Rabu, 18 April 2012

Kenapa hanya aceh dan Papua yang selalu sulit damai di Indonesia? kenapa hanya Aceh dan Papua yang selalu banyak terjadi konflik? konflik kemanusiaan bisa dalam banyak hal mulai dari masalah etnis
sampe masalah integritas dan bencana alam.

Aceh dalam peta memiliko posisi strategis jika dijadikan basis pertahanan Internasional, begitu juga
Papua kondisi dan lokasi geografis yang sangat baik untuk dijadikan pusat pertahanan, siapa yang menginginkan posisi ini? yang jelas Amerika. kenapa karena musuh As di Asia sangat banyak mulai dari Korea sampai Cina.

papua

Ibarat jalur laluintas Aamerika harus memiliki tempat atau basis sistim senjata yang bisa masuk dalam jarak tembak. jika AS memjadikan Aceh Atau Papua sebagai basis pertahanannya dan menempatkan persenjataanya disana maka AS akan bisa menembakan senjata antar benuanya sampe kemana saja tanpa rintangan.

Jikalau AS menembakan rudal saja dari Aceh Atau Papua sudah bisa menjangkau Korea bahkan cina tanpa hambatan. bayangkan siapa lagi yang bisa menahan hantaman senjata yang diluncurkan dari Aceh Atau Papua. artinya dengan posisi ini AS bisa menekan negara lain dengan arah nuklirnya. diatas kertas menang mutlak.

Papua kita tahu kepulauan yang paling kaya dinegeri ini, apapun ada termasuk bibit uranium bahan baku nuklir. untuk bahan panganpun Papua bisa jadi dapur Dunia..kebayang tidak sama kita kenapa mati matian AS selalu memainkan inteligennya di Papua dan Aceh.

Sampe kapanpun dua tempat ini tidak akan damai, banyak misi disana mulai dari yang palin halus berupa penyebaran agama sampe kedok tambang. dokrin dokrin banyak diciptakan di papua, perang strategi dan intelegenpun bermain disana. Sekarang sampe kemana pikiran pemegang kendali pertahanan disanan.?

Negara ini juga punya intelegen dan pasukan, cobalah untuk lebih membuat smart para pasukan militer negeri ini. Kasih peralatan dan senjata canggih, bermainlah dengan penduduk asli kuasai wilayah hutan. bagi iwlayah harus dalam jarak pantau jangan cuma ngandelin pasukan penjaga batas.

Buat Tni buatlah basis militer yang akurat dipapua perlengkapi dengan senjata dan teknology canggih.
Untuk wilayah papua siapkanlah pengawasan lalulintas udara, siapkan patroli udara baik secara radar maupun pengawasan udara.

Toh selama ini TNI banyak dikota, cuma gajian tiap akhir bulan, Jangan kaku dengan sistim jika negara ini tidak ingin kehilangan papua, perbanyak barak militer dan pasukan dipapua.
jangan ngeles biaya.

Bila perlu separuh tentara negeri ini kirim kepapua toh wilayah lain damai di Indonesia dan sudah
ada tugasnya pengamanan kota dari POLRI.

Hati hati AS sudah mencari celah untuk mencari referendum untuk Papua, jika terjadi tunggu saja Papua lepas dari NKRI. HAM bisa dijadikan isu paling jitu, dan ketidak stabilan papua bisa diciptakan negara negara yang menginginkan Papua.
Hiduplah Indonesia Raya.

Related Posts:

  • Peringatan Hari Buruh 1 MeiHari Buruh pada umumnya dirayakan pada tanggal 1 Mei, dan dikenal dengan sebutan May Day. Hari buruh ini adalah sebuah hari libur (di beberapa negara) tahunan yang berawal dari usaha gerakan serikat buruh untuk merayakan kebe… Read More
  • Info Gempa Terbaru 21 Mei 2013 POtensi Tsunami Info Gempa terbaru tanggal 21 mei  2013 Keterangan : Tanggal   : 21 Mei 2013 Jam       : 11:54:31 WIB     Lintang   : 0.42 LU Bujur  &nb… Read More
  • Naik Lagi Mas..!! Mulai Juli 2013 BBM naik lagi mas, guna menghemat dan mengontrol subsidi BBM, pemerintah akan memberlakukan pembatasan pemakaian premium untuk sepeda motor hanya 0,7 liter dalam satu hari. Sedangkan mobil pribadi dan angkuta… Read More
  • Ustadz Gaul Jefri Al Bukhori Kini Telah Kembali Kehadapan Allah SWT Inna Lillahi wa inna ilaihi raji'un Ustadz Jefri a buckhori wafat di usia 40 tahun karena kecelakaan tunggal yang dialami, 26 april 2013 pukul 02:30 wib Uje panggilan ustadz gaul ini, mengalami kecelakaan dijalan raya ketika… Read More
  • Free West Papua Bangsat Ini saya kutip satu kalimat dari website OPM yang beralamat di: http://freewestpapua.org Pasukan keamanan Indonesia telah melakukan pelanggaran hak asasi manusia terhadap penduduk asli Papua,dengan lebih dari 500.000 warga s… Read More

1 komentar:

Arsip Blog

Visitor

25491928
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971