itu penting. Anda membutuhkan pasangan yang kelihatan tampan/cantik juga pandai. Anehnya, Anda kadang memandang pasangan sebagai musuh untuk mendorong getaran seks.

Q:
Anda butuh aktivitas dan dorongan konstan. Anda punya banyak sekali energi fisik. Tak mudah bagi seorang pasangan untuk tetap bersama dengan Anda, baik secara seksual maupun hal lain. Anda adalah kekasih yang antusias dan cenderung tertarik pada orang dari kelompok etnis lain. Anda butuh roman, jantung hati dan bunga dan banyak perbincangan untuk menaikkan gairah dan berlanjut ke kegiatan seks.

R:
Anda orang yang sangat logis dan sangat berorientasi pada tindakan. Anda butuh seseorang yang dapat mengikuti langkah dan secara intelektual menyamai, lebih cerdas lebih baik. Anda menjadi bergairah lebih cepat karena dorongan pikiran dibanding badan yang indah. Namun ketertarikan fisik amat penting bagi Anda. Anda harus merasa bangga pada pasangan.

S:
Anda sangat tertutup, menahan diri dan malu. Anda sangat seksi, sensual dan bengairah tetapi tak membiarkan hal ini. Hanya dalam keintiman pribadi Anda membiarkan alam membuka rahasia Anda. Ketika seks menjadi hal fundamental, Anda adalah seorang ahli. Anda tahu semua trik kecil, dan sanggup bersandiwara atau bermain-main dan membuat kehidupan cinta menjadi sangat serius. Anda punya kesabaran untuk menunggu orang yang tepat.

T:
Anda sangat sensitif, pribadi dan pasif secara seksual. Anda menyukai pasangan yang mengambil pimpinan. Msuik, lampu yang temaram dan pikiran romantis menaikkan gairah Anda. Anda berfantasi tetapi tidak mudah jatuh cinta. Ketika sedang kasmaran, Anda bisa romantis, idealis,menggelegak, dan amat bersemangat.

U:
Anda bersikap antusias dan idealis ketika sedang jatuh cinta. Ketika tidak sedang jatuh cinta, Anda jatuh cinta dan selalu mencari seseorang untuk dipuja. Anda melihat roman sebagai tantangan. Dorongan seks Anda kuat dan bernafsu untuk langsung dikagumi. Anda ingin menempatkan kesenangan pasangan di atas keinginan diri sendiri.

V:
Anda individualis dan butuh kebebasan, ruang dan kehebohan. Anda menunggu sampai kenal seseorang dengan baik sebelum berkomitmen. Mengenal seseorang berarti menjiwainya. Anda merasa butuh mengerti isi kepalanya untuk mengerti apa yang mambuatnya bergerak. Anda tertarik pada orang bertipe eksentrik. Seringkali ada perbedaan usia antara Anda dan pasangan.

W:
Anda sangat bangga, tekun dan menolak tantangan ketika mengejar cinta. Ego Anda dipertaruhkan. Anda romantis, idealis dan sering jatuh cinta dengan cinta itu sendiri dan tidak melihat pasangan sebagai dirinya sendiri. Anda merasa benar-benar melemparkan seluruh diri Anda ke dalam hubungan. Tak ada yang terlalu baik untuk pasangan. Anda menikmati percumbuan.

X:
Anda butuh stimulasi konstan karena mudah bosan. Anda dapat berpacaran dengan lebih dari satu orang dengan mudah. Anda tak dapat mematikan pikiran. Anda terus bicara selagi bercinta. Anda punya hubungan cinta yang hebat, semuanya oleh diri sendiri dan di dalam kepala.

Y:
Anda seksi, sensual dan sangat mandiri. Bila tak mendapatkannya dengan cara Anda sendiri, Anda menghentikan segala sesuatunya. Anda ingin mengontrol hubungan yang tidak selalu berjalan dengan baik Anda merespon dorongan fisik, menikmati sentuhan di leher dan menghabiskan berjam-jam hanya untuk menyentuh, merasakan dan mengeksplorasi.

Z:
Bagi Anda bisnis harus didahulukan dibanding urusan seks. Jika Anda diganggu urusan karir, bisnis atau urusan uang, Anda akan susah untuk rilek dan mendapat mood untuk bercinta

Tidak percaya jangan dipikir, males mikir tambah tidak percaya.
ntar klo gak cocok sama pasangannya jangan cari yang baru ya..!!

Dimana Posisi kamu

Ternyata kemampuan otak tidak menjamin orang untuk bisa kaya. Buktinya banyak orang yang pintar tapi penghasilannya pas-pasan, atau malah nganggur, sementara banyak juga orang yang tidak sampai tamat sekolah atau malah tidak pernah sekolah tapi bisa jadi direktur atau pemilik perusahaan, dan tentunya punya uang yang banyak. Mengapa bisa begitu? Ternyata ini bisa dibuktikan dengan rumus tentang usaha yang kita dapat di kelas 1 SMP dulu.


Rumus dari Usaha adalah:
W = P x t

Dimana:
W = Usaha (Work)
P = Daya (Power = Kekuasaan)
t = waktu (time)

Jadi:
t = W / P

Diketahui:
Waktu adalah uang; Time is Money
Pengetahuan adalah kekuasaan; Knowledge is Power

Maka rumus di atas bisa diubah menjadi:
Uang = Usaha / Pengetahuan

Jadi kesimpulan berdasarkan rumus di atas:
-Jika pengetahuannya sama atau konstan, yang usahanya lebih banyak akan mendapat uang lebih banyak juga.

-Jika usahanya konstan, maka yang pengetahuannya lebih banyak akan mendapat uang lebih sedikit, dan kalau pengetahuannya mendekati tak terhingga, uang yang didapat akan mendekati nol.

-Sebaliknya, yang pengetahuannya lebih sedikit akan mendapat uang lebih banyak, dan jika pengetahuannya mendekati nol, biarpun usahanya cuman mrongos thok doang, uang yang didapat akan mendekati tak terhingga.

