Sabtu, 09 Maret 2013

Kebebasan menulis adalah hak tiap orang, kebebasan membuat blog gratis yang disediakan google melalui Blogger.com dengan domain seperti blogspot adalah kemudahan yang diberikan google untuk tiap orang agar bisa menuangkan ide dan kreatifitas menulis didunia maya, Ambil contoh jika kita ingin membuat nama blog, tidak dibatasi mau diberinama blog kita asal tersedia dan belum ada yang menggunakannya, kesalahan dan keberuntungan dari awal memberi dan memilih nama blog baru akan terasa dikemudian hari disaat blog sudah populer dan ingin beralih ke TLD atau top level domain seperti .com, .net, .info, .org atau yang lainnya.

Judul blog atau nama blog ada baiknya menggunakan kata pendek tanpa tanda penghubung ( - ) ambil contoh : blog-keren-keranjang-duren.blogspot.com, seandainya memang pas ada baiknya cukup satu kali tanda pemisah misalnya : keranjang-duren.blogspot.com atau aspal-putih.blogspot.com Menurut saya itu juga harus dihindari jangan seperti blog cybermales ini sudah terlanjur salah. Usahakan yang simpel dengan pertimbangan mudah diucapkan, mudah diingat dan mudah dituliskan. ammbil contoh : mukabaru, mukalama atau apapun yang mudah dilidah. Hal mendasar lainnya sebelum menulis di blog adalah data akun profile google harus jelas dan usahakan nama sebenarnya. Setelah semua beres mulailah menulis blog dengan kriteria sobat, blog pribadi yang baiknya konten pribadi, blog sosial ya harus banyak artikel umum, atau blog jual beli harus sesuai dengan produk yang mau ditawarkan.

Blog Yang Paling Dibenci Dan Akan Dihapus Google

Untuk blog personal frekwensi update tidak harus tiap hari karena banyak blog personal yang walau hanya memiliki postingan dibawah sepuluh sudah dapat rangking tinggi dari google ketimbangg blog yang sudah populer dengan banyak postingan. Artinya google selalu mengawasi tiap blog, google tidak perlu backlink tinggi untuk menentukan rangking, traffic natural dan tetep pada apa yang sudah disedia google pada blogger atau blogspor rasanya sudah cukup untuk blog pribadi. template blogger standar bloggerpun sudah bagus sekarang, Widget bawaan bloggerpun demikian. Untuk custom tamplilan layout template blogger juga mudah sekarang.

Setelah blog jadi dan mulai menulis pada blog pastikan konten harus fresh dan belum banyak didunia maya.
Bisa apasaja tergantung mau kemana arah blog sobat. aktifkan fitur bawaan blogger yang tersedia. Dan yang tidak kalau penting verifikasi kepemilikan blog sobat pada webamaster google. Nanti akan ada tag meta dengan kode khusus yang harus dipasang pada template blogger, biasanya walau belum verifikasi google sudah otomatis memferifikasinya pada webmaster google.

Banyak tutorial SEO yang beredar tidak harus semuanya diikuti, karena google tetep bisa mengawasi dan bekerja menurut systemnya sendiri. Bukan berarti faktor SEO diabaikan, maksudnya pertimbangkan dengan bijaksana jangan sekedar ikut-ikutan. Tetaplah menulis dengan ide sendiri tidak harus mengcopy paste artikel orang lain untuk mengejar jumlah postingan. Trik kotor pendongkrak traffic atau akal akalan menurunkan traffic alexa rasanya tidak perlu, biarlah lalu lintas blog berjalan normal gak perlu malu walau traffic alexa masih jutaan, karena google

Navigasi blog buat pengguna akan lebih baik dimata google ketimbang ngakali index google dan mesin pencari. Blogger telah menyediakan apapun yang turut mempermudah user biar lebih mudah memodifikasi tampilan blog dan familiar dimata banyak blogger pemula. Hindari penggunaan script javascipt dalam template yang berlebihan, atau buatlah satu bentuk javascript baru yang terdiri dari banyak kode javascript atau istilahnya external javascript, performance template blogger akan lebih baik jika menerapkan CSS atau jika perlu gunakan template html5 blogger karena akan lebih baik dikemudian hari.

