Sabtu, 12 November 2011



cara buat siomay goreng
 Bahan siomay goreng :

150 g fillet ayam, potong-potong
50 g tepung tapioka
50 ml air es
1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdm ebi, rendam air panas, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, cincang halus
20 buah kulit siomay
minyak untuk menggoreng

Cara membuat siomay goreng:
1. Masukkan fillet ayam, tepung tapioka, air es, bawang bombai, bawang putih, garam, gula pasir, dan minyak wijen ke dalam blender. Haluskan.
2. Tuang ke dalam wadah, tambahkan ebi, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan isi, lalu bentuk seperti bunga.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan kukusan, kukus siomay selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat.
6. Panaskan minyak, goreng siomay dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
7. Angkat, tiriskan, sajikan dengan sambal botol.


Selamat mencoba

Related Posts:

  • Salad SoloSolo ternyata tak hanya dikenal akan serabi solo, sosis solo ataupun tengklengnya yang enak. Salah satu makanan khas kota ini yang juga cukup dikenal adalah Selat Solo atau salad Solo. Tentu saja bukan salad yang seperti bias… Read More
  • Resep Kue Dadar Harum BAHAN: * 300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang * 200 gram gula merah sisir * 25 gram gula pasir * 200 ml air * 2 lembar daun pandan, potong-potong * 4 mata daging buah durian, lumatkan DADAR: * 200 gram tep… Read More
  • Cara Membuat KleponSi hijau bulet kenyel, bila digigit keluar deh cairannya, makan satu gak akan cukup makan kebanyakan ngilu deh gigi karena manisnya..itulah klepon jajan pasar yang sekarang banyak dilupakan banyak orang. kalah dengan panganan… Read More
  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More
  • Cara Buat Es Kembang Tahu Es kembang tahu pasti sudah pernah denger atau pernah nyobainnya, paling mantep diminum pas hari panas yang terik, tekstur yang lembur ditambah rasa dingin dan manis sedikit pedes dari jahe dan gula merahnya..mantep. Untu… Read More

1 komentar:

Arsip Blog

Visitor

25492107
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971