Waktu kuliah Akuntansi mungkin nilai kita top banget, jago ngitung,bagi,kurang tambah,bunga segala macem..ngelotok kering sangking jagonya.
giliran ntar klo sudah jadi " BOS " pas tanggal muda karyawan gajian..Ngitung tambah kurang aja kesulitan..he..he

Buat yang blum/tidak mengerti penjelasan di atas, pasti punya uang yang banyak.




















Gara-gara si " Maya " dunia Maya (internet) kita juga sudah mulai di blok.
daripada MALES mikirnya banyak jalan tikus yang masih terbuka.

Lewat sini..

1.Google Translate
Bagi yang tidak bisa membuka Website seperti YouTube, MySpace, Multiply, dsb, silahkan

kunjungi http://www.google.com/translate_t. Lalu, lihat di bawah, ada Translate a Web Page.

Dan, masukkan website yang ingin dibuka, dan Bahasanya bebas, from anything, to English.

Saya sih lebih suka Bahasa Jerman (Germany), karena saya yakin mereka akan menang di Euro

2008 (lo?).
Kemudian pas di bagian Translate a Web page ketikkan alamat situs yang dituju misalnya

http://Youtube.com pas disebelah kanannya ada pilihan bahasa, ubah pilihan bahasa menjadi

bahasa lain to english (misal : arabic to english atau chinese to english atau france to

english).

2. Pake Anonymous Proxy, lewat Web
Googling aja kata Anonymous Proxy, maka anda akan mendapat banyak website, seperti
- http://youhide.com/,
- http://zend2.com/,
dan lain-lain. Saya sih lebih suka pake YouHide, tampilannya ga berubah.

3. Free Proxy (hanya berlaku bagi Pengguna FireFox)
contoh proxy yang gratis dapat kesini
- http://polysolve.com/,
- http://www.hidemyass.com/
- http://www.proxymafia.net/, dan lain-lain.

4. Web lain
berikut ini web yang saya dapat..
- http://www.instantunblock.com/
- http://idfree.co.cc/

5. menggunakan proxy dari negara lain (pengguna IE)
- http://www.samair.ru/proxy/
kita tinggal memasukan kode proxy dan portnya dari tools,kemudian pilih internet option,

lalu klick conection,
kemudian pilih lan setting dan ceklis automatically detect setting,dan proxy server nya.
truzz masukan dech kode ip addres dan portnya.

dari semua web yang diatas tersebut, kamu2 tinggal memasukan alamat atau url situs yang

ingin dibuka.

eh ada tambahan lagi nih dri temen2 ane bisa juga liwat situs ini
- http://www.ninjacloak.com/


gimana..
Klo kurang tolong ditambahin dong..

Trick Bagaimana Melihat Album apapun dari Private User

Langkah 1: Masuk ke facebook dan jangan khawatir, Anda tak perlu untuk membuat account facebook baru, dikarenakan anda tak akan meninggalkan jejak pada facebook dan Private User tak akan mengetahuinya.

Langkah 2:

* Cari orang yang ingin dijadikan target, unique profile ID.
* Search dia/mereka dan klik view friends atau send message.
* Catat / ingat unique ID dari address bar (hanya berupa nomor/angka) atau copy ID-nya dan paste di mana anda inginkan (word/notepad).

Langkah 3: Setelah Anda memiliki unique profile ID, Anda dapat menggunakan dua link untuk melihat 40 tagged foto :

Jika Anda ingin melihat tagged foto facebook orang lain, gunakan link ini:

http://www.facebook.com/photo.php?pid=12345678&op=1&view=all&subj=[Unique ID]&id=[Unique ID]

Jika Anda ingin melihat foto tagged facebook orang lain dengan cara yang kedua, gunakan link ini:

http://www.facebook.com/photo.php?pid=13245678&op=1&view=user&subj=[Unique ID]&id=[Unique ID]

Setiap link berisi dua tempat [Unique ID] Anda cukup mengganti dengan ID yang unik dari orang yang telah dicopy seperti pada langkah pertama. Hapus [UNIQUE ID], ganti dengan ID Profil yang telah anda salin.

Langkah 4: Anda sekarang dapat melihat sampai dengan 40 foto dari seseorang di profil pribadi. Menikmati.

Ini Hanya Sharing..

Kamu bisa ngeblok temen atau orang tertentu yang anda inginkan di Facebook. Facebook memiliki fitur yang terintegrasi untuk memblokir teman di Facebook anda. Dengan fitur ini maka anda dapat mengendalikan siapa saja yang dapat berinteraksi dengan Anda di Facebook

Orang yang telah diblokir tidak dapat berinteraksi dengan Anda di Facebook. Pertemanan dan hubungan Facebook apa pun yang Anda miliki dengan orang itu akan putus. Perhatikan bahwa memblokir seseorang belum tentu mencegah semua komunikasi dan interaksi di aplikasi, dan tidak meluas ke tempat lain di Internet.

Teman yang telah anda blokir akan melihat Anda di Facebook chat tetapi mereka tidak akan mampu lagi untuk berinteraksi dengan Anda. Jadi jika Anda ingin memblokir salah satu kontak dari Facebook anda, ikuti metode yang tertulis di bawah ini

Block Friends on Facebook

1 – Login to Facebook

2 – Navigate to Accounts >> Privacy Settings















3 – Click on Block List option


















4 – Here enter the Person name, or Email address to whom you want to block and click Block button and that’s all








Ini mungkin cara yang sederhana dan sudah ada yang mengetahuinya. Untuk yang belum mengetahui tentang option Blokir Teman di Facebook, he..he..boleh dicoba

Selasa, 21 September 2010


Untuk rekan yang ingin memulai usaha warnet, namun menemui kendala saat akan mensetting jaringan. sebenarnya, mensetting jaringan warnet ini tidak rumit, yang terpenting ngerti dikit cara prinsip dan cara kerja jaringan.

