Kamis, 13 Desember 2012

Kue Lapis legit emang top markotot enak dilihat enak juga disantap. Nah resep lapis legit kali ini sama seperti resep lapis legit lainnya, bedanya sedikit ada variasi buahnya biar lebih fresh dan menambah sensasi rasa lapis legit.

cara buat lapis legit tabur buah

Berikut bahan untuk membuat lapis legit tabur buah :

1. 8 butir putih telur
2. 20 butir kuning telur
3. 200 gram gula pasir halus
4. 1/4 sendok teh vanilla
5. Pewarna makanan dengan warna kuning secukupnya
6. 1 sendok makan tepung maizena
7. 150 gram tepung terigu
8. 250 gram mentega yang telah dikocok
9. 3 sendok susu kental manis
10. 50 gram kenari cincang
11. 150 gram buah campur yang telah dipotong potong
12. Rum secukupnya ( optional )

Cara membuatnya :
  • Kocok telur, gula, vanila, pewrna kuning, emulsier, tepung maizena dan teping terigu sampai mengental
  • Lalu campur dengan susu dan mentega yang telah dikocok, aduk hingga merata
  • Siapkan loyang persegi 20 cm yang telah diolesi mentega
  • Panasnya oven hingga suhu 180 derajat celcius
  • Isi 4 sendok adonan tadi kedalam loyang yang telah disiapkan, panggang dengan api bawa hingga matang
  • Lalu lapisi dengan 4 sendok lagi adonan lalu taburi buah, gunakan api atas hingga matang.
  • Pada lapisan selanjutnya sama, isi tiap lapisan dengan 4 sendok adonan dan taburi potongan buah
  • Panggang hingga mata dengan api atas.
  • Terakhir semprot dengan rum.
  • Selesai siap disajikan.
Catatan:

Untuk penggunaan rum optional saja, karena sebagian saudara muslim menganggap rum tidak boleh digunakan, Semoga bermanfaat untuk semua. 
Sumber : http://baruresep.blogspot.com/2012/12/cara-buat-lapis-legit-tabur-buah.html

Related Posts:

  • Kue Serabi ( Resep ) Ini Resep Kue Serabi. Memiliki cita rasa yang gurih dan dipadu saus santan yang manis, kue serabi memang sajian yang memanjakan lidah. Warna maupun ukuran bisa dibuat sesuai seleara. Misalnya, hijau saja dengan bentuk yang l… Read More
  • Kue Mangkok Dari Ubi Jalar Ungu ( Resep )Buat cewek yang hobby masak dan mengisi waktu liburan dengan membuat kue, ini resep kue mangkok dari telo atau  ubi alar ungu boleh dicoba lumayan buat latihan dan mencoba rasa baru dalam kuliner tradisional, sekedar kol… Read More
  • Nikmatnya Rujak Ternate Di Musim Panas Dan KemarauYang ini namanya rujak ternate, paling pas dihari panas dan kemarau makan rujak seger ala ternate ini dijamin badan jadi seger. carabuat juga gampang. Bahan Resep Makanan Segar di Musim Kemarau Rujak Ternate:   &nb… Read More
  • Resep Kue Tradisional Lemper AyamBahan Kulit : 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit 355cc santan dari 1 butir kelapa ½ sdt garam didihkan 1 butir serai dimemarkan -Daun pisang untuk membungkus lemper. Cara membuat: Campur beras ketan yang su… Read More
  • Getuk Lindri Rasa Keju ( Resep )Yang ini Makanan dari bahan singkong yang legit ini ternyata cocok dipadu denga keju namanya getuk lindri rasa keju. Tambahan kelapa parut membuatnya lebih gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan b… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25484730
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971