Panganan enak di hari libur, sederhana dan enak sebagai makanan ringan dengan bahan sederhana dan murah. resep kue lapis tepung beras cocok buat cewek cewek yang suka dengan jajanan tradional, .bisa juga untuk belajar dan dijadikan bisnis waralaba sederhana kuliner tradional.
Resep keluarga indonesia yang natural dan jauh dari bahan kimiawai.
Bahan2 :
375 gr Tepung Beras cap rosebrand
75 gr Tepung Aci / tapioca cap bunga
375 gr gula pasir
175 cc air
900 – 950 cc santan hangat – tergantung kekeringan tepungnya
¼ sdt garam
6 lembar daun salam -ikat
2 lembar daun jeruk purut – buang batangnya supaya wangi
¼ sdt vanelli bubuk
Cara membuat :
Gula & air ,daun pandan, daun jeruk purut ,dimasak sampai mendidih.
Lalu dinginin sampai suam-2 kuku.
Lalu saring.
Tepung beras,tepung aci, vanelli,garam,campurin.
Lalu ulenin dengan air gula sedikit-2, masukkan santan, aduk rata.
Lalu bagi jadi 2 ato 3 bagian.
UNTUK LAPISAN COKLAT :
1 sdm coklat bubuk
4 sdm santan hangat
bahan yg diatas dicampur rata.
Gabung dengan 1 bagian yg putih.
UNTUK LAPISAN HIJAU :
Air Daun Suji :
25 lembar daun suji
10 lembar daun pandan
200 cc air
2 sdm air kapur sirih – ambil yg bagian bening
Daun suji & daun pandan dipotong-2 lalu kasih air,blender sampai halus.
Lalu saring lalu peras ambil airnya, tambah air kapur sirih.
Aduk rata.
Ambil 1 bagian putih & tambah 2-5 sdm air daun suji, aduk rata.
Cara Penyelesaian :
Loyang olesi loyang 20 X 20 cm dengan minyak.
Lalu kukus dulu sampai loyang panas sekitar 10 menit
Lalu masukkan adonan putih 2 centong,kukus selama 5 menit atau
sampai matang sekali,karena kalo belum matang sudah ditimpah,
maka semua lapisan akan susah untuk matang.
Seudah 1 lapis matang,cek kekerasan nya pakai tangan,
kalo kurang lembek karena tepungnya kering sekali,maka tambahkan
santannya.Lalu timpah dengan adonan ke 2 sesuai kemauan kita.
Seudah semuanya matang.Dinginkan.Baru bisa dikeluarkan dari loyang & dipotong-2. hidangkan bersama temen atau keluarga.
Sabtu, 16 April 2011
- Sabtu, April 16, 2011
- Cybermales
- Resep Masakan
No comments
Related Posts:
Cara Buat Es Kembang Tahu Es kembang tahu pasti sudah pernah denger atau pernah nyobainnya, paling mantep diminum pas hari panas yang terik, tekstur yang lembur ditambah rasa dingin dan manis sedikit pedes dari jahe dan gula merahnya..mantep. Untu… Read More
Cara Membuat KleponSi hijau bulet kenyel, bila digigit keluar deh cairannya, makan satu gak akan cukup makan kebanyakan ngilu deh gigi karena manisnya..itulah klepon jajan pasar yang sekarang banyak dilupakan banyak orang. kalah dengan panganan… Read More
Resep Kue Dadar Harum BAHAN: * 300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang * 200 gram gula merah sisir * 25 gram gula pasir * 200 ml air * 2 lembar daun pandan, potong-potong * 4 mata daging buah durian, lumatkan DADAR: * 200 gram tep… Read More
Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More
0 comments:
Posting Komentar