Kunci dari jaringan adalah koneksi..disini jalan untuk berhubungan..yaitu kabel LAN.
Klo tidak mau repot beli aja kabel yang sudah jadi di toko computer..atau sedikit kreatif
Bikin sendiri Cuma modal Tang crimping tool murah kok harganya…trus kabel tester lan, jack Rj-45 dan kabel Utp tergantung brp meter yang mau dibeli.langsung aja ke poin.

Salah satu topologi jaringan untuk warnet yang tidak rumit, murah dan dapat diandalkan dalam mendistribusikan bandwidth ke seluruh client hingga puluhan client, serta aman dari segi security akan di bahas di bawah ini. Kalau Anda telaten, dan mengikuti langkah demi langkahnya dengan benar, dipastikan Anda bisa mempraktekkannya.

Untuk membangun jaringan warnet dibutuhkan beberapa perangkat:
1. Modem Speedy. (Atau modem lain, jika menggunakan koneksi fiber optic atau wireless)
2. Switch (untuk menghubungkan satu PC dengan PC yang lain)
3. Kabel UTP

Untuk kelancaran koneksi, kami sarankan menggunakan dua LanCard pada PC server. Satu disambungkan ke modem Speedy, satunya lagi ke Switch yang selanjutnya oleh switch akan disambungkan ke seluruh PC yang ada dalam satu jaringan warnet.

Jika jaringan anda sudah terhubung dengan baik, ditandai dengan lampu LanCard yang menyala, anda siap melanjutkan ke langkah selanjutnya. Disini kami contohkan jika menggunakan Windows XP SP2.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Bukalah menu control panel Windows XP yang ada di computer server dan klik Network Connection. Anda akan mendapatkan dua LanCard.

2. Selanjutnya Anda harus mengidentifikasi LanCard mana yang berhubungan dengan modem Speedy dan LanCard mana yang berhubungan dengan switch ke jaringan internal warnet. Cara awamnya, Anda cukup menyalakan dan mematikan tombol on off modem Speedy. Jika ada perubahan pada salah satu LanCard maka bisa dipastikan LanCard tersebut yang berhubungan dengan Modem.

3. Selanjutnya Anda harus mengganti nama LanCard ini agar mudah dikenali. Caranya klik kanan salah satu card dan klik Rename. Nama yang bisa digunakan misalnya, Speedy dan “jaringan warnet”.

Nyalakan modem dan coba akses internet dari computer server. Pastikan anda bisa mengakses internet dengan lancar.
4. Jika anda tidak bisa mengakses internet, klik kanan pada LanCard Speedy dan klik property. Pada “This connection’’ klik Internet Protocol dua kali sampai muncul jendela baru. Pastikan obtain IP Address automatically dan obtain DNS server automatically di centang dan tekan OK. Tekan OK lagi untuk menutup jendela dan perubahan dieksekusi.
Sekarang matikan dan nyalakan modem dan coba akses internet dua atau tiga kali. Jika anda masih belum bisa mengakses internet, sudah saatnya anda menelpon speedy setempat untuk menanyakan apakah ada setting khusus.

5. Jika Anda sudah bisa mengakses internet dengan lancar, anda bisa melanjutkan ke langkah berikutnya membagi akses internet, agar semua PC klien juga bisa ikut mengakses internet.

Caranya klik kanan pada LanCard bernama Speedy, dan klik property. Setelah muncul Form baru klik bagian Advanced. Centang pada bagian “Allow other network user…”. Dan pada bagian Home Networking pilih “Jaringan Warnet. Selanjutnya klik OK.
Jika ada peringatan, klik OK juga.

6. Perhatikan, pada LanCard Speedy akan muncul tangan menengadah ke atas. Kalau sudah muncul lambang ini, berarti proses internet sharing sudah berhasil. Pastikan juga lambang Gembok juga sudah muncul yang berarti Firewall sudah ON.
Firewall ini sangat berguna untuk menghalau hacker yang coba ingin mengintip jaringan internal warnet anda, mencuri data, atau mengambil file-file penting yang anda miliki.
Kalau belum muncul tanda gembok, klik kanan kembali pada LanCard Speedy, klik property, klik advandced. Pada windows firewall klik setting dan pastikan pilihan firewall ON tercentang. Selajutnya klik OK.

Sampai disini setting di bagian server sudah cukup. Anda bisa melanjutkan ke PC klien nomer satu dan melakukan langkah seperti No 4. Karena anda tidak memiliki LanCard dengan nama Speedy pada PC klien nomer satu, maka anda bisa melakukan pada lancard yang ada.
7. Setelah selesai, Coba anda ping IP milik server dengan membuka command prompt (Start – All Program- Accessories) kemudian ketikkan Ping 192.168.0.1. Jika ada reply, lanjutkan dengan membuka Internet Explorer dan coba akses internet. Seharusnya, anda sudah bisa mengakses internet.
Jika perintah Ping menghasilkan respon unreachable, perhatikan kabel-kabel jaringan anda. Perhatikan lampu pada LanCard menyala normal atau hanya berkedip-kedip.

Jika Anda yakin swicth serta pengkabelan tidak ada masalah, anda selanjutnya bisa mengulangi langkah No 4 namun pada bagian obtain IP Address automatically anda harus memilih “Use following ip add…” dan mengisikan 192.168.0.2 pada IP address, 255.255.255.0 pada subnet dan 192.168.0.1 pada gateway. Selanjutnya Anda ulangi langkah nomer 7. Langkah ini harus Anda ulang-ulang sampai PC klien mendapat akses internet.

Jika Anda menemui kendala, jangan cepat menyerah. Jika Anda masih awam soal jaringan, dan melakukan langkah-langkah ini hanya sekali dan langsung berhasil, anggaplah sebagai keberuntungan dari buah ketelatenan.

Prinsif di dunia IT, keberhasilan dapat dicapai dengan semakin banyak mencoba (trial and error) harus terus Anda pegang, sebelum menyerah dan bertanya pada pihak lain. Yakinlah bahwa pemecahan dari permasalahan yang Anda hadapi ternyata sederhana dan bisa Anda pecahkan sendiri jika telaten mencobanya.

