Selasa, 26 April 2011

Tidak jarang dari kita selalu dikelilingi dengan ujian dan cobaan dalam hidup dan yang namanya ujian hidup terkadang membuat seseorang kerap kali bersedih dan berputus asa. STOP !! putus asa dalam Islam adalah dosa coba dech buka wawasan dan  simak kata kata berikut ini,
jadikan buat penguat dan penerang hati di saat hati sedah bersedih dirangkum dari isi Al-Quran :

Manusia Bertanya : Kenapa aku diberi ujian seberat ini?
Qur'an Menjawab : “Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya……….” (Lihat QS.Al-Baqarah : 286)

Manusia Bertanya : Bolehkah aku frustrasi ?
Qur'an Menjawab : “Janganlah kamu bersikap lemah, dan janganlah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman”. (Lihat QS.Ali Imraan : 139)

Manusia Bertanya : Bolehkah aku berputus asa ?
Qur'an Menjawab : “...dan jangan kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah, melainkan kaum yang kafir”. (Lihat QS.Yusuf : 87)

Manusia Bertanya : Bagaimana cara menghadapi ujian hidup ini?
Qur'an Menjawab : “Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaranmu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertaqwalah kepada Allah supaya kamu beruntung”. (Lihat QS.Ali Imraan : 200)

“Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu'”. (Lihat QS.Al-Baqarah : 45)

Manusia Bertanya : Bagaimana menguatkan hatiku?
Qur'an Menjawab : “….Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Ilah selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakal…….” (Lihat QS.At-Taubah : 129)

Manusia Bertanya : Apa yang kudapat dari semua ujian ini?
Qur'an Menjawab : “Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu'min, diri dan harta mereka dengan surga - Nya……….” (Lihat QS.At-Taubah : 111)

Manusia Bertanya : Kenapa aku diuji?
Qur'an Menjawab : "Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: "Kami telah beriman, sedang mereka tidak diuji lagi?" (Lihat QS.Al-Ankabuut : 2).

“Dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta”. (Lihat juga QS.Al-Ankabuut : 3)

Manusia Bertanya : Kenapa aku tidak diuji saja dengan hal-hal yang baik?
Qur'an Menjawab : “...boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui”. (Lihat QS.Al-Baqarah : 216)


Layaknya kita mengambil jalan pendidikan akademis..semakin tinggi derajat yang ingin kita raih semakin tinggi juga kurikulum dan materi yang harus kita hadapi, semua sesuai dengan porsinya, anak SD akan Sulit mengerjakan bahan pelajaran SMU begitu juga hidup semakin berat ujian semakin tinggi juga derajat manusia di mata tuhanNYA.

Related Posts:

  • Apakah Kamu Sudah Berkurban Untuk Orang Orang Ini..??Hari raya kurban merupakan momentum bagus untuk menilik kebelakang kisah orang orang yang ikhlas mendermakan harta yang dimilikinya karena Allah, kisah nabi ibrahim As dan anaknya ismail yang dijadikan oleh Allah untuk dijadi… Read More
  • Hormon Cinta Bisa Sembuhkan Rasa Malu Bener nggak..??LONDON - Sebuah nasal-spray (ala penyemprot yang dihirup melalui hidung) dapat menyembuhkan rasa malu, berdasarkan sebuah studi.Para ilmuwan telah menemukan bahwa hormon oxytocin dapat menolong orang-orang dengan sifat pemalu… Read More
  • Dua Jenis Kelamin Dari Bahan Dasar Yang Sama Selama beberapa waktu setelah lahir, anak laki-laki dan anak perempuan mirip satu sama lain. Tetapi, setelah beberapa tahun, perbedaan mulai tampak di tubuh masing-masing. Janggut mulai tumbuh pada laki-laki, suara leb… Read More
  • Di Taiwan Orang Makan Bayi BiasaMaaf sebelumnya saya juga mau muntah lihat ini, tapi demi kemanusiaan admin wajib sebarin nih berita. Jaman Jahiliyah sudah diambang Pintu - Di Taiwan Manusia memakan bayi manusia. Seluruh Umat wajib mewaspadainya - Beware o… Read More
  • Samson Adalah Nabi..??Menurut Riwayat Dari Abi Zar ra, Bahwa Rasulullah SAW bersabda ketika ditanya tentang jumlah para nabi, “Jumlah para nabi itu adalah seratus dua puluh empat ribu (124.000) nabi.” “Lalu berapa jumlah Rasul di antara mereka?” B… Read More

3 komentar:

  1. Terimakasih atas pencerahannya sob, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. Tentramkanlah hati dan selalu berpikir baiklah tiap masalah yang dihadapi. yakinlah selain ada hikmah dari tiap pelajaran hidup dan yakinilah Tuhan sebenarnya lagi mendidik dan mengarahkan kita pada sesuatu yang baik..terima kasih buat komentarnya...( blog ini sudah do follow dapatkan backlink dari sini..!! )

    BalasHapus

Arsip Blog

Visitor

25489508
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971