Bahan-bahan:
- 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
- 5 butir kuning telur
- 100 gr gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 500 gr terigu protein rendah
- 2 sdm maizena
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
- 150gr gula pasir
- 10 cm kayu manis
- 5 buah bunga cengkeh
- Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
- Aduk bersama kayu manis sampai tidak berair
- Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.
- Kocok gula halus dan margarin dengan kecepatan rendah sampai rata
- Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
- Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
- Diamkan adonan sebentar.
- Cetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
- Tata di loyang dengan jarak kurang lebih 1 cm antar tiap nastar.
- Panggang dalam oven selama 20 menit
- Setelah itu keluarkan dari dalam oven lalu oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Nastar siap disajikan disaat idul fitri 2014.
0 comments:
Posting Komentar