Lintasan MotoGP kembali memakan korban, kali ini menimpa pembalap dari italia Marco Simoncelli di kelas bergengsi MotoGP di sirkuit sepang Malaysia. Ia tewas saat melakoni balapan di sirkuit Sepang, tempat di mana ia pernah memastikan dirinya menjadi seorang juara dunia.
Marco Simoncelli Tewas, 24, meninggal setelah terjatuh dari sepeda motornya di lap kedua MotoGP Malaysia, Minggu (23/10/2011), setelah ia kemudian dihantam oleh dua pembalap lain yang melaju kencang di belakangnya, yakni Colin Edwards dan Valentino Rossi.
Ia sempat dilarikan ambulans ke rumah sakit, tapi jiwanya tak tertolong. Ketika insiden mengerikan itu terjadi, helmnya sampai terlepas dari kepalanya.
Kematian rider tim San Carlo Gresini Honda itu adalah yang terburuk di MotoGP semenjak Daijiro Katoh, yang pembalap Gresini, tewas karena cedera dari seri Jepang 2003. September musim lalu, pembalap dari kelas Moto2, yaitu Showa Tomizawa, juga kehilangan nyawa di lintasan balapan.
Yang tak kalah mengejutkan, baru seminggu terjadi kecelakaan di dunia balapan yang menewaskan seorang pesertanya, yaitu Dan Wheldon, dari ajang British IndyCar di Las Vegas.
Simoncelli sesungguhnya sedang merajut karier yang cerah di MotoGP, setelah musim lalu finis nomor delapan, menyelesaikan 16 dari 18 lomba di tahun tersebut.
Di musim ini ia membuktikan prediksi banyak orang bahwa dirinya akan menjadi salah satu pembalap yang layak diperhitungkan. Buktinya, dia mampu finis kelima di seri pembuka di Qatar, juga di Prancis dan Italia. Ia meraih podium pertamanya saat menjadi pembalap tercepat ketiga di Republik Ceko.
Simoncelli semakin stabil ketika berturut-turut menduduki tempat keempat di seri San Marino, Aragon, dan Jepang. Di seri ke-16 di Phillip Island, Australia, ia berhasil mencapai prestasi tertingginya, yaitu menjadi runner up (di belakang Casey Stoner).
Di samping talentanya yang menjanjikan, pria yang nyentrik dengan rambut kribonya itu juga kerap menyulut kontroversi. Gaya membalapnya dianggap "serampangan", lebih dari sekadar berani, dan beberapa kali dinilai membahayakan pembalap lain.
Salah satu aksinya yang paling berbahaya adalah saat bersenggolan dengan Dani Pedrosa di Le Mans. Pedrosa cedera tulang selangka, dan ia dijatuhi ride-through penalty. Awalnya Simoncelli mengelak disalahkan atas tabrakan itu, tapi kemudian mengakui bahwa dirinya perlu melakukan refleksi pada gaya membalapnya.
Sebelum pindah ke MotoGP, Simoncelli pernah menjadi juara Eropa di kelas 125cc. Ia masuk level Grand Prix pada tahun 2002 bersama Aprilia di kelas 125cc. Prestasinya selalu naik: dari finis nomor 33 menjadi 21, 11, dan lima besar di tahun 2005.
Di tahun 2006 Si Kribo direkrut Gilera ke kelas 250cc, dan di musim 2008 ia berhasil menjadi juara dunia. Kepastiannya merengkuh titel itu diperoleh saat ia finis nomor tiga pada balapan di Sepang.
Di Sepang pula Simoncelli "berkenalan" dengan MotoGP, sebagai pembalap baru Honda di musim 2010. Di sirkuit itu ia dua kali terjatuh dalam ujicoba resmi. Insiden yang kedua sampai merusakkan helmnya.
Dan hari ini, Minggu (23/10/2011), Simoncelli kembali ke Sepang tapi untuk "berpamitan" pada penggemarnya dan fans MotoGP. Ia meninggal dunia dalam kecepatan tinggi.
Minggu, 23 Oktober 2011
- Minggu, Oktober 23, 2011
- Cybermales
- Berita dan Info Terbaru
No comments
Related Posts:
Peringatan Hari AIDS Sedunia 1 Desember Hari ini tanggal 1 desember 2012 seluruh dunia memperingati Hari AIDS sedunia. Menengok cikal bakal sejarah terbentuknya peringatan harii aids sedunia pada tanggal 1 desember ini, berikut kutipan dari wikipedia org; AIDS Sed… Read More
Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijjah 1433H 26 Oktober 2012 Bukan Besar Kecilnya Hewan Kurban Yang Jadi Tujuan Kurban Bukan Juga Lantaran Ingin Dipandang Sebagai Orang Dermawan Bukan Juga Karena Merasa Diri Paling Mampu Bukan Juga Karena Gengsi Bukan Juga Karena Hargai diri Buka… Read More
Foto Pantat TingtingWuiiih jangan salah persepsi soal pantat Tingting ini, ini buka foto pantat Ayu Tingting si Alamat Palsu tapi ini foto pantat Tingting anak usia 6 tahun dari Provinsi Hong Nan cina yang melepuh akibat kekejaman orang tuanya. … Read More
Obama Wins Congratulations to President Barack Obama on his victory was elected president of the United States again. Expectations Asian Nations and the Muslim world, especially Indonesia, the victory makes barack obama as the… Read More
Widget Google+Followers Baru Di Blogspot Buat sobat yang blognya sudah mengupgrade dari account google profile ke account google+ pada blog sobat akan ada element baru yaitu Google+Followers. Tampilan yang gak beda jauh dengan facebook fan page. Untu… Read More
0 comments:
Posting Komentar