Rabu, 20 Oktober 2010

Maraknya berita akhir akhir ini tentang produk mie instan dari Indonesia yang ditarik dari Negara lain, ada kabar  juga yang patut kita ketahui  tentang produk mie instan, sebelumnya kita Tanya dulu apa yang kita sukai dari mie instan, pasti jawabannya: gampang buatnya trus enak bumbunya…! Bener itu jawabannya.

Tapi  ada hal lain yang harus juga kita ketahui kalo produk mie instan indomie juga sangat disukai  oleh mahluk lain terutama mahluk air.

Cerita ini berdasarkan pengalaman saya  selama ini, karena hobby saya mancing tiap sabtu - minggu, atau waktu luang untuk melepas penat pikiran, terkadang jadwal mancing di mulai sore hari, saking asyiknya kadang sampai fajar subuh sampe lupa banyak postingan blum diterbitkan.

Ceritanya gini, setelah beberapa kali mancing ( dikolam pemancingan ) tempatnya lumayan banyak pohon besarnya, ikan yang dipancing mulai dari Gurame, ikan mas, ikan patin.
Biasa kalo rada malem ikan rada telat atau males makan, ada temen sebelah saya badannya besar kulitnya agak item,perut rada gede, sama nasibnya, tapi mendekati pukul 12 tengah malem, temen sebelah saya mulai mengambil sesuatu dalam plastik item,

Dengan sedikit agak curiga saya perhatikan gerak geriknya, saya perhatikan tangannya
Meremas remas sesuatu dalam wadah umpannya..tidak lama kemudian dia melempar umpan, trus dalam hitungan 3 menit, strike..! pancingnya  di gentak kenceng bener..druak
Ternyata naik satu hewan air warna item putih ada taring kanan kirinya.

Ternyata itu seekor ikan patin ukuran 2 kilo keatas, tidak lama kemudian strike lagi mahluk air warna kuning agak merah ternyata  ikan mas rada lumayan gede..trus hingga
Menjelang pagi.

Dengan agak penawasaran saya Tanya, tadi umpannya diapain?..jawabnya enteng bener sambil senyum..TADI SAYA CAMPUR SAMA INDOMIE GORENG SEKALIAN BUMBUNYA..

Ternyata bener setelah saya coba, langsung strike juga nggak nunggu lama.
Ternyata Indomie memang disukai juga oleh mahluk air jenis ikan maksudnya…he..he..he

Wah jangan pada tegang bacanya...

2 komentar:

  1. nian apo ka to. kito coba e. jangan jangan, nanti saya pake indomie goreng, lalu ka to pake umpan kiki riri. q ado ide kato makmano kalu aku pake umpan Mie Sedap,Mie Cio, Indomie, Mie Gelas, Mie Salamie, Mie Kriting, Semua Pake Mie. Mabok da iwaknyo wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk By Nurkaka

    BalasHapus
  2. Bener Guru waktu zaman Bang Jeli,waktu blum gabung rombongan mas Didik densus 88 pake telor..kecuali usus dan 99.

    BalasHapus

Follow by Email

Blog Archive

Site Info

Total Kunjungan Ke Blog Ini

Entri Populer