Jumat, 17 September 2010

Ini “CHIP POKER” yang banyak dicari..??

Silahkan analisa dulu sebelum mencoba karena kalian harus memasukan email dan password login pacebook, atau bisa juga buat email/password baru buat mencoba..

Chip Duplicator ini berfungsi untuk menggandakan chip poker anda ketika bermain di Zynga Poker. Untuk cara mengunakannya cukup mudah, berikut adalah cara dan tutorial ChipDuplicator:


1. Ekstrak file ChipDuplicator.rar.

2. Jalankan file Chip Duplicator.exe

3. Inputkan login Facebook Anda. Jangan lupa untuk membiarkan setting "Use Secure Login" tetap di tick demi memastikan keselamatan account Facebook Anda.

4. Pada bahagian "Buddy & Chip Setting" terdapat field "Friend Facebook URL". Anda dapat melakukan transfer chip poker anda ke teman-teman anda dengan cara memasukkan URL facebook mereka disini. Jangan lupa juga untuk memasukkan jumlah chip yang ingin anda transfer pada field " Poker Chips Amount". Biarkan setting "Auto Reconnect" bila anda ingin program melakukan connection secara automatik bila terjadi DC (Disconnect)

5. Pada "Chip Transfer Setting" terdapat setting seperti berikut:

- Use Smart SSI methode: Aktifkan setting ini untuk menghindari terkena ban dari Zynga! SSI (Secure - Save - Invisible)

- Card Detector AI: Script kecerdasan buatan (AI) untuk menipu Zynga sehinggakan ia seolah-olah anda yang sedang bermain poker tersebut.

- Duplicate Your Chip (2X): Biarkan setting ini tetap aktif! Setting ini akan bekerja dengan AI untuk membuat chip anda menjadi double (bergantung pada jumlah chip anda). Untuk dapat menggunakan setting ini, anda harus mempunyai sekurangnya 1M chip. Lebih besar, maka makin tinggi lah nilai duplicate nya nanti.

- M23C Exploit: Tanpa ini, program tidak akan dapat berjalan dengan baik, kerana inilah "OTAK" utamanya

- Maximum Transfer Time: Apabila terjadi lag di server Zynga, maka jumlah chip anda akan bertambah selambatnya 24 jam dari masa anda menekan butang transfer

6. Pada bahagian Others..

- CPX2 4.5 Bot Script: Bot script yang digunakan oleh program ini

- Anonymous Transfer: Zynga tidak akan menganggap anda sedang melakukan transfer di dalam servernya

- Clear Log & Cache: Aktifkan seting ini untuk menghapuskan segala jejak yang mungkin tertinggal di server Zynga!

7. Tekan button "START TRANSFER". Request anda akan mula di hantar. Proses ini akan memakan masa 5 saat /minit atau 15 minit, bergantung pada kecepatan connection Internet anda.

8. Setelah proses login selesai, akan terbuka paparan baru. Pada paparan ini anda dapat melihat proses duplicate chip anda sedang bekerja. Andaakan melihat posisi duduk anda selalu berada tepat di sebelah kanan bandar.Apabila ada pertanyaan "Start Bot Script Now?", tekan butang "YES"!

9. Anda akan melihat bagaimana bot script CPX2 memainkan perananya. Andaakan selalu mendapatkan chip yang bagus dengan persen 90%.Nikmati nya dengan kepuasan anda!

CATATAN
=======
Program akan berhenti setiap 5 jam sekali untuk menghindari kecurigaan dari
pengawasan Zynga. Disarankan agar anda melakukan logout tiap 4 jam sekali untuk
mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Kekurangannya:
Files mungkin dianggap virus oleh antivirus.
Boleh dicoba boleh tidak karena ini Cuma sharing, program menipu atau tidak
Mungkin user banyak yang lebih jago script..

Yang pasti arti dari suatu permainan adalah “ TANTANGAN ”, curang sama artinya
Melemahkan kemampuan diri sendiri..

Link download:
http://www.easy-share.com/1912300858/Chip Duplicator.rar

Kamis, 09 September 2010

Assalamu'alaikum Wr. Wb.,

Kepada seluruh user perkenankan saya selaku admin blog ini mengucapkan :
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Minal Aidzin wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin
Semoga di hari yang fitri ini, kita mendapat ampunan dan maghfiroh dari Allah swt. serta amal ibadah kita di bulan Ramadhan diterima Allah swt. Amien ya Robbal alamin
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.



Admin: Aspal-putih.blogspot.com

Rabu, 08 September 2010

sebuah renungan selama ramadhan 1431H

Pesan Roh Kepada Manusia Sekedar renungan karena bulan ramadhan kita sudah setengah jalan.jadi manfaatkan sebaik-baiknya selagi ada kita diberi kesmpatan umur, semoda mendapat ridho dari ALLAH SWT.
Amin..

Apabila roh keluar dari jasad, Ia akan berkata-kata dan seluruh isi alam sama ada di langit atau bumi akan mendengarnya kecuali jin dan manusia. Apabila mayat dimandikan, lalu roh berkata : "Wahai orang yang memandikan, aku minta kepadamu kerana Allah untuk melepaskan pakaianku dengan perlahan-lahan sebab pada saat ini aku beristirahat daripada seretan malaikat maut". Selepas itu, mayat pula bersuara sambil merayu : "Wahai orang yang memandikan, janganlah engkau menuangkan airmu dalam keadaan panas. Begitu juga jangan menuangnya dengan air yang dingin kerana tubuhku terbakar apabila terlepasnya roh dari tubuh".

Apabila dimandikan, roh sekali lagi merayu :"Demi Allah, wahai orang yang memandikan jangan engkau menggosok aku dengan kuat sebab tubuhku luka-luka dengan keluarnya roh" . Setelah dimandi dan dikafankan, telapak kaki mayat diikat dan ia pun memanggil-manggil dan berpesan lagi supaya jangan diikat terlalu kuat serta mengafani kepalanya kerana ingin melihat wajahnya sendiri, anak-anak, isteri atau suami buat kali terakhir kerana tidak dapat melihat lagi sampai Hari Kiamat.

