Kamis, 17 Juli 2014

Nastar jadi icon Kue kering wajib disetiap hari raya idul fitri, termasuk hari raya idul fitri 1 syawal 1435H yang jatuh pada tanggal 28 Juli 2014. Bisa jadi karena kehadirannya turut menambah suka cita atau selalu banyak kenangan didalam setiap moment Hari Raya. Postingan ini untuk memperlengkap resep kue kering yang ada sebelumnya. Disini.

resep nastar


Bahan-bahan:
  • 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
  • 5 butir kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 500 gr terigu protein rendah
  • 2 sdm maizena
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
Bahan Selai Nanas:
  • 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
  • 150gr gula pasir
  • 10 cm kayu manis
  • 5 buah bunga cengkeh
Cara membuat Selai nanas:
  1. Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
  2. Aduk bersama kayu manis sampai tidak berair
  3. Angkat dan dinginkan
  4. Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.
Cara membuat kue nastar:
  1. Kocok gula halus dan margarin dengan kecepatan rendah sampai rata
  2. Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
  3. Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
  4. Diamkan adonan sebentar.
  5. Cetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
  6. Tata di loyang dengan jarak kurang lebih 1 cm antar tiap nastar.
  7. Panggang dalam oven selama 20 menit
  8. Setelah itu keluarkan dari dalam oven lalu oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
  9. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  10. Nastar siap disajikan disaat idul fitri 2014.

Related Posts:

  • Resep Lapis Legit   Berikut Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Spesial Lebaran Idul Fitri :  Bahan lapis legit :     30 butir kuning telur     250 gram gula halus     3 sendok makan s… Read More
  • Cara Buat Laksan Palembang Bahan untuk membuat laksan Palembang    : 1. Ikan giling ( bisa ikan belido, ikan gabus, ikan tenggiri atau ikan kakap)  sebanyak 1 kg. 2. Sagu  1/2 kg. 3. Garam Secukupnya 4. Air Secukupnya Bahan untu… Read More
  • Cara Membuat Lontong Dan Ketupat LebaranBahan untuk membuat ketupat lebaran : Janur yang sudah dianyam 1 kg beras atau secukupnya Air kapur sirih, sedikit saja (opsional bila suka) Air secukupnya Cara Membuat Ketupat lebaran : 1. Siapakan kulit ketupat dari janu… Read More
  • Cara Buat Keripik Pisang Kepok Renyah Camilan ringan, aman, dan mudah buatnya, yaitu keripik pisang, enak dimakan buat cemilan sendiri dan bisa dijadikan ide peluang usaha makanan ringan. ingin mencoba mencoba sendiri membuat keripik pisang sederhana ikuti saja… Read More
  • Cara Buat Rainbow Cake KukusBelajar membuat rainbow cake kukus sendiri dirumah, mau buat rainbow cake yang dikukus karena cara buatnya lebih gampang dan murah, dan urusan rasa gak kalah lembutnya dengan yang dipanggang, coba dan rasakan sendiri sensasi … Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25484601
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971