Meta tag standar blogger atau tag meta modifikasi tidak diharamkan google, karena robot google memiliki cara kerja sendiri. meta tag SEO tidak begitu berpengaruh pada rangking google, Fokus saja dengan webmaster google dengan tidak mengenyampingkan webmaster bing, karena kita bernaung di blogspot dan blogger. Ingat google raksasa didunia maya. Jika masalah artikel lambat diindex google itupun karena setting di webmastergoogle belum maksimal, misalnya pengaturan sitemap.xml, atom.xm atau rss.xml.
Google tidak pernah telat mengindex sebuah blog jika tidak ada kendala pada setting diwebamstergoogle dan pengaturan diblogger.

Masalah postingan bisa nongkrong diposisi puncak pencarian google atau 10 besar di sistem pencarian google faktor utama adalah judul, pengaturan keyword yang berlebihan malah membuat google menganggap kita menyoba nyepam. Yang perlu diingat mendapat rangking dari google memang sulit dan tidak mudah jika masih bernaung di subdomain seperti blogspot.com, tapi jika postingan bisa bersaing dirangking atas pencarian google bersama website besar yang sudah TLD atau top level domain adalah kebanggaan tersendiri. yang pasti jika blog sudah mendapat hadiah rangking dari google, postingan kita pasti lebih cepat diindex dan bisa bersaing dengan website besar yang TLD.

Sekarang google gencar menghapus blog yang dianggap sampah dan keluar dari TOS google.com, banyak kriteria yang hanya google yang tahu, masih ingat kita domain gratis yang pernah dihapus dari pencarian google.com misalnya domain .co.cc, cukuplah buat kita pengguna blogger mendapat pelajaran dari semua itu. Banyak juga sahabat cybermales yang blognya dihapus google karena dianggap keluar dari TOS google.com. Istilahnya blog yang paling dibenci google akan dihapus dari dunia maya. Sayang kan kalau blog sudah besar dan memiliki penggemar tingggi dengan lalu lintas blog yang bagus. Maka patuhilah aturan google membuat blog demi uang atau membuat blog demi belajar menjadi web design agar bisa memiliki website profesional. Blogspot tempat belajar dan jika telah dewasa dan mateng kita bisa pindah ke TOP Level Domain.

Inilah kriteria blog yang paling dibenci google dan akan dihapus dikemudian hari tanpa pemberiatahuan terlebih dahulu :


1. Blog penebar kebencian.
Artikel blog atau postingan blog dengan berbau kesan kebencian yang sangat umum di internet dan banyak didunia maya, tidak akan dihargai oleh Google. Mempromosikan rasisme dan kebencian terhadap kelompok agama atau etnis tertentu atau SARA adalah sebuah kejahatan dan tidak akan ditoleransi oleh Google.

2. Blog dengan konten Kekerasan
Ingat Google digunakan di seluruh dunia oleh orang-orang dari kelompok geografis dan demografis yang berbeda. Mempromosikan kekerasan di blog Anda tidak akan cocok untuk banyak orang, terutama anak-anak yang mudah dipengaruhi. Juga, mempromosikan kekerasan terhadap kelompok tertentu berada di bawah rasisme, yang juga tidak diperbolehkan oleh Google.

3. Blog Yang Mengandung Unsur Kegiatan ilegal
Blogging tentang apapun kegiatan ilegal, seperti penggunaan narkoba atau alkohol, adalah ilegal akan dibenci google.

4. Blog Dengan Konten image Brutal
Anda tidak harus memiliki gambar, video, atau konten grafis lainnya yang mengandung unsur sadisme sebuah perbuatan, misalnya gambar atau video seseorang yang ditembak dengan senapan, atau kecelakaan mengerikan yang mengakibatkan kematian.

