Kamis, 13 Desember 2012

Kue Lapis legit emang top markotot enak dilihat enak juga disantap. Nah resep lapis legit kali ini sama seperti resep lapis legit lainnya, bedanya sedikit ada variasi buahnya biar lebih fresh dan menambah sensasi rasa lapis legit.

cara buat lapis legit tabur buah

Berikut bahan untuk membuat lapis legit tabur buah :

1. 8 butir putih telur
2. 20 butir kuning telur
3. 200 gram gula pasir halus
4. 1/4 sendok teh vanilla
5. Pewarna makanan dengan warna kuning secukupnya
6. 1 sendok makan tepung maizena
7. 150 gram tepung terigu
8. 250 gram mentega yang telah dikocok
9. 3 sendok susu kental manis
10. 50 gram kenari cincang
11. 150 gram buah campur yang telah dipotong potong
12. Rum secukupnya ( optional )

Cara membuatnya :
  • Kocok telur, gula, vanila, pewrna kuning, emulsier, tepung maizena dan teping terigu sampai mengental
  • Lalu campur dengan susu dan mentega yang telah dikocok, aduk hingga merata
  • Siapkan loyang persegi 20 cm yang telah diolesi mentega
  • Panasnya oven hingga suhu 180 derajat celcius
  • Isi 4 sendok adonan tadi kedalam loyang yang telah disiapkan, panggang dengan api bawa hingga matang
  • Lalu lapisi dengan 4 sendok lagi adonan lalu taburi buah, gunakan api atas hingga matang.
  • Pada lapisan selanjutnya sama, isi tiap lapisan dengan 4 sendok adonan dan taburi potongan buah
  • Panggang hingga mata dengan api atas.
  • Terakhir semprot dengan rum.
  • Selesai siap disajikan.
Catatan:

Untuk penggunaan rum optional saja, karena sebagian saudara muslim menganggap rum tidak boleh digunakan, Semoga bermanfaat untuk semua. 
Sumber : http://baruresep.blogspot.com/2012/12/cara-buat-lapis-legit-tabur-buah.html

Related Posts:

  • Cara Buat Es Kembang Tahu Es kembang tahu pasti sudah pernah denger atau pernah nyobainnya, paling mantep diminum pas hari panas yang terik, tekstur yang lembur ditambah rasa dingin dan manis sedikit pedes dari jahe dan gula merahnya..mantep. Untu… Read More
  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Cara Membuat KleponSi hijau bulet kenyel, bila digigit keluar deh cairannya, makan satu gak akan cukup makan kebanyakan ngilu deh gigi karena manisnya..itulah klepon jajan pasar yang sekarang banyak dilupakan banyak orang. kalah dengan panganan… Read More
  • Resep Kue Dadar Harum BAHAN: * 300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang * 200 gram gula merah sisir * 25 gram gula pasir * 200 ml air * 2 lembar daun pandan, potong-potong * 4 mata daging buah durian, lumatkan DADAR: * 200 gram tep… Read More
  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25489231
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971