Sebaik keluar dari rumah lalu Ia berpesan : "Demi Allah, wahai jemaahku, aku telah meniggalkan isteriku menjadi Balu. Maka janganlah kamu menyakitinya. Anak-anakku telah menjadi yatim dan janganlah kalian Menyakiti mereka. Sesungguhnya pada Hari itu aku telah keluar dari rumahku dan aku tidak akan dapat kembali kepada mereka buat selama-lamanya" . Sesudah mayat diletakkan pada pengusung, sekali lagi diserunya kepada jemaah supaya jangan mempercepatkan mayatnya ke kubur selagi belum mendengar suara anak-anak dan sanak saudara buat kali terakhir.

Sesudah dibawa Dan melangkah sebanyak tiga langkah dari rumah, roh pula berpesan: " Wahai Kekasihku, wahai saudaraku dan wahai anak-anakku, jangan kamu diperdaya dunia sebagaimana ia memperdayakan aku dan janganlah kamu lalai ketika ini sebagaimana ia melalaikan aku". "Sesungguhnya aku tinggalkan apa yang aku telah aku kumpulkan untuk warisku dan sedikitpun mereka tidak mahu menanggung kesalahanku". "Adapun didunia, Allah menghisab aku, padahal kamu berasa senang dengan keduniaan. Dan mereka juga tidak mahu mendoakan aku".

Ada satu riwayat daripada Abi Qalabah mengenai mimpi beliau yang melihat kubur pecah. Lalu mayat-mayat itu keluar dari duduk di tepi kubur masing-masing. Bagaimanapun tidak seorang pun ada tanda-tanda memperolehi nur di muka mereka. Dalam mimpi itu, Abi Qalabah dapat melihat jirannya juga dalam keadaan yang sama. Lalu dia bertanya kepada mayat jirannya mengenai ketiadaan nur itu. Maka mayat itu menjawab: "Sesungguhnya bagi mereka yang memperolehi nur adalah kerana petunjuk daripada anak-anak dan teman-teman. Sebaliknya aku mempunyai anak-anak yang tidak soleh dan tidak pernah mendoakan aku".

Setelah mendengar jawapan mayat itu, Abi Qalabah pun terjaga. Pada malam itu juga dia memanggil anak jirannya dan menceritakan apa yang dilihatnya dalam mimpi mengenai bapa mereka. Mendengar keadaan itu, anak-anak jiran itu berjanji di hadapan Abi Qalabah akan mendoa dan bersedekah untuk bapanya. Seterusnya tidak lama selepas itu, Abi Qalabah sekali lagi bermimpi melihat jirannya. Bagaimanapun kali ini jirannya sudah Ada nur dimukanya Dan kelihatan lebih terang daripada matahari.

Baginda Rasullullah S.A.W berkata:
Apabila telah sampai ajal seseorang itu maka akan masuklah satu kumpulan malaikat ke dalam lubang-lubang kecil dalam badan dan kemudian mereka menarik rohnya melalui kedua-dua telapak kakinya sehingga sampai kelutut. Setelah itu datang pula sekumpulan malaikat yang lain masuk menarik roh dari lutut hingga sampai ke perut dan kemudiannya mereka keluar. Datang lagi satu kumpulan malaikat yang lain masuk Dan menarik rohnya dari perut hingga sampai ke dada dan kemudiannya mereka keluar.Dan akhir sekali datang lagi satu kumpulan malaikat masuk dan menarik roh dari dadanya hingga sampai ke kerongkong dan itulah yang dikatakan saat nazak orang itu."

Sambung Rasullullah S.A.W. Lagi:
"Kalau orang yang nazak itu orang yang beriman, maka malaikat Jibrail A.S. Akan menebarkan sayapnya yang di sebelah kanan sehingga orang yang nazak itu dapat melihat kedudukannya di syurga. Apabila orang yang beriman itu melihat syurga, maka dia akan lupa kepada orang yang berada di sekelilinginya. Ini adalah kerana sangat rindunya pada syurga Dan melihat terus pandangannya kepada sayap Jibrail A.S. "Kalau orang yang nazak itu orang munafik, maka Jibrail A.S. Akan menebarkan sayap di sebelah kiri. Maka orang yang nazak itu dapat melihat kedudukannya di neraka dan dalam masa itu orang itu tidak lagi melihat orang di sekelilinginya. Ini adalah kerana terlalu takutnya apabila melihat neraka yang akan menjadi tempat tinggalnya.

Dari sebuah hadis bahawa apabila Allah S.W.T. Menghendaki seorang mukmin itu dicabut nyawanya maka datanglah malaikat maut. Apabila malaikat maut hendak mencabut roh orang mukmin itu dari arah mulut maka keluarlah zikir dari mulut orang mukmin itu dengan berkata: "Tidak Ada jalan bagimu mencabut roh orang ini melalui jalan ini kerana orang ini sentiasa menjadikan lidahnya berzikir kepada Allah S.W.T." Setelah malaikat maut mendengar penjelasan itu, maka dia pun kembali kepada AllahS.W.T.Dan menjelaskan apa yang diucapkan oleh lidah orang mukmin itu.

