Sabtu, 24 September 2011

BAHAN :

   1. 1 resep adonan dasar pempek
   2. 8 butir telur bebek atau telor ayam
   3. 100 gram mie basah yg sudah dicelup air hangat (optional)
   4. 2 sendok makan bubuk ebi (optional)
   5. irisan ketimun (optional)
   6. saus cuko

CARA MEMBUAT :

1. Ambil 150 gram adonan pempek (untuk ukuran besar).
2. Bundarkan seperti Bola Tenis.
3. Buat contongan (mangkuk lonjong)
4. Lalu isi dengan telur

5. Rapatkan sambungannya dengan cara menjepitnya dengan jari. Ingat, isi telur jangan kepenuhan, harus   ada space untuk merapatkannya.
6. Rebus dalam air mendidih sampai terapung (tanda sudah matang).
7. Angkat dan dinginkan
8.Lalu potong-potong dan sajikan dengan cuko, irisan ketimun, mi, dan taburan bubuk ebi.


 
 


 Catatan :

1. Telur dipecahkan dan dimasukkan dalam cangkir dan tidak dikocok, upayakan bagian kuning dan putihnya tidak buyar untuk pempek telor ukuran besar, 1 telur untuk 1 pempek.
2. Untuk pempek telur kecil, telur sebaiknya di kocok, dan takaran untuk 1 pempek diatur saja sendiri asal jangan kepenuhan.
3. Setelah di rebus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu, terutama bagi yang menghindari mengkonsumsi minyak goreng.
4. Demikian juga. Mie, jangan dipakai jika tidak suka mie.

Jika anda merasa susah untuk membuat bentuk mangkok dan suka pecah sehingga telurnya keluar yang biasanya dikarenakan adonan terlalu banyak tepung, pakai saja cara berikut ini :

   1. Rebus telur yg akan dipakai, terus dikelupas kulitnya.
   2. Setelah adonan dibulatkan seperti bola tenis, tekan dan pipihkan.
   3. Masukan telur rebus tadi, bungkus dengan adonan, dan rapatkan pinggirnya.
   4. Masukkan ke panci yg airnya sudah mendidih, rebus, sampai mengapung atau matang.
   5. Sajikan, dibawah ini bentuk matang jika sudah dibelah.









Related Posts:

  • Resep Puding Tape Ketan Hitam Lapis KrimIni Yang dibutuhkan dan cara membuat Puding Tape Ketan Hitam Lapis Krim Bahan I : •    250 gram tape ketan hitam siap pakai •    1 sdt agar-agar jelly •    25 gram gula pasir •&nb… Read More
  • Brownies Kukus Dari Ubi Rambat / Jalar Resep Brownies Dari Ubi Jalar / Rambat ungu mudah dan tida sulir. Bahan : - Telur ayam 4 butir - - Gula pasir 30 gram - - Sp 1/2 sdt - - Vanili bubuk 1/4 sdt - - Margarin 225 gram - - Coklat masak putih 100 gram - - Tepung … Read More
  • Bika Ambon ( Resep )Ini namanya kue bika ambon, dengan  daya tarik bika ambon ada pada teksturnya yang lembut dan berpori-pori dengan aroma wangi yang khas. Tidak mudah untuk menghasilkan tekstur demikian. Tapi jangan kuatir, yang satu ini … Read More
  • Minuman Segar di Musim Kemarau ( Coktail )Satu lagi minuman sehat dan segar buat mengatasi hawa panas saat ini, namanya conktail buah. pas banget buat hari terik seperti sekarang. Bahan Untuk coktail Buah :     * 30 g nenas, potong dadu   &… Read More
  • Resep Puding Cokelat Klasik Lapis Krim Bahan: •    10 gram (1sdm) cokelat bubuk •    50 gram cokelat compound •    250 ml air •    5 sdm susu kental manis •    2 sdm tepung maizena •&nbs… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25492500
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971