Selasa, 12 Maret 2013

Banyak pengguna Windows 7 mengalami pesan error "Windows 7 is not genuine" dalam bahasa Indonesianya bahwa Windows 7 tidak asli​​. Masalahnya bahwa Windows7 yang terpasang dan terinstall pada PC Desktop ataupun Notebook bukan Windows7 original alias Windows7 bajakan. Banyak tools yang bisa digunakan untuk menghilangkan tulisan windows7 not genuine atau membuat windows-7 bajakan menjadi asli atau windows7 genuine. Bisa dengan software windows7 loader atau tools lainnya.
cara membuat windows7 bajakan menjadi asli tanpa software
Berhubung admin pernah memposting artikel komplet dengan tools membuat windows7 bajakan menjadi asli, dan mendapat komplain dmca dari microsoft maka kali ini admin membuat cara yang lebih mudah, yaitu cara menghilangkan tulisan windows 7 not genuine tanpa software hanya dengan trik ringan yaitu berupa perintah sederhana melalui commanf prompt windows7 itu sendiri .

Caranya cukup mudah dan bisa dilakukan sendiri ketika sobat mengalami hal serupa.
pertama klik start ---> lalu pilih RUN ---> lalu ketik CMD ---> atau tekan tombol windows + R
Usahakan dalam mode run administrator ( atau tekan F8 ---> lalu pilih Safe mode pada keyboard pada waktu booting awal windows )  Ini gambarnya :


ketik cmd

Pada posisi layar berjalan pada menu command prompt  seperti gambar diatas, lalu sobat ketikan perintah berikut : SLMGR -REARM lalu enter, tunggu kurang lebih 5 sd 10. Nanti akan keluar pesan begini yang menandakan proses berhasil.

proses berhasil
Restart atau booting windows 7 sobat, tulisan windows 7 not genuine sudah tidak keluar lagi dikanan bawah layar monitor. Artinya proses berhasil. Demikian tips ringan ini semoga berguna.

24 komentar:

  1. Balasan
    1. Harusnya ada klo perintahnya bener sobat,
      SLMGR-REARM Atau SLMGR REARM...Coba deh diulangi

      Hapus
  2. widihhh mantap bgt dachhh bisa di coba nichhh thank's ya

    BalasHapus
  3. its work makasih banyak,aku dah nyoba dan berhasil

    BalasHapus
  4. Syukur deh jika bisa berhasil, postingan ini sengaja saya buat
    pengganti postingan sebelumnya yang menggunakan tools windows7 loader, niat baik membantu sesama penduduk negeri ini bisa menikmati windows7 dengan biaya murah, eh kena komplain microsoft lewat DMCA karena pelanggaran hak cipta, terpaksa di delete google satu tahun lalu, eh sekarang dikomplain lagi padahal postingan sudah gak ada.,Payah...

    BalasHapus
  5. Gun ko tidak bisa ya...
    Tolong ane donk..

    Thx

    BalasHapus
  6. Mas, saya coba enter
    SLMGR -REARM katanya Error: 0xC004f025 Access denied: the requested action reguires elevated privileges

    SLMGR-REARM Katanya SLMGR-REARM' is not recognized as an internal or external command. bla bla bla

    SLMGR REARM Katanya Invalid combination of command parameters, trus banyak tekan OK yg isinya tentang Windows Software Licensing Management Tool

    jadi sampe sekarang saya belum sukses juga menghilangkan "this copy of windows is not geniune" nya mas...

    Tolong bantu saya ya, mas

    Tks

    BalasHapus
  7. Buat semua yang belum berhasil, coba deh ikuti langkahnya dengan bener, pastikan dalam posisi safe mode..atau "Run as administrator" pada explorer,

    BalasHapus
    Balasan
    1. CARA RUN AS ADMINISTRATORNYA GIMANA NI. GAK ADA TULISAN RUN NI DISINI

      Hapus
  8. aku kok ada terus tulisan is not recognized as an internal or external command ???
    gimana tuh?
    bantu ya makasih

    BalasHapus
  9. SLMGR -REARM katanya Error: 0xC004f025 Access denied: the requested action reguires elevated privileges >>>>> nah sama klo kaya gini harus gimana tuhhhhh

    BalasHapus
  10. yang msh keluar pesan error:0xc004f025
    ini Tipsnya: Buka WINDOWS EXPLORER/Local disk (C:)/Windows/System32/ lalu cari cmd.exe yg formatnya apllication
    lalu klik kanan klik Run as administrator (catatan hrs dalam run as administrator ya?),
    lalu pada command prompt ketik slmgr.vbs-rearm (maka pesan error td berubah sucessfully)
    lalu tekan enter
    lalu Restart deh komputer atau laptop kamu...
    baru setelah restart aktivasi ulang lagi windows kamu,,
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  11. yang msh keluar pesan error:0xc004f025
    ini Tipsnya: Buka WINDOWS EXPLORER/Local disk (C:)/Windows/System32/ lalu cari cmd.exe yg formatnya apllication
    lalu klik kanan klik Run as administrator (catatan hrs dalam run as administrator ya?),
    lalu pada command prompt ketik slmgr.vbs-rearm (maka pesan error td berubah sucessfully)
    lalu tekan enter
    lalu Restart deh komputer atau laptop kamu..
    setelah restart baru aktivasi ulang windows kamu,,
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  12. Makasih gan udah work artikelnya
    Kunjungi juga gan Blog saya : spy-family.blogspot.co.id
    Jangan ragu2 untuk sharing ilmu gan (y)

    BalasHapus

Follow by Email

Blog Archive

Site Info

Total Kunjungan Ke Blog Ini