Lalu Allah S.W.T. Berfirman yang bermaksud: "Wahai malaikat maut, kamu cabutlah rohnya dari arah lain." Sebaik saja malaikat maut mendapat perintah Allah S.W.T . Maka malaikat maut pun cuba mencabut roh orang mukmin dari arah tangan. Tapi keluarlah sedekah dari arah tangan orang mukmin itu, keluarlah usapan kepala anak-anak yatim dan keluar penulisan ilmu. Maka berkata tangan: Tidak ada jalan bagimu untuk mencabut roh orang mukmin dari arah ini, tangan ini telah mengeluarkan sedekah,tangan ini mengusap kepala anak-anak yatim dan tangan ini menulis ilmu pengetahuan." Oleh kerana malaikat maut gagal untuk mencabut roh orang mukmin dari arah tangan maka malaikat maut cuba pula dari arah kaki. Malangnya malaikat maut juga gagal melakukan sebab kaki berkata: Tidak ada jalan bagimu dari arah ini Kerana kaki ini sentiasa berjalan berulang alik mengerjakan solat dengan berjemaah dan kaki ini juga berjalan menghadiri majlis-majlis ilmu." Apabila gagal malaikat maut mencabut roh orang mukmin dari arah kaki, maka malaikat maut cuba pula dari arah telinga. Sebaik saja malaikat maut menghampiri telinga maka telinga pun berkata: "Tidak ada jalan bagimu dari arah ini kerana telinga ini sentiasa mendengar bacaan Al-Quran dan zikir." Akhir sekali malaikat maut cuba mencabut orang mukmin dari arah mata tetapi baru saja hendak menghampiri mata maka berkata mata: "Tidak ada jalan bagimu dari arah ini sebab mata ini sentiasa melihat beberapa mushaf dan kitab-kitab dan mata ini sentiasa menangis kerana takutkan Allah." Setelah gagal maka malaikat maut kembali kepada Allah S.W.T. Kemudian Allah S.W.T. berfirman yang bermaksud:"Wahai malaikatKu, tulis AsmaKu ditelapak tanganmu dan tunjukkan kepada roh orang yang beriman itu." Sebaik saja mendapat perintah AllahS.W.T. maka malaikat maut menghampiri roh orang itu dan menunjukkan Asma Allah S.W.T. Sebaik saja melihat Asma Allah dan cintanya kepada Allah S.W.T maka keluarlah roh tersebut dari arah mulut dengan tenang.

Abu Bakar R.A. telah ditanya tentang kemana roh pergi setelah ia keluar dari jasad. Maka berkata Abu Bakar R.A: "Roh itu menuju ketujuh tempat:-

1. Roh para Nabi dan utusan menuju ke Syurga Adnin.
2. Roh para ulama menuju ke Syurga Firdaus.
3. Roh mereka yang berbahagia menuju ke Syurga Illiyyina.
4. Roh para shuhada berterbangan seperti burung di syurga mengikut kehendak mereka.
5. Roh para mukmin yang berdosa akan tergantung di udara tidak di bumi dan tidak di langit sampai hari kiamat.
6. Roh anak-anak orang yang beriman akan berada di gunung dari minyak misik.
7. Roh orang-orang kafir akan berada dalam neraka Sijjin,mereka diseksa berserta jasadnya hingga sampai hari Kiamat."

Telah bersabda Rasullullah S.A.W: Tiga kelompok manusia yang akan dijabat tangannya oleh para malaikat pada hari mereka keluar dari kuburnya:-

1. Orang-orang yang mati syahid.
2. Orang-orang yang mengerjakan solat malam dalam bulan ramadhan.
3. Orang berpuasa di hari Arafah.

Insya Allah kita diantaranya..Amin.

Selasa, 07 September 2010

Setiap orang pasti pernah bersin, iya gak? termasuk saya yang alergi terhadap debu, makanya stiap kali kena debu selalu bersin2. Lalu tahukah temen2 apa yang sebenarnya terjadi ketika kita bersin? nah untuk itu saya akan menulis artikel ini yang akan mengulas tentang apa yang terjadi saat kita bersin.

Lebih dulu kita perlu tahu apa sih bersin itu? Bersin adalah keluarnya udara semi otonom yang terjadi dengan keras lewat hidung dan mulut. Udara ini dapat mencapai kecepatan 70 m/detik (250 km/jam). Bersin dapat menyebarkan penyakit lewat butir-butir air yang terinfeksi yang diameternya antara 0,5 hingga 5 ┬Ám. Sekitar 40.000 butir air seperti itu dapat dihasilkan dalam satu kali bersin. Nah makanya temen2 kalau bersin sebaiknya menggunakan tissue agar air2 yang mengandung penyakit itu tidak menyebar kemana2. Soalnya saya sendiri pernah ngalamin ada orang disamping saya yang lagi flu maen bersin gitu aja (saya mau menegur juga ga enak), selain flu'nya menular kesaya waktu dia bersin itu busssettt baunya minta ampun mungkin karena air2 yang disemprotkannya itu menyebar kemana2.
Lalu kenapa kalau kita lagi bersin pasti menutup mata? karena syaraf-syaraf yang terdapat di hidung dan mata itu sebenarnya saling berkaitan, sehingga pada saat kita bersin, maka secara otomatis mata kita akan terpejam. Hal ini untuk melindungi saluran air mata dan kapiler darah agar tidak terkontaminasi oleh bakteri yang keluar dari membran hidung. Pada saat kita bersin, secara refleks otot-otot yang ada di muka kita menjadi tegang, jantung akan berhenti berdenyut sesaat. Segera setelah bersin maka jantung akan kembali lagi berdenyut alias berdetak kembali.

Penyebab bersin;
1. Aliran udara yang masuk akan melewati rongga hidung yang diselimuti selaput lendir hidung, bila selaput lendir ini terkena dengan bahan-bahan iritan atau alergen maka akan timbul bersin.
2. Timbul akibat adanya peradangan (rhinosinusitis), benda asing, infeksi virus, atau reaksi alergi.

Reaksi yang ditimbulkan oleh Bersin;
Terjadi gejala alergi yang menimbulkan reaksi,
1. Bersin-bersin.
2. Hidung gatal.
3. Pilek encer.
4. Hidung tersumbat.

Bersin sebenarnya berguna menjaga agar hidung tetap bersih, bersin yang terjadi berulang-ulang diharapkan dapat membantu upaya pembersihan dalam rongga hidung.

Ada sedikit hikmah yang belum begitu kita ketahui, bahwa sebenarnya Allah SWT Cinta kepada orang yang Bersin dan Malah Benci kepada Orang yang menguap, namun ada baiknya kita simak Hadist berikut.

