Rabu, 26 Desember 2012

Low ink warning harusnya menandakan kalau tinta printer canon Seri Mp145 mp150 mp287 dan sejenisnya telah hampir habis itu idealnya, tetapi kebanyakan berbeda dengan kenyataan jika cartriedge baru di refill atau isi ulang, metode yang tidak disarankan oleh pabrik tapi banyak diterapkan oleh banyak pengguna printer dimanapun. Lho kok masih LOw ink warning padahal tinta printer baru diisi atau disuntik dan di infus penuh? Walau demikian printer masih tetap bisa mencetak cuma lampu pada panel printer selalu kedap kedip menandakan tinta habis atau low ink warning.

cara mematikan fungsi low ink warning canon

Low ink pada printer canon mp145 dan sejenisnya juga sering terjadi ketika kita habis menjalankan software tools resetter printer. Nah berikut ada tips yang mudah untuk memperbaiki/mendisable/mematikan pesan low ink warning pada printer canon seri MP dan sejenisnya. Mudah bagi yang terbiasa agak repot bagi yang awan tapi yang penting ikutin petunjuk dengan benar dan sedikit sabar:

1.  Copot kabel power printer MP145, Mp150, MP287 dan sejenisnya.
2.  Tekan sambil ditahan tombol power printer MP sobat.
3.  Colokan kembali kabel power printer ( warnanya hitam )
4.  Tekan tombol Stop/Reset sebanyak 2x ( santai gak perlu buru buru waktu menekannya) ingat cukup 2x
5.  Lepas semua jari yang menekan tombol power dan stop/Reset tunggu sejenak lebih kurang 5 sd 10 detik
6.  Nanti pada panel printer akan menunjukan akan 0 ( nol )
7.  Tekan tombol + ( plus ) pada panel printer Canon MP sobat hingga panel menunjukan angka 1
8.  Tekan Tombol Color atau colour
9.  Tekan tombol power sebanyak 2x, printer akan mencetak satu halaman. (pada panel akan menunjukan angka 0 )
10. Buka Cover printer canon MP sobat ( bukan tutup scanner ).
11. Copot kedua cartriedge biarkan cover tetap terbuka
12. Copot kabel power printer ( kabel warna hitam ) pada posisi cover printer masih terbuka.
12. Tutup cover printer canon MP145 atau sejenisnya
13. Colokan kembali kabel power printer
14. Nyalahkan kembali printer
15. Buka cover printer
16. Pasang kembali kedua tinta warna dan tinta hitam printer canon
17. tutup kembali cover tunggu hingga lebih kurang 2 menit printer sampai printer melakukan proses inisialiser
18. selesai, jika lampu kedua tinta pada panel tidak lagi berkedip kedip artinya berhasil.
19. Jika belum berhasil coba ulangi setiap step dengan sabar.

Catatan :

Dalam Proses ini kabel usb printer tidak harus terpasang.
Tips ini hanya untuk mendisable low ink warning atau tanda lampu kedap kedip pada panel printer Mp yang menunjukan tinta habis walau sebenernya tinta baru di refill atau isi ulang,

Selamat mencoba.

10 komentar:

  1. Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya sobat, syukur deh klo bermanfaat dan berhasil..

      Hapus
  2. Gan, kalau tipe MP237 gimana???
    Kan gak da tombol (+) dan (-) nya???
    Please.....

    BalasHapus
  3. Setelah tombol power dan reset saya lepas kok gg mncul angka nol nya..
    Tlng bntu gan..
    Makasih

    BalasHapus
  4. bang setelah saya melakukan langkah ke 5,panelnya blank gk ada angka nol,udah saya tunggu gk muncul",gimana ya bang ?

    BalasHapus
  5. mas saya udah sampe tahap 5 tapi 10-20 detik setelah saya lepas tombol power dan stop/reset panel printernya ga' menunjukkan angka 0, gimana itu gan?

    BalasHapus

Follow by Email

Blog Archive

Site Info

Total Kunjungan Ke Blog Ini