Kamis, 08 Desember 2011
- Kamis, Desember 08, 2011
- Cybermales
- Resep Masakan
2 comments
Bahan Asinan buah :
200 gr kedondong, iris menurut selera
200 gr nanas, iris kipas
200 gr bengkuang, iris asal saja
200 gr mangga, iris menurut selera
200 gr jambu air, belah dua
200 gr ubi merah, menurut selera
Pelengkap:
Kacang tanah goreng dan kerupuk mi (aku tidak pakai).
Bahan Kuah Untuk Asinan buah :
700 cc air
15 cabe merah, haluskan (boleh ditambah sesuai selera)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm cuka
Cara Membuat Asinan buah :
1. Buat kuah: masak air dan gula, aduk hingga gula larut. Lalu masukkan bahan lainnya, masak hingga mendidih.
2. Campur semua buah, tambahkan dengan sausnya dan masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap pada buah.
3. Sajikan dengan kerupuk mi dan kacang tanah goreng.
Untuk buah sesuaikan dengan yang ada di rumah saja.
Semoga bermanfaat!
Related Posts:
Cara Buat Donat PisangRoti Donat banyak versinya ..nah klo yang ini resep roti donat dari bahan pisang, yang jelas aromanya lebih mantep wangi apalagi tengah hari bulan puasa waduh..gak tahan..!! Berikut bahan dan cara buat donat pisang : Bah… Read More
Resep Gado Gado Dan Acar Acar SegerA. Cara Buat Gado Gado : Bahan: Tahu digoreng lalu dipotong kotak kecil Kol diiris halus Kacang panjang potong 2 cm lalu direbus Taoge direbus Kentang dikupas direbus potong kotak Bahan Pelengkap: Lontong Telur rebus Baw… Read More
Cara Buat Donat KentangMAsih Soal resep roti donat, kali ini berbahan dasar kentang, cocok buat sarapan pagi, buka puasa atau juga bisnis kuliner, berikut cara buat donat kentang. Bahan 1 : 1 bks Fermipan 2 sdm Tepung terigu 2 sdm Gula pasir 5… Read More
Cara Buat Perkedel KentangBerikut Bahan dan cara buat perkedel kentang : Bahan: · ½ kg kentang, dikupas · 1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya · 1 sdm bawang merah goreng, haluskan · ¼ sdt merica putih halus · pala halus secukupnya · ½ ba… Read More
Cara Buat Ongol OngolYang ini jajan kue tradisional, kesukaan waktu kecil rada susah nyarinya sekarang pas kepingin, lumayan buat nginget kenangan waktu kecil disaat bulan puasa dulu namanya "ONGOL ONGOL", kue rada lentur kalo digigit dan terasa … Read More
aduw liur netes
BalasHapussedep sedep sambil kecap kecap toh..!!
BalasHapus