Rasulullah bersabda:

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ta’alaa anhu, Rasulullah bersabda, “Sungguh Allah mencintai orang yang bersin dan membenci orang yang menguap, maka jika kalian bersin maka pujilah Allah, maka setiap orang yang mendengar pujian itu untuk menjawabnya; adapun menguap, maka itu dari syaitan, maka lawanlah itu sekuat tenagamu. Dan apabil seseorang menguap dan terdengar bunyi: Aaaa, maka syaitan pun tertawa karenanya”.
Shahih Bukhari, 6223.

Jantung berhenti berdetak saat kita bersin.
Beberapa mahasiswa dari sebuah universitas di Amerika membuat penelitian tentang bersin ini. Mereka ingin tau kenapa manusia bersyukur dan saling mendoakan pada saat bersin. Dari hasil penelitian, ternyata pada saat bersin jantung manusia berhenti berdetak NOL KOMA SEKIAN DETIK. Dan kita tau kalau jantung merupakan organ vital bagi manusia, maka dari itu hendaknya ketika kita bersin mengucap "Alhamdulillah" (segala puji bagi Allah) sebagai wujud syukur kita kepada Allah SWT. Sedangkan orang yang mendengarnya mendo'akan "yarhamukallooh" (semoga Allah merahmatimu), sedangkan orang yg bersin membalas doa'nya "yahdiikumullooh wayushlih baalakum" (semoga Allah memberi petunjuk kepadamu dan memperbaiki keadaanmu).
Tanda 100 Hari Sebelum Meninggal


brother...sister,,,, uda... uni... abang... adek...akang,,, ane menemukan artikel mustajab, artikel yang bercerita tentang KEMATIAN!!!, pasti pada ngeri kan? dan saya bertaruh 1 juta yen (mank ada duit gua segitu ?) pasti bingung neh BLOG mau dikemanakan ? penonton dan pengunjung setia (kalo ada) seolah-olah dibuat bingung mau dikemanakan blog ini, kemaren bahas tentang dilema orang pacaran, truz bahas tentang musik dangdut, eh lari ke keroncong, masuk ke komik doraemon, terbang ke Film, lalu terjun ke band indie, lalu loncat ke Tausyiah dan sedihnya terkadang teman-teman diberikan curhat dan cerita ngak penting dari hidup gua.. maap sahabat.. saya bukan maksud membuat anda bingung tapi inilah saya... saya cinta sama siapa saja yang mengunjungi blog saya yang hina ini.... ok sekian muqadimahnya dari saya , selanjutnya kata pengantar dari Kepala Lorong IV (woi isdarmady!!! bukan acara isra' miraj neh... walah.. maap...maapp... sinting mode on). oke fren... cek tekape pasang mata.. siapkan tekad..

maap fren... kalo tidak bisa menyebutkan sumbernya.. soalnya mank tidak tercantum sih...

Innalillahi wa innalillahi rojiun, datang dari Alloh dan akan kembali kepadaNya, semoga kita selalu menjadi orang - orang yang selalu mengingatNya dan beruntung serta saling mengingatkan.


"Tanda 100 hari mau meninggal"
Ini adalah tanda pertama dari Allah SWT kepada hambanya dan hanya akan disadari oleh mereka yang dikehendakinya. Walau bagaimanapun semua orang Islam akan mendapat tanda ini cuma saja mereka sadar atau tidak. Tanda ini akan berlaku lazimnya selepas waktu Asar. Seluruh tubuh iaitu dari hujung rambut sehingga ke hujung kaki akan mengalami getaran atau seakan-akan mengigil. Contohnya seperti daging lembu yang baru saja disembelih dimana jika diperhatikan dengan teliti, kita akan mendapati daging tersebut seakan-akan bergetar.
Tanda ini rasanya lezat dan bagi mereka yang sadar dan berdetik di hati bahwa mungkin ini adalah tanda mati, maka getaran ini akan berhenti dan hilang setelah kita sadar akan kehadiran tanda ini.
Bagi mereka yang tidak diberi kesadaran atau mereka yang hanyut dengan kenikmatan tanpa memikirkan soal kematian, tanda ini akan lenyap begitu saja tanpa sembarang manfaat.
Bagi yang sadar dengan kehadiran tanda ini maka ini adalah peluang terbaik untuk memanfaatkan masa yang ada untuk mempersiapkan diri dengan amalan dan urusan yang akan dibawa atau ditinggalkan sesudah mati.

"Tanda 40 hari sebelum hari mati"
Tanda ini juga akan berlaku sesudah waktu Asar. Bahagian pusat kita akan berdenyut- denyut. Pada ketika ini daun yang tertulis nama kita akan gugur dari pokok yang letaknya di atas Arash Allah SWT. Maka malaikat maut akan mengambil daun tersebut dan mulai membuat persediaannya ke atas kita, antaranya ialah ia akan mula mengikuti kita sepanjang masa. Akan terjadi malaikat maut ini akan memperlihatkan wajahnya sekilas lalu dan jika ini terjadi, mereka yang terpilih ini akan merasakan seakan- akan bingung seketika. Adapun malaikat maut ini wujudnya cuma seorang tetapi kuasanya untuk mencabut nyawa adalah bersamaan dengan jumlah nyawa yang akan dicabutnya.

"Tanda 7 hari"
Adapun tanda ini akan diberikan hanya kepada mereka yang diuji dengan musibah kesakitan di mana orang sakit yang tidak makan, secara tiba-tiba ia berselera untuk makan.

"Tanda 3 hari"
Pada ketika ini akan terasa denyutan di bahagian tengah dahi kita iaitu diantara dahi kanan dan kiri. Jika tanda ini dapat dikesan, maka berpuasalah kita selepas itu supaya perut kita tidak mengandungi banyak najis dan ini akan memudahkan urusan orang yang akan memandikan kita nanti. Ketika ini juga mata hitam kita tidak akan bersinar lagi dan bagi orang yang sakit hidungnya akan perlahan- lahan jatuh dan ini dapat dikesan jika kita melihatnya dari bahagian sisi. Telinganya akan layu dimana bagian ujungnya akan beransur-ansur masuk ke dalam. Telapak kakinya yang terlunjur akan perlahan- lahan jatuh ke depan dan sukar ditegakkan.

