Kamis, 29 Maret 2012

Tanda cinta dan bukti cinta kadang kadang juga dimanfaatkan seseorang untuk mengejar nafsu. Banyak sudah korban dari bukti dan tanda cinta yang akhirnya penyesalan. Toh bukti dan tanda cinta tidak harus berhubungan badan. Jangan pernah mencoba sebelum penikahan karena ada saatnya manusia akan jemu. Yang parah jika rasa jemu timbul disaat awal pernikahan padahal disaat itulah puncak meluapkan rasa
cinta seseorang, tidak ada tantangan lagi.

Ibarat sobat mencoba bakso untuk pertama kali, mungkin menurut sobat karena belum tahu rasa bakso mungkin sobat punya kesimpulan bahwa itulah bakso yang paling enak, trus soba mencoba bakso ketempat lain sobat mungkin menemukan bakso yang lebih enak atau bahkan lebih tidak enak dengan bakso yang pertama sobat coba, semakin dimakan tiap hari mungkin sobat akan merasa jemu.

perlukah-tanda-dan-bukti-cinta


Seumpama  lain sobat ingin makan dan membeli durian tapi barangnya tinggal dikit dan tidak ada pilihan lain.
dipikiran sobat ada dua kemungkinan :

. Beli saja yang penting makan durian hari ini,
. Pikiran lain beli besok saja mungkin ada yang lebih baik.

. Jika Kamu putusin beli saja walau dikit yang penting bisa dimakan hari ini,eh tahunya besok dateng ketempat tersebut banyak durian baru yang bagus bagus, ada rasa nyesel deh sudah beli kemarin klo tahu hari ini banyak yang lebih bagus.

. jika kamu putusin beli keesokan harinya dengan harapan barang baru pasti banyak dan pilihanpun banyak,
ternyata setelah kamu dateng esok harinya durian yang baru dateng malahan lebih jelek dan jarang yang bagus, mungkin dipikiran sobat nyesel deh tidak beli kemaren walau dikit barangnya masih bagus dan baik.

Begitulah mencari jodoh, tidak ada yang sempurna dan tidak ada yang sesuai selera dan keinginan kita, semakin dicari semakin gak ketemu. Artinya dalan hidup ini tidak ada pilihan yang ada cuma kesempetan, oleh karena itu berpikirlah dengan bijaksana dan berbuatlah dengan pikiran mateng karena kesalahan dan akan melahirkan penyeselan dan airmata, terimalah segala sesuatu dengan lapang dada.

Begitulah nafsu selalu menggebu dan buat penasaran dan tidak akan pernah puas. Jadi hidup selalu ada dua pilihan dan tiap pilihan yang sudah dipilih masih ada juga dua pilihan lagi dan seterusnya. Jarang ada jalan yang hanya kekiri dan jarang ada jalan yang selalu kekanan.

Ada temen bertanya gimana cara buka situs yang diblokir, semua pasti sudah pada tahu klo banyak situs yang dibuka dari negeri ini yang contentnya negatip diblokir oleh Provider Internet Mulai dari telkom, Aha dan sejenisnya. maksudnya baik agar pengguna internet di negeri ini lebih santun dan tidak membuka situs situs yang nakal seperti situs perjudian, situs pornografi dan situs ekstrem. Sebenernya jika sobat mengginakan browser Opera terbaru rasanya tidak masalah.

Toh pengguna internet disini ada juga dari anak anak yang dibawah umur +17 tahun, yang belum saatnya untuk memasuki areal dewasa, tapi namanya anak anak yang dilarang justru banyak yang ingin
melanggarnya, semakin dilarang semakin penasaran. Ini ada cara buka blokir situs yang terlarang atau sekedar untuk menambah speed koneksi internet sobat baik telkom maupun modem usb, sekali lagi ini sekedar buat tambah wawasan atau bukan maksud ngajarin adek adek masuk situs terlarang.

Berikut ini ada software yang bisa menjebol situs yang diblokir Nawala Project namanya DNS Jumper dan yang ini versi terbarunya 1.0.4 Software DNS Jumper v1.0.4 ini digunakan untuk mengganti DNS standart menjadi DNS yang kita inginkan. Dengan mengubah DNS kita dapat merubah IP internet kita sesuai dengan DNS yang sedang kita gunakan.  Karena dengan mengganti DNS selain koneksi Internet semakin cepat kita juga dapat membuka blokir situs yang diblokir oleh Nawala Project.

Cara penggunaanya sebagai berikut :

1. Download Disini
2. Jalankan Sofware DNS Jumper

buka-blokir-situs

3. Jika sudah muncul seperti gambar di bawah, silahkan klik menu "Fastes Dns" tunggu beberapa saat sampai proses pencarian DNS selesai.

dns-jumper 

Kemudian kalau sudah selesai prosesnya, silahkan klik "Apply Dns Servers" maka dengan sendirinya DNS dikomputer sobat akan diganti dengan DNS yang baru.2.



Semoga bermanfaat.



Dimana mana hewan yang makan diatas pohon biasanya burung, tupai dan hewan bertubuh ringan lainnya.
Nah klo kambing/domda sahara ini rada unik, entah karena di gurun sahara rumput memang sedikit jadinya
kambing domba ini memakan daun dari pohon yang tinggi, tidak itu saja kambing domba inipun memanjat pohon untuk memakan daunnya. lihat tuh gambarnya dibawah ini :














Jadi pohon domba atau lebih bagus disebut domba pohon. Jadi bener gak klo jerapah itu dahulu lehernya pendek klo ngeliat kambing domba makan diatas pohon seperti ini? padahal zaman fahulu rumput
tetangga,,eit rumput dan tumbuhan masih banyak dipemukaan tanah gak seperti di gurun sahara.

Rabu, 28 Maret 2012

Coba lihat Aksi cewek turun dari lantai 7 pada gedung yang terbakar di cina. Api diperkirakan dari sebatang rokok yang membakar tempat tidur cewek tersebut. Usaha yang cukup berani walau hanya menggunakan celana dalem cewek ini turun dari jendela gedung yang terbakar.

