Kamis, 17 Juli 2014

Nastar jadi icon Kue kering wajib disetiap hari raya idul fitri, termasuk hari raya idul fitri 1 syawal 1435H yang jatuh pada tanggal 28 Juli 2014. Bisa jadi karena kehadirannya turut menambah suka cita atau selalu banyak kenangan didalam setiap moment Hari Raya. Postingan ini untuk memperlengkap resep kue kering yang ada sebelumnya. Disini.

resep nastar


Bahan-bahan:
  • 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
  • 5 butir kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 500 gr terigu protein rendah
  • 2 sdm maizena
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
Bahan Selai Nanas:
  • 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
  • 150gr gula pasir
  • 10 cm kayu manis
  • 5 buah bunga cengkeh
Cara membuat Selai nanas:
  1. Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
  2. Aduk bersama kayu manis sampai tidak berair
  3. Angkat dan dinginkan
  4. Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.
Cara membuat kue nastar:
  1. Kocok gula halus dan margarin dengan kecepatan rendah sampai rata
  2. Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
  3. Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
  4. Diamkan adonan sebentar.
  5. Cetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
  6. Tata di loyang dengan jarak kurang lebih 1 cm antar tiap nastar.
  7. Panggang dalam oven selama 20 menit
  8. Setelah itu keluarkan dari dalam oven lalu oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
  9. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  10. Nastar siap disajikan disaat idul fitri 2014.

Related Posts:

  • Resep Dodol Pisang Dodol Pisang, ya dodol pisang adalah makanan berupa gel yang terbuat dari campuran bahan beras pati, gula dan bahan pengisi lainnya seperti buah dan rumput laut dan pisang, dodol tergolong makanan semi basah dengan kadar gul… Read More
  • Cara Buat Dodol Garut Bahan Membuat Dodol Garut :     * Tepung ketan 500 gram     * Tepung beras 50 gram     * Garam 1/2 sendok teh     * Gula merah 250 gram     * Gula p… Read More
  • Selai Sehat Dari Lidah BuayaLidah buaya merupakan  tanaman  hias  yang  banyak memenuhi  pot  di  rumah-rumah,  Lidah buaya juga mudah ditanam di pekarangan atau lingkungan sekitar kita. Akan  tetapi  te… Read More
  • Keripik PepayaKeripik adalah irisan buah atau umbi yang digoreng sampai kering dan garing. Keripik mempunyai kadar air rendah sehingga dapat disimpan lama. Meskipun cara pembuatannya sederhana dan cukup mudah, namaun keripik pepaya belum… Read More
  • Resep Bubur Ayam Sukabumi Resep   Bubur Ayam Sukabumi : * 300 gram beras, cuci bersih * 2.000 ml air * 4 lembar daun salam * garam secukupnya Resep Bahan Kuah Bubur Ayam Sukabumi : * 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong * 2.000 ml air * 2 batan… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25500606
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971