"Tanda 1 hari"
Akan berlaku sesudah waktu Asar di mana kita akan merasakan satu denyutan di sebelah belakang yaitu di kawasan ubun- ubun di mana ini menandakan kita tidak akan sempat untuk menemui waktu Asar keesokan harinya.

"Tanda akhir"
Akan terjadi keadaan di mana kita akan merasakan sejuk di bagian pusat dan rasa itu akan turun ke pinggang dan seterusnya akan naik ke bahagian halkum. Ketika ini hendaklah kita terus mengucap kalimah Syahadah dan berdiam diri dan menantikan kedatangan malaikat maut untuk menjemput kita kembali kepada Allah SWT yang telah menghidupkan kita dan sekarang akan mematikan pula.

Sesengguhnya mengingati mati itu adalah bijak


Gmana sahabat ??? pernah mengalami dari salah satu tanda diatas ??? (jelek amat pertanyaan gua yah) nah, mengingat mati itu penting apa lagi ketika kita sedang beribadah kepadannya..... dan kita sama-sama berdoa kepada Allah swt, mudah-mudahan saat dicabut nyawa kita nanti, kita dalam keadaan sehat jasmani dan rohani khusnul khatimah atau dalam keadaan baik... atau minimal kalo kita tidak bisa wafat dalam keadaan setelah solat, pas rukuk atau lagi baca al-qur'an minimal kita tidak merepotkan orang banyak (seperti meninggalkan AIB, HUTANG, lalu PENYAKIT YANG BUAT ORANG MISKIN).... amin..amin...amin...


jadi manfaatkanlah umur dan kesempatan..yang masih ada.
7 Minuman Sehat Pengganti Air Putih

Air putih merupakan kunci utama hidup sehat.Minum enam gelas air putih setiap hari dapat mencegah Anda terkena penyakit, serta mengurangi kerutan.Air putih bahkan dapat meningkatkan metabolisme.Namun apabila bosan dengan air putih, Anda juga bisa mencoba minuman lain.

1. Orange Juice (Jus Jeruk)

Melindungi dari penyakit jantung. Antioksidan di jus jeruk membantu melindungi jantung Anda dengan memerangi peradangan yang dapat menyebabkan kerusakan pembuluh darah. Pertimbangkan ini: Orang yang makan makanan cepat saji dengan segelas jus jeruk punya lebih sedikit zat radikal bebas perusak arteri dalam darah dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi burger dan kentang goreng dengan air putih, sebuah hasil studi dalam The American Journal of Clinical Nutrition. Bukankah itu alasan yang baik untuk memilih jus? Tapi perhatikan pula tingkat kandungan gulanya-satu cangkir berisi 21 gram dan 122 kalori.


2. Chamomile Tea (Teh Kamomil)

Bisa membuat Anda tenang. Orang yang menenggak ekstrak chamomile setiap hari selama dua bulan merasa tingkat kecemasan di dalam dirinya berkurang, sebuah laporan studi dari University of Pennsylvania di Philadelphia. Mudah untuk masuk pada mood mellow pada malam hari dengan secangkir teh chamomile.

3. Jus Cranberi

Dapat mencegah penyakit gusi dan infeksi saluran kemih. senyawa alami dalam jus dapat mencegah penyakit gusi dengan mencegah bakteri yang datang dari mulut. Jus Cranberry juga menyediakan 39 persen dari kebutuhan harian untuk vitamin C per 8 ons, meningkatkan tingkat kolesterol-baik dan menjaga saluran kemih Anda baik. Satu tegukan berry memang pintar!

4. Susu Cokelat

Segelas susu skim coklat memberikan kandungan besar karbohidrat dan protein, membantu Anda pulih setelah latihan. Atlet yang meminumnya pasca-latihan mengurangi tingkat kerusakan otot setelah empat hari intens latihan daripada mereka yang minum air putih atau minuman pemulihan lainnya, sesuai dengan temuan dipresentasikan pada pertemuan American College of Sports Medicine di Seattle. Itu berarti lebih sedikit rasa sakit dan kelelahan, sehingga Anda dapat kembali ke gym dan mulai berlatih lagi. Cukup aduk 2 sdm coklat bubuk atau sirup yang memiliki kurang dari 20 g gula ke dalam susu Anda dan minum.

5. Teh Hijau

Dapat menjaga berat badan stabil. Tikus yang di ujicoba minum teh hijau sebanyak 22 persen punya kemungkinan rendah untuk menaikkan berat badan daripada mereka yang hanya hanya minum teh biasa, menurut penelitian di Jurnal Internasional Obesitas. Polyphenol dalam minuman ini membuat metabolisme di dalam diri Anda dan membuatnya lebih mudah membakar lemak dalam tubuh. Tambah lagi, Antioksidan dalam teh hijau dapat mengurangi risiko terkena kanker dan penyakit jantung. Cobalah yg dingin di musim panas!

6. Jus Tomat

Dapat menurunkan resiko kanker dalam tubuh Anda! Kandungan dalam buah ini sarat vitamin dan lycopene, melindungi dari kanker. Cobalah dengan tambahan rempah-rempah, batang seledri dan no-vodka untuk koktail setiap saat di siang hari!

7. Teh Hitam

Dapat membantu menangkis kanker kulit. Kandungan yang terdiri dari flavonoid, antioksidan membawa zat antikanker. Penelitian menunjukkan bahwa meneguk secangkir teh atau lebih sehari dapat menurunkan risiko timbulnya sel karsinoma skuamosa di dalam tubuh, sel yang terdapat di kanker kulit, sebanyak 30 persen. Panas atau dingin, teh hitam adalah tambahan yg lezat untuk cara perawatan kulit Anda - dan cara yang baik untuk bangun berkat kandungan kafein di dalamnya-jadi panaskanlah ketel Anda setiap pagi!

semoga bermanfaat.

Follow by Email

Blog Archive

Site Info