Sekedar contoh buat kalian yang tinggal di gedung gedung pertokoan. Boleh dibilang gedung gedung besar dan gedung gedung baru saat ini yang banyak dibangun dipastikan tidak memiliki pintu darurat jika dalam keadaan emergency seperti kebakaran.

Inilah gambar aksi cewek hanya menggunakan celana dalem turun dari lantai 7 gedung yang terbakar :

cewek-hanya-menggunkan-cd

cewek-telanjang-terjub-dari-gedung-terbakar

bahaya ruku kualitas open panggang kue


Tidak percaya boleh sobat lihat gedung perokoan saat ini yang desain arsitekturnya sangat bagus.
mulai dari yang minimalis sampe permainan warna, meriah dan terkesan mewah, tapi coba kalian lihat cuma ada pintu depan dan belakang dan terkadang bagian belakang gedung cuma tembok tinggi jadi jalan lalulintas cuma pintu depan, yang parah lagi terkadang tidak memiliki pintu belakang.

Harusnya sebuah gedung pertokoan sudah dilengkapi minimal 3 pintu, depan, belakang atau samping.
tapi karena alasan luas yang kurang cuma memiliki pintu depan doang, harusnya di bagian atas gedung pertokoan atau rumah tinggal sudah ada pintu darurat yang mengghubungkan dengan tangga samping yang langsung mengarah kebawah.

Mau dibilang perancang bangunan salah gak juga, mereka cuma memikirkan keindahan dan harga jual ruko mereka. Yang harusnya mengawasi tiap pembangunan ruko dan gedung bertingkat lain adalah dinas tata kota dan dinas pemadam kebakaran. Tapi rasanya gak pernah ada petugas yang memeriksa kelayakan sebuah bangunan ruko bertingkat. seandainya ada cuma ngurusin IMB.

Tapi sekarang tinggal tegantung anda yang mau membeli atau sudah terlanjur tinggal digedung yang tingkat keamanannya kurang atau Gedung Bertingkat Kualitas Open Panggang Kue  yang siap memanggang anda disaat kebakaran seperti gambar diatas atau memilih gedung bertingkat sebagai tempat tinggal memenuhi syarat?..Tapi inilah Indonesia.

Seorang wanita berusia 78 tahun di India boleh dibilang sebagai nenek sniper tertua di dunia, ya nenek ini menguasai olahraga menembak jitu walau sudah berumur 78 tahun. Sampai sekarang, dia telah memenangkan di Lebih dari 25 juara menembak jitu.Yang hebat lagi diusianya yang tua nenek ini bisa menembak dengan jitu tanpa bantuan kacamata. Mengapa Anda mnyukai olahraga ini, nenek itupun berkata: "Saya ingin melakukan hal yang berguna dalam hidup, untuk menampilkan kemampuan saya."

nenek-sniper-tertua-didunia

sniper-tertua-dari-india

sniper-wanita-berusia-78tahun

sniper-wanita

 sniper-wanita-paling-tua

Tuh hebatnya walau sudah tua nenek sniper ini masih sehat matanya, konsentrasinya bagus dibanding mereka mereka yang seusia nenek ini 78 tahun, toh banyak disini yang seusia beliau terkadang sudah memasuki usia pikun, pikiran yang selalu aktif akan membuat daya ingat tidak cepet pudar ketimbang hidup banyak tidur, pikiran negatip dan selalu berprasangka buruk.


Selasa, 27 Maret 2012

Bumi ini memang kaya, kaya akan hasil bumi, kaya akan kebudayaan dan adat istiadat.
Mereka mereka ini saudara kita yang tidak rakus akan kekuasaan walau cara makan mereka yang masih
natural, mereka mereka yang tidak memikirkan perut sendiri, mereka mereka yang tidak membutuhkan
barang barang mewah, mereka hanya ingin hidup damai dibumi ini.

Walau hidup cara adat tapi mereka masih menghargai alam. mereka hanya makan apa yang mereka butuhkan, mereka tidak menumpuk kekayaan alam untuk diri sendiri atau kelompoknya, mereka hanya menikmati apa yang tersedia dialam tanpa berusaha menjual apa yang mereka miliki.

Mereka mereka ini yang tidak pernah saling menyalahkan, mencari kambing hitam, dan saling curiga.
mereka orang orang polos yang berpikir apa adanya. tidak berpikir untuk memusuhi suku yang berbeda
dari mereka, mereka manusia adat yang diatur hukum adat walau tidak tertulis. tidak ada koruptor diantara mereka, tidak ada niat mereka untuk menjatuhkan kepala suku mereka walau sudah berumur.

Mereka manusia adat yang masih ada didunia modern, dunia yang selalu penuh kepura puraan.
dunia yang banyak manusia bermuka dua, manusia yang licik memanfaatkan yang lemah, menjadi pahlawan
diantara yang lemah, mereka tidak pernah didalangi maupun menjadi dalang kerusakan.

Walau pikiran mereka primitif tapi mereka tidak primitif saling memangsa lawan seperti manusia
dikota yang katanya ngerti hukum tertulis. Lihat saja cara mereka makan, memasak makanan, dan makan makanan yang terbilang jauh dari standar sehat. tapi mereka jarang sakit yang parah. Malukah kita pada mereka, malukah anda wahai wakil rakyat yang katanya mewakili rakyat kecil termasuk mereka ini. malukah kalian wahai aparat keamanan yang katanya piawai memegang senjata tapi kadang salah sasaran dan arogan.

Malukah kalian wahai penguasa hutan yang hanya bisa menebang tanpa mengganti dan memperbaiki hutan.
malukah kalian wahai pemilik pertambangan yang rakus menguras minyak bumi, batubara, emas, timah, gas bumi yang tidak pernah memperhatikan masyarakat seperti mereka yang hidup diluar tambang. Malukah wahai kalian para politikus yang licin dalam bertutur kata, memanfaatkan kelemahan masyarakat lemah
yang harusnya kalian bela dengan tulus.

Bumi ini sudah memakai hukum rimba, main sikat, main serang, main fitnah, main keroyokan, main senjata,
main singkir, main jatuhkan jika tidak suka, katanya kita manusia yang diatur hukum tertulis yang jauh lebih baik dari hukum adat yang katanya barbar, tapi kita malahan lebih barbar dari masyarakat adat yang katanya suku.