5. Blog dengan konten pornografi.
Google memiliki beberapa hukum yang ketat terhadap pornografi dan konten dewasa. Meskipun Google tidak secara langsung mengecam hal ini, Anda masih perlu untuk menandai blog Anda sebagai 'dewasa' dari pengaturan Blogger Anda, jika tidak maka tidak akan diperlakukan berbeda. Google, bagaimanapun, tidak memungkinkan Anda untuk membuat uang dari konten dewasa.

6. Anak Keselamatan
Menurut Google, ia memiliki 'toleransi nol' ketika datang ke konten yang mungkin memanipulasi atau membahayakan anak-anak. Hal ini secara tegas menentang pornografi anak dan pedofilia, dan segera akan menghentikan akun dari setiap blogger yang mempromosikan hal-hal seperti itu.

7. Blog mencuri konten berhak cipta.
Tidak ada yang suka bila seseorang blogger jika konten konten mereka dicuri orang lain tanpa izin. Google memiliki sistem yang cukup efektif untuk membatasi masalah ini sebaik mungkin.
Plagiarisme akan mengakibatkan penghapusan blog Anda. Jadi menjadi ware! (Jika Anda menemukan seseorang menyalin konten Anda, Anda harus melaporkannya ke Google). Ini termasuk blog dengan auto blogging.

8. Blog yang Melanggar privasi
Harap jangan mempublikasikan rincian rahasia seseorang tanpa izin orang itu. Nomor kartu kredit orang lain dalam postingan, seperti nomor telepon, informasi kontak, dan informasi pribadi lainnya seperti bertentangan dengan kebijakan Google, dan harus dihindari jika blog sobat tidak ingin dihapus google.

9. Blog yang membajak akun orang lain.
Mencuri identitas orang lain atau produk dagang orang lain, meniru adalah kejahatan dihukum penjara dan atau denda.

10. Blog Spam
Spam adalah sesuatu yang paling dibenci oleh Google, Google yang selamanya ini berusaha keras untuk menjauhkan spam keluar dari sistem.

11. Blog yang mengandung Malware
Google mengambil inisiatif untuk menjaga malware keluar dari sistem. Jika situs atau nlog Anda terinfeksi oleh virus, Anda harus check it out segera di webmastergoogle. Jika Anda terlibat dengan menyebarkan malware lebih dari sekali, maka Anda menjalankan resiko tidak sengaja terkena banned oleh Google.

12. Blog dengan tampilan iklan yang tidak rasional.
Blog yang tampilannya dibanjiri iklan yang berlebihan mirip koran murahan yang akhirnya membuat pengguna sulit mendapatkan informasi dan navigasi yang jelas.
Google tidak membenci iklan bahkan google mendukung blog menampilkan iklan asal sesuai dengan aturan.

Harap dicatat juga bahwa mungkin ada beberapa pengecualian untuk aturan ini karena alasan pendidikan, pertimbangan ilmiah atau artistik, atau konten kesehatan.Pengecualian ini dibuat ketika ada manfaat yang diperoleh oleh masyarakat dari informasi tersebut. Jika tidak, blog dengan konten tersebut akan dilarang atau dihapus.Jadi tetaplah blogging dengan sehat dan sesuai aturan google jika ingin blog sobat tidak ingin dihapus google dari dunia maya. Dan semoga blog sobat tidak menjadi blog yang paling dibenci google yang berakibat akan dihapusnya blog dan akun kita dari google. Blog cybermales juga ketar ketir karena
ada bagian postingan dari beberapa sobat yang menjadi author di blog ini terkesan dan termasuk kriteria diatas. Semoga google lebih paham bahasa dan arti kiasan dalam bahasa indonesia. "Viva blogger".

12 komentar:

  1. sangat bermanfaat, untuk para new blogger seperti saya, sebaiknya hal yang pertama saya lakukan untuk mendapatkan rating dan SEO secara maksimal apa yang harus saya lakukan . sebelumnya terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak hal, jika sobat ingin mendapatkan rating dan mengabaikan traffic cukup ikuti aturan dan alat alat yang disediakan google, fresh content walau cuma 10 postingan.

