Rabu, 23 Februari 2011

Di Indonesia jamur merang (Volvariella volvacea) sering digunakan sebagai kondimen mi ayam jamur. Berwarna coklat gelap atau abu-abu dan mempunyai tudung seperti cawan. Jamur merang juga merupakan sumber dari beberapa macam enzim, terutama tripsin yang berperan penting untuk membantu proses pencernaan.
Jamur merang dapat juga dijadikan sebagai makanan pelindung karena kandungan vitamin B-kompleks yang lengkap termasuk riboflavin serta memiliki asam amino esensial yang cukup lengkap. selain itu jamur merang bermanfaat bagi penderita diabetes, kurang darah, hingga kanker.
Berikut kami tuliskan salah satu resep masakan yang khas dari jamur.
Bahan:
300 gr jamur merang, potong jadi 2
200 gr daging ayam, potong dadu kecil
10 buah cabai rawit merah, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong 1 cm
2 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
6 buah tomat hijau, potong-potong
50 gr daun kemangi
4 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
3 btg daun bawang, potong serong
daun pisang untuk membungkus
2 btr telur ayam
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 butir kemiri
1/2 sdm garam
Cara membuat:
1. Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi. Bungkus bentuk seperti lontong, kemudian gulung, padatkan dan semat.
3. Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan.

Related Posts:

  • Sop Buah Tetep Segar dan Cantik Gunakan Tips iniKunci kesegeran sop buah ada pada cairan gulanya, Untuk menghasilkan air gula yang legit, selain vanili dan daun pandan, madu pun ditambahkan ke dalamnya. Namun, penambahan madu ini tidak boleh dilakukan ketika air gula masih… Read More
  • Getuk Gulung Getuk Gulung..?? pasti jarang denger yang banyak getuk lindri, getuk gulung ini adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adal… Read More
  • Cara Buat Getuk LindriOrang jawa pasti tahu dengan kue jajan pasar ini namanya rada canti getuk lindri. Berikut bahan dan cara buatnya, mumpung besok liburan gak salah baca resep buat ngisi waktu libur..buat adek adek bisnis bagus jajan pasar coco… Read More
  • Cara Buat Dodol Agar Agar Bahan : - Susu kental manis 250 ml - - Santan kental 1500 ml, dari 2 butir kelapa - - Coklat bubuk 100 gram - - Agar-agar bubuk coklat 8 bungkus - - Gul apasir 1 kg - - Telur ayam 2 butir, kocok lepas - Cara membuat : 1. Ca… Read More
  • Resep Wingko Babat Resep Jajan Pasar Wingko Babat Bahan I :     * Tepung Ketan, 250 gram     * Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang     * Gula pasir, 175 gram     * Garam, secuku… Read More

2 komentar:

  1. caknyo mulai jualan pepes yo ka qqqqqqqqqqqqq pesen untuk umpan mancing ikan GURAME wkwkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  2. pepesan gosong ntar tak kirim buat mancing..!!

    BalasHapus

Arsip Blog

Visitor

25495370
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971