Suku asmat papua ini gambaran masyarakat yang terpinggirkan, sama seperti suku suku lain dibumi
nusantara ini. mereka yang tidak pernah dipikirkan oleh mereka yang berkuasa atau partai poltik apapun yang pernah berkuasa, mungkin dahulu ada pemimpin yang pernah memeperhatikan mereka tapi sekarang semua sama saja cuma ngurus partainya sendiri, paling banter memanfaatin orang lemah untuk tujuan dan kepentingan politik partainya.










Capek deh, satu hal jelek dari penduduk bumi ini yaitu suka diasut dan diadu domba.
itulah politik adu domba ala Belanda yang masih sakti dipakai politikus. ntar klo sudah bumi ini hancur mereka sembunyi cuci tangan..pura pura paling bersih.
Pemandangan yang sudah terbilang langka saat ini adalah seorang wanita yang sedang bersepeda.
Termasuk di areal perumahan, seandainya adapun itu hanya anak anak, untuk dijalan raya mungkin di pulau
jawa masih bisa dijumpai tapi untuk beberapa kota lain rasanya gak mungkin deh satu hari kita lihat cewek
naik sepeda, yang ada justru banyak cewek yang naik mobil mewah dan sepeda motor.

Alesannya klo gak tengsin atau malu juga lantaran gaya hidup anak zaman sekarang. Gaya hidup sebuah harga mahal untuk mengerti makna kehidupan, makna kesederhanaan. Klo punya kenapa mesti menyiksa diri mungkin itu alesan lain. Harusnya kita hidup dinegeri imi seperti bersepeda, bagian bawa seperti kaki bekerja keras untuk mengayuh baik yang kiri maupun kaki kanan sama sama dipikul biar tidak teras berat, bagian atas yaitu tangan ibarat pusat kendali kearah mana kita hendak menuju, mau kekiri atau kekanan. tangan juga bisa mengontrol kapan saatnya ngerem. coba klo gak seimbang boro boro mau jalan jauh berdiri dikit aja sudah goya, trus jatuh.


sepeda-kehidupan

sepeda-seksi

cewek-naik-sepeda


"KESOMBONGAN ADALAH RASA RENDAH DIRI YANG DI TUTUP TUTUPI"
By : Cybermales







Sabtu, 24 Maret 2012

Kedengeran mungkin rada aneh cara memperbaiki TV dengan remote control tapi nyata, maksudnya begini : terkadang untuk yang awam dalam urusan perbaikan TV ( Televisi ) atau gak ngerti sama sekali dengan elektronik hal sepele terkadang sulit dikerjakan sendiri karena ketidak tahuan.Padahal untuk Televisi yang sudah memakai system digital seperti merk merk keluaran sekarang, pihak pabrikan memberi kemudahan pengguna untuk meng handle masalah ringan seputar kerusakan TV.


cara memperbaiki TV dengan remote control

Dari Semua merk TV entah itu Tv Jepang Atau TV Cina semua dilengkapi remote control. Nah disini terkadang hal ringan yang bikin repot, karena males baca manual makanya main pencet atau main kotak katik sendiri menu TV dengan remote, padahal tiap tombol yang ada diremote memiliki fungsi sendiri. Mulai dari settting dan menyimpan program TV di IC Eprom, IC inilah yang menjadi media penyimpanan memori program pada TV mulai dari channel, setingan warna, volume audio, AV dan lain lain.

Pada saat TV dinyalahkan semua isi eeprom ini yang dijalannya, makanya jika ada kesalahan maka iC Eeprom ini tidak bekerja alias corupted, misal TV terkunci dengan adanya tombol kunci, atau gak ada siaran walau TV menyala dan bisa dihidup matikan melalui remote.



Sebagian cara memperbaiki masalah seperti inilah ada cara mudah melalui remote bawan TV. Jadi coba dulu sendiri sebelum dibawa ke tukang service TV, ya klo tukang reparasi TV nya jago dengan jam terbang servisnya tinggi gak masalah, tapi klo yang ilmu servisnya pas pas san, hancur deh TV sobat, ibarat Tikus memperbaiki Labu..bolong sana bolong sini.

Berikut ini kode penting atau Kode Reset progran Semua Merk TV yang bisa digunakan Untuk memperbaiki TV sendiri melalui remote control, tinggal pilih merk Televisi sobat.. Dengan catatan TV/televisi sobat masih dalam keadaan menyala power suply nya atau msh bisa di on/off kan dan remote control bawaan asli TV.

1. TOSHIBA

    * Tekan MUTE Di Remote 2 kali tahan Kemudian Tekan MENU Di TV
    * Tekan MENU Di Remote Tekan Angka 4725
    * Tekan Vol - di TV kemudian Tekan Dan Tahan Angka 6 atau 9
    * Tekan F dan AV bersamaan lalu tekan 1048.

2. SANYO

    * Tekan MENU Di Remote (Tahan) Bersamaan Tekan VOL+ Di TV
    * Tekan MENU di TV tahan, tekan angka 1 diremot.

3. LG

    * Tekan OK di Remote Dan OK Di TV
    * Tekan MENU di Remote Dan MENU di TV
    * Tekan MENU di panel 2 kali dan tahan lalu tekan MENU di remote.
    * Tekan MENU di remote 2kali tahan Tekan MENU di panel
    * Simpan dan keluar tekan OK.

4. PHILIPS

    * Posisi STANBY Tekan 062596 MENU
    * Tekan MENU 062596 OSD atau i+ atau DISPLY
    * Tekan VOL+ ditahan lalu tekan CHANNEL - Keluar tombol StandBy/Power.

A. Philips chassis CTE-AA - CTG-AA - CTS-AA - CTU-AB
TDA9350PS/N2/1I0946, TDA6107JF
1. Nyalakan TV Anda.
2. Mengatur saluran 75.
3. Tekan dan tahan tombol DYSPLAY
4. Di TV, tekan dan tahan tombol SELECT selama 4 detik hingga bagian bawah kiri simbol C.
5. Lepaskan tombol.
6. Pada remote control tekan DYSPLAY.
7. Untuk menyimpan pengaturan, klik tombol MENU.
8. Untuk keluar lengkap dari menu layanan untuk mematikan TV.

