Kamis, 08 Desember 2011
- Kamis, Desember 08, 2011
- Cybermales
- Resep Masakan
2 comments
Bahan Asinan buah :
200 gr kedondong, iris menurut selera
200 gr nanas, iris kipas
200 gr bengkuang, iris asal saja
200 gr mangga, iris menurut selera
200 gr jambu air, belah dua
200 gr ubi merah, menurut selera
Pelengkap:
Kacang tanah goreng dan kerupuk mi (aku tidak pakai).
Bahan Kuah Untuk Asinan buah :
700 cc air
15 cabe merah, haluskan (boleh ditambah sesuai selera)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm cuka
Cara Membuat Asinan buah :
1. Buat kuah: masak air dan gula, aduk hingga gula larut. Lalu masukkan bahan lainnya, masak hingga mendidih.
2. Campur semua buah, tambahkan dengan sausnya dan masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap pada buah.
3. Sajikan dengan kerupuk mi dan kacang tanah goreng.
Untuk buah sesuaikan dengan yang ada di rumah saja.
Semoga bermanfaat!
Related Posts:
Getuk Gulung Getuk Gulung..?? pasti jarang denger yang banyak getuk lindri, getuk gulung ini adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adal… Read More
Cara Buat Getuk LindriOrang jawa pasti tahu dengan kue jajan pasar ini namanya rada canti getuk lindri. Berikut bahan dan cara buatnya, mumpung besok liburan gak salah baca resep buat ngisi waktu libur..buat adek adek bisnis bagus jajan pasar coco… Read More
Resep Asem Padeh Selera Minang Mari Intip resep masakan padang ini dijamin buat lidah penyuka asam pedas pasti suka. buat mbak, adek, kakak, ibu, yang pingin coba resep asem padeh masakan padang silahkan dicoba berikut bahan dan caranya : Bahan Masakan … Read More
Resep Wingko Babat Resep Jajan Pasar Wingko Babat Bahan I : * Tepung Ketan, 250 gram * Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang * Gula pasir, 175 gram * Garam, secuku… Read More
Cara Buat Sambel Hijau Ala Rumah Makan PadangSiapa yang tidak suka masakan Padang? Yang telah terkenal di seluruh Indonesia karena rasanya yang khas, Nah..salah satunya adalah sambal hijau ini, yang pedasnya begitu menggigit, uihh pedas tapi tidak kepedesan kesan hangat… Read More
aduw liur netes
BalasHapussedep sedep sambil kecap kecap toh..!!
BalasHapus