      Untuk traffic sebaiknya yang natural tidak harus membeli traffic instant, cukup manfaatkan social media secara natural juga tidak perlu dipaksakan mengejar follower.

      Selalu kunjungi webmaster google, dan webmaster lainnya minimal 1 kali sebulan. Dan atur feed sitemap blog dengan arahan yang bener. Pastikan dengan mengecek kecepatan loading website/blog dengan tools google insight atau gtmetrix.

      Navigasi blog/website harus jelas dan mudah, fokuskan buat user . pengunjung bukan navigasi buat mesin pencari. Template blog/website bisa dioptimalkan
      dengan menerapkan CSS dan JAVAscript external.

      Compressi template jika ukuran template lebih 1 mb. yang utama kompress CSS, dan untuk javascript sebaiknya diletakan dibawah BODY tempalte atau jika terlalu menggunakan banyak Javascript cobalah untuk menggabungkannya dlam satu file saja lalu simpan di hosting google sebagai ekternal Javascript.

      Buang widget yang tidak perlu dan buat ringkas tampilan blog/website sobat.
      Usahakan menggunakan template yang CSS ketimbang file image. seperi jpg, png, gif, atur dan ganti dengan CSS.

      Tidak perlu memikirkan backlink, karena backlink akan mengalir sendiri, dan perhatikan link yang keluar dari blog. banyak yang keluar atau yang masuk, karena jika lebih banyak link yang keluar artinya kebocoran.

      Terapkan meta standar karena google bekerja menurut sistemnya sendiri,
      Jika masih baru ada baiknya menerapkan template HTML5. dan teruskan menulis dengan ide sendiri dan judul sendiri tidak harus mengejar kata kunci dan jadi kaku menerpkan judul postingan.

      Itu bagian yang harus diperjatikan, jika ada masukan lain silahkan meninggalkan komentar disini. terima kash atas kinjungannya..teruslah menulis dengan ide unik bukan dengan mengopy ide orang lain walau sangat populer.

      Hapus
  2. Blog Porno Dan Bokep http://goo.gl/AD13E Yang Dihapus Oleh Google Udah Dikembalikan Lagi Sekarang Dihapus Kembali. Saya Ini Sedang Banding. Nunggu Blog Balik Saya Lagi Ikut http://talesklik.com/?r=princesshour

    BalasHapus
    Balasan
    1. System Google bekerja se enake deweh, diluar sono banyak web dan blogs dengan konten vulgar bisa ada iklan google adsense, disini mentok peraturan telkom, dan translate google yang sering tidak akurat dalam menafsirkan kata kunci yang berbau pornografi,

      ambil contoh "telanjang dada" dalam bahasa indonesia adalah kiasan.
      dalam sistem algoritma google mungkin porno aktif.
      Semoga banding di denger googe asal tuh...

      Hapus
  3. Terima kasih, banyak hal bisa dipetik dari artikel ini. Buat saya ini koreksi yang sangat bagus. Thanks.

    BalasHapus
  4. Sama sama sobat, semoga blog ini tidak masuk dalam daftar hapus oleh google.

    BalasHapus
  5. Makasih gan
    Ternyata ini hal yang di benci oleh google

    BalasHapus
  6. terima kasih info nya sob, saya sebagai blogger sangat terbantu dengan info ini
    semoga usaha saya selalu berada di jalan yang lurus hehe

    BalasHapus
  7. infonya terima kasih mas... untung saja blog saya obat kebotakan tidak kena hapus google.. lanjutkan karyanya

    BalasHapus
  8. tks infonya....saya punya blog sdh berumur 4 tahun...tdk tahu alasannya apa di hapus oleh google...boleh share untuk solusinya gan....tks

    BalasHapus
  9. Blog blog copas keliatannya udah musnah bro. Dulu banyak gua liat.

    BalasHapus

Follow by Email

Blog Archive

Site Info

Total Kunjungan Ke Blog Ini