B. Philips
20PT424A, 21PT263A
Service mode
Short circuit pin 1 EEPROM (24C08) ke ground.

C. Philips
20PV220 Hotel mode / off
TV telah ditetapkan Channel 38
Tekan tombol STOP Remote dan TV, selama 5 detik
Anda akan melihat teks H- / H + pada layar
Matikan TV dengan remote dan hidupkan lagi.

D. Philips Comby TV/VCR
Matikan TV.
Dalam operasi selama 5 detik, tekan: POWER - 2 - 7 - 1 - MUTE
TV memasuki modus layanan, di layar menampilkan informasi layanan, seperti:
BA2-,1746
0130 DSPC OK =
termasuk versi firmware, dalam hal ini, 0130 (tertulis di sampul belakang).
Untuk mengubah, klik tombol STATUS / EXIT.

Muncul pada firmware versi layar saja, berkedip digit pertama. Masukkan tombol angka yang diinginkan:
untuk 14PV125 - 0131 (BG - 0130)
untuk 14PV225 - 0179 (BG - 0178)
untuk 14PV422 - 0131 (BG - 0130)
untuk 14PV374, 14PV375 - 2995 (2992, 2994, 2961)

Untuk menyimpan, tekan PAUSE kemudian 5. TV mati.

5. PANASONIC

    * Short (konek sesaat) PIN FA 1ke FA 2 atau TP 8 ke GROUND
    * Tekan VOL - di TV dan OSD
    * Atur SLEEP 30 tekan VOL - di Tv tahan lalu tekan DISPLY di remote, tekan di TV FUNCTION/MENU untuk memilih dan VOL - + untuk merubah. Keluar tekan VOL - di tv dan SLEEP di remot.
    * Chassis CP-521F / TX29PM, Channel 99, Set Kontras minimum, Tekan MUTE di remote bersamaan dengan Channel + di TV, Gunakan Ch +/- untuk memilih dan Vol+/- untuk merubah nilai. Keluar tekan MENU.

6. SHARP

    * 1. Short Kaki (PIN) 6 dan 7sesaat pada ICTDA98XXX
    * 2. Hubungkan atau jepit Dua Kawat Atau Jumper Yang Telah disediakan.
    * 3. Matikan TV pakai tombol panel, tekan bersama-sama VolDown + ChUp pada panel, sambil ditahan hidupkan TV pakai tombol power panel.

Anda sekarang dalam modus Penyesuaian
Anda akan disajikan dengan menu kategori yang berisi.

    * Deflection
    * Signal
    * Feature
    * Fix Value
    * EEPROM

   1. Gunakan 'Channel up'or "dwn Channel' untuk memilih kategori.
   2. Catatan: Tidak semua model akan memiliki 5 kategori, beberapa akan melompat ke 'kategori Sinyal.
   3. Gunakan "Volume up 'untuk masuk kategori.
   4. Gunakan Channel atas dan ke bawah pilih item yang akan disesuaikan.
   5. Tuliskan nilai lama item tersebut sebelum berubah.
   6. Volume atas dan ke bawah menyesuaikan nilai.
   7. Bila Anda telah membuat semua penyesuaian Anda ingin mematikan berangkat untuk keluar.

    *  4. Bila lupa pasword anda masukkan angka 2398 kemudian ganti dengan password baru.

7. AKARI

    * Tekan SLEEP di Remote Dan MENU di TV.

8. SAMSUNG

    * STANDBY tekan MENU - PSTD - MUTE - Power ON
    * STANDBY tekan DISPLY - MENU - MUTE - Power ON
    * STANDBY tekan DISPLY - PSTD - MUTE - POWER ON
    * STANDBY tekan PSTD - HELP - SLEEP - POWER ON
    * SATNDBY tekan PSTD - MENU - SLEEP - POWER ON
    * STANDBY tekan SLEEP - PSTD - MUTE - POWER ON
    * STANDBY tekan MUTE - 1 8 2 - Power ON
    * STANDBY tekan INFO - MENU - MUTE - POWER ON.
    * Menshort sesaat 2 jumper yang disediakan (model lama)

9. JVC

    * Tekan Dan Tahan Bersamaan OSD (info) dan MUTE
    * Tekan Dan Tahan Bersamaan OSD (info) dan PICTURE
    * Tekan OSD/Display/Info ditahan lalu tekan CINEMA/GAME.

10. HITACHI
F59 SERIES

* Tekan dan tahan tombol {MENU} di TV.
* Kemudian tekan {MENU} {8} {SELECT} tombol pada remote.
* Untuk keluar, tekan {MENU} tombol pada TV atau
 EXIT pada remote control.

11. Proyektor:

* Tekan MENU & RESET tombol dan kemudian tekan
RESET lagi dan tahan selama minimal 5 detik.
* Service Menu akan ditampilkan.
* Untuk keluar, matikan tv.

* Hidupkan TV.
* Tekan {MENU} {MENU} {8} {SELECT} tombol pada remote.
* Service Menu akan ditampilkan.
* Gunakan {UP} {DOWN} tombol untuk memilih item.
* Gunakan {LEFT} {RIGHT} untuk mengubah data.
* Tekan tombol EXIT untuk keluar dari Menu Service


* Matikan TV.
* Tekan dan tahan tombol} {INPUT di TV kemudian tekan {POWER}.
* Tahan kedua tombol sampai TV
dengan Menu Layanan ditampilkan.
* Gunakan {UP} {DOWN} tombol untuk memilih item.
* Gunakan {LEFT} {RIGHT} untuk mengubah data.
* Tekan tombol EXIT untuk keluar dari Menu Service

* Matikan TV
* Tekan POWER & INPUT tombol pada TV selama lebih dari 3 detik.
* Service Menu akan ditampilkan.
* Hurup "P" menunjukkan gambar dan "A" menunjukkan audio.
* Gunakan {UP} {DOWN} tombol untuk memilih item.
* Gunakan {LEFT} {RIGHT} untuk mengubah data.
* Tekan EXIT untuk keluar dari Menu Service

12. SONY

    * STANBY tekan DISPLY - TOMBOL 5 - VOL+ Power ON, Untuk Menyimpan Tekan MUTE - 0.

13. RCA / THOMSON

    * Tekan Dan Tahan Tombol VT di TV - Tekan Power Switch ON TV.

14. AIWA

    * Tombol Menu Servicenya ada didalam Remote Diatas Tombol VOL +
    * Tekan dan tahan Vol - di Tv dan di Remote selama 5 / 10 detik.
    * AIWA nicam/A2 stereo FASTEXT, Matikan stopkontak,buang muatan sisa dg mengshartkan elco besar,tekan vol- dan tombol 9 diremot bersamaan,untuk masuk ke sub menu tekan tombol 1 atau 7/1 atau 8.untuk save tekan 0/8 2]tekan vol - pada remot dan panel kira 5/6 detik.

15. MITSUBISHI
1.  TV dihidupkan
2a. Tekan '1 'lalu kemudian '2' '7 'lalu '0' untuk Pilihan Menu
Jangan memilih RESET Melakukan hal ini akan menghapus semua data.
2b. Tekan '1 'lalu kemudian '2' '5 ', kemudian '7' untuk modus Penyesuaian Circuit.
2c. Tekan '1 'lalu kemudian '2' '5 'lalu '9' untuk modus Penyesuaian Konvergensi.
3. Tekan 'Sesuaikan kiri atau kanan' untuk memilih item.
4. Tekan 'Sesuaikan atas atau bawah' untuk mengubah data.
5. Bila Anda telah membuat semua penyesuaian Anda ingin mematikan berangkat untuk keluar.

1. TV dihidupkan
2. Tekan 'Menu' kemudian '2 'kemudian '3' kemudian '5 ', kemudian '7'.
Jangan memilih RESET Melakukan hal ini akan menghapus semua data.
3. Tekan 'Audio' untuk kategori tersebut.
4. Tekan 'Sesuaikan atas dan ke bawah' untuk mengubah data.
5. Tekan 'Enter' untuk menyimpan data bila selesai.
6. Bila Anda telah membuat semua penyesuaian yang Anda inginkan tekan 'Menu' dua kali.

 -Service CTV CT21M5E Mode
Tekan Switch 701 pada motherboard TV dan tombol 9 pada remote control, tahan selama sekitar 6 detik.
Ubah parametter tekan chanel atas atau bawah.
Ubah nilai tekan volume atas atau bawah
Simpan tekan '0 '. Keluar tekan power standby.

-Nyalakan TV, Tekan Menu kemudian masukan nomor 2, 3, 5, 7.
Hati-hati, jangan RESET data pabrik, itu akan kehilangan semua data pabrik.
Pilih kategori Tekan Audio.

Tekan saluran atas atau bawah untuk memilih data parameter.
Tekan volume atas atau bawah untuk mengubah nilai.

Untuk menyimpan data tekan ENTER
Setelah ajustment selesai, tekan menu 2 kali. (All tv service menu)
Copywright: Cybermales

Chassis TX807C, TX807 (Thomson)

    * Tekan dan tahan tombol TEXT yang berwarna Ungu pada remote control selama 5 detik.

16. CRYSTAL

    * STANDBY tekan VOL + dan VOL - pada TV bersamaan dan TAHAN hingga TV ON.

17. AKIRA, FUJITEC, BOOMBA IC LC8632XX series

    * Tekan MENU di remote 2x - RECALL- Q.VIEW - MUTE.

18. TV CHINA Lainnya (KCL, MITOCIBA, BAZZOMBA)

    * Tekan Vol di TV hingga 0, tekan RECALL di Remote Sekali Tekan dan Tahan VOL - di TV bersamaan Tekan Kembali RECALL di Remote.

19. SANKEN

    * Menu Service: MENU tekan 6483 / 4683 / 6597

20. TCL

    * Volume 0 tekan DISPLY di Remote lalu tekan VOL - di TV bersamaan.
    * Tekan dan tahan Disply di remote lalu tekan Vol - di tv tahan aelama 5 detik.
    * TCL mesin AT pake IC M5262: MENU 6483.

21. TV CHINA

   1. Tekan MENU di remote lalu tekan 6568
   2. Tekan MENU di remote lalu tekan 6483 / 2483
   3. TV China dg remote menggunakan IC SC7461 Menjamper sesaat pin 2 dan 16
   4. Bila layar muncul gambar kunci/lock/gembok Tekan Tombol DISP atau PP di remote dan TAHAN selama 10 detik
   5. Kalau Yang Umum TV CHINA

    * Tekan VOL - di TV tahan hingga NOL lalu tekan DISPLY di Remote.
    * REVIEW/RECALL di Remote dan VOL- di TV.

22. POLYTRON dan DIGITEC

    * Posisi STANBY tekan MENU di Remote dan Tahan hingga KeluarFACTORY lalu masukkan angka 1013 atau 1014
    * Simpan tekan MENU.

23. POLYVISION

    * Posisi standby Tekan volume(-) dan Volume(+) bersamaan lalu tahan sampai TV ON kode 1013 dan 1014

24. AKIRA

    * Tekan di remote MENU 2x - QVIEW dan MUTE Tekan TIMER memilih Menu
    * Tekan MENU AV analog pada Remote Tekan PP / Stanby Untk keluar
    * Posisi 0tekan dan tahan MUTE diremote hingga muncul D
    * Set TV pada CH12 - CH38 tekan MENU utk memenggil Postlock Masukkan Pasword 1238
    * Tekan VOL di TV dan DISPLY di Remote bersamaan.
    * Tekan MENU 6483 / 8500

25. HiSENSE

    * Tekan MENU pilih SOUND - set BALANCE 0 - tekan 0532

26. KONKA

    * Takan MENU sekali lalu tekan MUTE 3 kali.

27. GOLDSTAR

    * Secara bersama-sama tekan Menu + VolUp + VolDown + ChDown pada panel TV.

28. SOLITRON

    * Matikan tv dg tombol power yg di panel tv, kmd tekan dan tahan V+ dan v- sambil nyalakan tv dg tombol power, tunggu sampai tv menyala dan muncul tulisan " adjust menu " baru lepaskan. Gunakan tombol angka pada remote untuk pilh menu, dan tombol volume untuk pengaturan (zaenal electronic.disscus2u.com)

ST6C-ELAIME2 FLL CODE

    * -TV keadaan nyala, tekan diremot berurutan, SKIP; VOL-; FINETUNE ([=]) "-/--" geser pake tombol CH+/-, adjus pake Vol+/-, simpan/keluar pake PIC
    * -TV Keadaan mati (Bukan Standby) Tekan dan tahan tombol TV/AV dan MENU pada panel, kemudian nyalakan TV dengan Power utama. Setelah nyala, tetap tahan tombol TVAV dan MENU hingga masuk ke mode factory. (zaenalelectronic.disscus2u.com)

29. BLUESKY

    * Dari remote control, tekan MENU untuk masuk ke modus pabrik / INSTALL (FEATURE), memperkenalkan nomor 4, 7, 2, 5. Untuk memilih item yang Anda tekan CHANNEL + / - untuk menyesuaikan
    * + Tekan nilai volume / -. Untuk menyimpan perubahan tekan tombol merah.

30. RCA / GE

   1. TV dihidupkan
   2. Tekan dan tahan tombol 'Menu' di tv itu.
   3. Tekan dan lepaskan tombol 'Power'.
   4. Tekan dan lepaskan 'Vol up' tombol.
   5. Lepaskan "Menu" tombol.
   6. Parameter keamanan awal akan ditampilkan 'nol' Ubah ini untuk '76 '.
   7. Anda sekarang dalam modus Penyesuaian
   8. Gunakan 'Channel atas atau bawah' untuk memilih parameter 'P'.
   9. Tuliskan nilai lama sebelum mengubah parameter.
  10. Gunakan 'Volume atas atau bawah' untuk mengubah nilai parameter.
  11. Bila Anda telah membuat semua penyesuaian Anda ingin mematikan berangkat untuk keluar.
  12. http://aspal-putih.blogspot.com
31. CHANGHONG

    * Kecilkan volume tv ke minmum atau nol.Tekan tombol MUTE pada remote dan tahan, tekan MENU pada tv. akan timbul logo setting ( S ) .
    * Biasakan sebelum merubah settingan parameter,catat dahulu semua data-data aslinya sebelum anda rubah,untuk mencegah kesalahan pengaturan parameter.

    * Jika TV terkunci pada kondisi CHILD LOCK, tekan menu sampai masuk ke posisi SYSTEM,lalu tekan tombol help atau ( ? ) sampai masuk ke posisi PARENTAL GUIDE.masukan kode : 6688 melalui remote,rubah atau matikan setelan PARENTAL GUIDE ke posisi OFF.

Semoga Bermanfaat.


Mohon kerjasanya : " Yang Copy Paste Artikel Dari Bog ini Mohon Sertakan Link Sumber Dan Link Aktifnya Karena Tiap Postingan Plog ini selalu di Monitor  "" 
Member Of  DMCA.

Kamis, 22 Maret 2012

Benda asing "UFO" atau objek tak dikenal jatuh dari langit, benda asing ini jatuh di daerah terpencil di Siberia Rusia, Menurut para ilmuwan Rusia  benda itu bukan  benda ruang angkasa yang diproduksi dengan teknologi modern. Benda asing ini menurut deteksi radiasi dari objek benda asing yang dikira UFO ini tidak mengandung radioaktif.

Berikut foto Benda Asing "UFO" yang jatuh di Rusia 2012 :

ufo-rusia-2012

ufo-jatuh-2012


Menurut keterangan benda asing yang dikira UFO itu berbentuk seperti tempat sampah besar, dan mengandung baja titanium.  Karena semakin banyak orang penasaran ingin melihat benda asing yang dikira ufo, daerah tersebut telah dijaga pihak keamanan setempat.

Rabu, 21 Maret 2012

Duren atau durian siapa yang tidak suka, ketika musim duren tiba betapa banyaknya buah ini dijual dipinggir jalan,makin hari makin mahal buah durian, pohon buah tahunan ini sudah terbilang agak langka, dulu disini disumatera duren paling mudah didapat tapi pohon durian yang ada sudah semakin tidak produktif lagi, buah yang dihasilkan mulai sedikit belum lagi cuaca yang tidak jelas.

Ada baiknya kita pikirkan dari sekarang untuk mencoba menanam durian dilahan kosong yang tidak terpakai, ya klo mikir waktu berbuah mungkin males mikirnya enak belibuahnya dipasar tapi ada baiknya kita tetep menjaga bumi ini dengan tanaman tahunan seperti durian sebagai penyumbang oksigen bumi ini yang terasa amat panas.

Mau belajar dan tergerak hati untuk menghijaukan bumi mulailah dari yang kecil sampe sekala besar dengan menanam pohon durian. Bibit waktu kita beli durian pasti ada yang bagus selain warnnya kuning seperti durian petruk dan montong, dari situ kita bisa jadikan bakal bibit tinggal nantinya kita pakai tehnik grafting atau menyambung tunas dengan durian bangkok.


cara-menanam-duren

Berikut Cara Menanam Durian :

SYARAT PERTUMBUHAN DURIAN
Tanaman durian tumbuh optimal pada ketinggian 50-600 m dpl,intensitas cahaya 40-50 %, dengan suhu 22-30 0C, curah hujan ideal 1.500 - 2.500 mm per-tahun. Tanah yang cocok, lempung berpasir subur dan banyak kandungan bahan organik, dan pH 6 - 7.

PEMBIBITAN
Pilih bibit tanaman yang subur, segar, sehat, daun banyak, batang kokoh, bebas hama & penyakit, percabangan 2-4 arah dan ada tunas baru

PERSIAPAN LAHAN
Pembukaan lahan sebaiknya pada musim kemarau. Bersihkan alang-alang dan gulma lain serta tanaman keras yang mengganggu masuknya sinar matahari. Lahan miring sebaiknya dibuat terasering. Buat saluran-saluran pembuangan air.

JARAK TANAM
Jarak tanam yang umum 8 x 12 m atau 10 x 10 m

TANAMAN PELINDUNG
Skala luas di tempat terbuka mutlak diperlukan tanaman pelindung,misal lamtoro,turi,gamal,sengon atau pepaya. Tanaman pelindung ditanam setelah penyiapan lahan.

LUBANG TANAM
Buat lubang tanam ukuran 50 cm2. Pisahkan tanah bagian atas dengan bagian bawah dan biarkan selama + 2 minggu. Tanah bagian atas dicampur dengan pupuk kandang matang 20 kg + 5 gr Natural GLIO + 10 kg Dolomit sampai rata sebagai media tanam, kemudian masukkan campuran tersebut ke dalam lubang tanam dan biarkan 1 minggu sebelum bibit ditanam.

PENANAMAN
Penanaman yang ideal pada awal musim hujan. Gali lubang tanam yang berisi campuran media tanam sesuai ukuran bibit. Ambil bibit dan buka plastik pembungkus tanah secara hati-hati. Tanam bibit sebatas leher akar tanpa mengikutkan batangnya. Siram air secukupnya setelah selesai tanam. Akan lebih baik ditambah pupuk organik SUPERNASA dosis 1 botol untuk ± 200 tanaman . 1 botol SUPERNASA diencerkan dalam 2 liter (2000 ml) air dijadikan larutan induk. Kemudian setiap 1 liter air diberi 10 ml larutan induk lalu siramkan setiap pohon atau siramkan SUPERNASA 1 sendok makan per 10 liter air per pohon.

PENGAIRAN
Pengairan dilakukan sejak awal pertumbuhan sampai tanaman berproduksi. Pada waktu berbunga, penyiraman dikurangi. Penyiraman paling baik pagi hari.

PEMANGKASAN
Pangkas terhadap tunas-tunas air, cabang atau ranting yang sudah mati dan terserang hama penyakit, serta ranting-ranting yang tidak terkena sinar matahari. Ketika tanaman mencapai ketinggian tertentu 4-5 m, pucuk tanaman dipangkas.

PEMUPUKAN
Dosis dan jenis pupuk tergantung pada jenis dan kesuburan tanah atau sesuai rekomendasi setempat.
Pemupukan sejak awal pertumbuhan sampai tahun ke-3 dengan pupuk NPK yang kadar N tinggi.
Waktu pemupukan pupuk kandang sekali setahun pada akhir musim hujan atau awal musim kemarau. Sedangkan pupuk Makro sesuai dengan umur tanaman. Caranya dengan menaburkan memutar sesuai dengan lebar pendeknya tajuk tanaman.

Siramkan pupuk organik SUPERNASA (0-3 thn) dan POWER NUTRITION (diatas 3 thn) dengan cara sesuai di atas . Semprotkan 3-4 tutup POC NASA + 1 tutup HORMONIK per tangki tiap 1-2 bulan selama masih bisa dijangkau alat semprot.

PEMBUAHAN DI LUAR MUSIM
Caranya mengatur pembungaan di setiap pohon durian per blok, yaitu jika menginginkan panen durian bulan Agustus - November, maka sekitar bulan Maret tanaman pada blok diberi pupuk 1,5-2 kg NPK + 1 sendok makan POWER NUTRITION per 10 liter air per pohon dan akan lebih bagus ditambah penyemprotan 3-4 tutup POC NASA + 1 tutup HORMONIK per tangki setiap 7-10 hari sekali sebanyak 3-4 kali. Selain itu kira-kira 3 bulan sebelumnya tanah areal penanaman harus dikeringkan. Jika waktu pengeringan turun hujan, tanah di sekeliling tanaman dalam radius 5-7 meter diberi mulsa dan dibuatkan saluran pembuangan air. Setelah bunga mekar dan menjadi buah atau 2 bulan setelah bunga mekar, tanaman diberi pupuk NPK dosis 0,5 - 1 kg per tanaman. Setelah terbentuk buah, usahakan tanaman tidak mengeluarkan tunas daun karena dapat menyebabkan terjadinya perebutan unsur hara antara buah dan daun, sehingga perlu disiram POWER NUTRITION lagi (1 botol untuk 30-50 pohon).

PENYERBUKAN
Tidak semua bunga bisa menjadi buah karena bunga durian mekar pada sore sampai malam hari sehingga tidak banyak serangga penyerbuk. Selain itu juga tidak semua bunga durian muncul secara bersamaan, padahal penyerbukan berhasil jika serbuk sari dan kepala putik harus matang secara bersamaan. Oleh karena itu perlu dilakukan penyerbukan buatan, caranya sapukan kuas halus pada bunga mekar pada malam hari. Untuk memaksimalkan kualitas dan kuantitas, sebaiknya dalam satu areal penanaman tidak hanya satu jenis varietas tertentu, tetapi dicampur dengan varietas yang lain.

PERAWATAN BUAH
Penyeleksian buah setelah berdiameter 5 cm. Sisakan dua buah terbaik, jarak ideal buah satu dengan yang lain sekitar 30 cm. Tanaman durian yang baru pertama kali berbuah sebaiknya dipelihara satu atau dua butir buah. Untuk mencegah kerontokan buah setelah buah berumur 10 hari sejak terbentuk, lebih bagus jika diberikan pupuk makro NPK (0,5-1 kg/pohon) ditambah POWER NUTRION (1 botol untuk 30-50 pohon).

PENGENDALIAN HAMA PENYAKIT
1. Penggerek Batang (Batocera sp. , Xyleutes sp.)
Menyerang dengan cara membuat lubang pada batang, dahan, atau ranting. Gejala serangan tanaman layu, daun kering dan rontok akhirnya mati. Pengendalian; sanitas kebun, potong dan musnahkan batang, dahan, atau ranting yang parah terserang, tutup bekas lubang gerekan dengan kapas yang sudah diberi PESTONA + POC NASA atau disemprotkan.

2. Penggerek Buah (Tirathaha sp., Dacus dorsalis )
Gejala buah menjadi busuk berulat dan akhirnya rontok. Semprotkan sejak awal dengan PESTONA atau PENTANA + AERO 810 sejak buah berumur 1 minggu, Gunakan perangkap Natural METILAT.

3. Kutu Putih ( Pseudococus sp.)
Hama ini menyerang dengan mengisap cairan dan bisa sebagai pembawa penyakit embun jelaga dan penyebaran dibantu semut. Gejala serangan daun keriting dan merana, sehingga bunga dan buah bisa rontok. Semprotkan PESTONA atau PENTANA + AERO 810 secara bergantian.

4. Ulat Daun (Papilia sp., Setora sp., Lymatria sp.)
Ketiga ulat menyerang dengan cara memakan daun sehingga berlubang dan rusak. Semprotkan PESTONA atau PENTANA + AERO 810 secara bergantian.

5. Penyakit Kanker Batang (Phytophthora palmivora)
Gejala serangan adanya luka yang mengeluarkan lendir warna merah pada kulit batang bagian bawah dekat tanah. Setelah batang busuk, pucuk-pucuk tanaman akan mengering, daun layu dan rontok, dan akhirnya mati. Pengendalian dengan sanitasi kebun, memperlebar jarak tanam, menekan gulma, pemangkasan, sejak awal sebelum tanam sebarkan Natural GLIO atau oleskan pada batang yang luka kemudian tutup dengan parafin, kerok batang terserang sampai warna coklat tidak kelihatan kemudian semprot PESTONA + POC NASA.

6. Penyakit Busuk Akar (Jamur Fusarium sp.)
Jika dibelah, pada bagian korteks akan tampak warna coklat dan pada bagian yang berkayu akan tampak warna merah muda dengan bercak coklat. Tanaman yang terserang dimusnahkan dan dibakar serta bekas lubang tanam ditaburi kapur + Natural GLIO, perbaiki sistem drainase serta sejak awal pakai Natural GLIO sebagai pencegahan.

7. Penyakit Bercak Daun (Jamur Colletotrichum sp.)
Gejala adanya bercak-bercak besar kering pada daun tanaman yang akhirnya berlubang. Potong daun terserang, semprotkan Natural GLIO + POC NASA sebagai pencegahan gunakan fungisida berbahan aktif tembaga.

8. Penyakit Jamur Upas (pink disease)
Gejala munculnya cairan kuning pada bagian batang terserang dan diselimuti dengan benang-benang jamur berwarna mengkilat berbentuk seperti laba-laba sehingga menyebabkan kematian pada batang. Potong bagian terserang, kurangi kelembaban, Oleskan Natural GLIO + POC NASA pada bagian terserang atau fungisida berbahan aktif tembaga

9.Penyakit Akar Putih (JamurRigodoporus lignosus)
Daun kuning kemudian coklat sebelum akhirnya mengerut dan gugur. Buang semua tanaman inang dari areal kebun, gunakan Natural GLIO sebagai pencegahan.

10. Penyakit Busuk Buah ( Jamur Phytophthora sp.)
Gejala adanya bercak-bercak basah berwarna coklat kehitaman pada kulit buah, kemudian busuk dan pada bagian terserang terbentuk miselium dan sporangia berwarna putih. Gunakan Natural GLIO sebelum tanam sebagai tindakan pencegahan, sanitasi kebun.

Catatan : Jika pengendalian hama dan penyakit dengan pestisida alami belum mengatasi, sebagai alternative terakhir bisa digunakan pestisida kimia yang dianjurkan. Agar penyemprotan lebih merata dan tidak mudah hilang oleh air hujan tambahkan Perekat Perata Pembasah AERO 810 dosis 0,5 tutup botol per tangki

PEMANENAN
Waktu panen berbeda tergantung jenis varietas. Jenis monthong sekitar 125 - 135 hari setelah bunga mekar, jenis chanee sekitar 110 - 116 hari setelah bunga mekar. Buah durian mengalami tingkat kematangan sempurna 4 bulan setelah bunga mekar.

Waktu petik berdasar tanda-tanda fisik, misal ujung duri coklat tua, garis-garis di antara duri lebih jelas, tangkai buah lunak dan mudah dibengkokkan, ruas-ruas tangkai buah membesar, baunya harum, terdengar bunyi kasar dan bergema jika buah dipukul. Cara penen dengan memetik atau memotong buah di pohon dengan pisau atau galah berpisau. Bagian yang dipotong adalah tangkai buah dekat pangkal batang dan usahakan buah durian tidak sampai terjatuh karena mengurangi kualitas buah.

Semoga bermanfaat.
Dasar manusia sekarang kurang sreg klo gak banyak ulah untuk cari sensasi atau perhatian orang.
Ada juga yang bergaya mirip orang sedeng senewen tapi tidak gemblung, istilah kata biar jelek asal jorok.
Yang maniak sepedapun tidak kalah inovasi edannya atau bahasa kerennya modifikasi nyeleneh biar gaul gitu.

Kring kring ada sepeda, sepedaku roda dua itu nyanyian waktu kecil dulu, zaman sekarang roda sepeda sekarang sih sama aja tetep dua yang untuk jalan sisanya asesoris pelengkap nyeleneh. Gila sepeda kadang bisa buat seseorang membuat sepeda gila.

Gambar dibawah ini contoh gambar sepeda gila, nyeleneh, antik tidak, aneh iya, boro boro unik.
tapi yaitu orang sekarang paling kurang sreg klo gak dianggep "gila" biar eksis katanya. Dulu zamannya masih sekolah cybermales juga pernah buat sepeda limosin, maksudnya sepeda panjang dengan 4 pengendara tapi rodanya tetep 2 buah. asalnya 4 sepeda BMX dijadikan satu, jadi satu sepeda digowes 4 orang. Alesanya sama biar top gak sama atau belum pernah dibuat orang khan jadi pusat perhatian.

Kreasi emang seni dan seni emang gak ada batesnya walau terkadang terkesan gila.
ini contoh sepeda gila atau gila sepeda :













Copy Paste Silahkan Saja, Sumber dan Link ke blog ini jangan lupa kawan..happy blogging.

Arsip Blog

Visitor

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971
Popular Posts