Rabu, 23 Februari 2011

Di Indonesia jamur merang (Volvariella volvacea) sering digunakan sebagai kondimen mi ayam jamur. Berwarna coklat gelap atau abu-abu dan mempunyai tudung seperti cawan. Jamur merang juga merupakan sumber dari beberapa macam enzim, terutama tripsin yang berperan penting untuk membantu proses pencernaan.
Jamur merang dapat juga dijadikan sebagai makanan pelindung karena kandungan vitamin B-kompleks yang lengkap termasuk riboflavin serta memiliki asam amino esensial yang cukup lengkap. selain itu jamur merang bermanfaat bagi penderita diabetes, kurang darah, hingga kanker.
Berikut kami tuliskan salah satu resep masakan yang khas dari jamur.
Bahan:
300 gr jamur merang, potong jadi 2
200 gr daging ayam, potong dadu kecil
10 buah cabai rawit merah, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong 1 cm
2 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
6 buah tomat hijau, potong-potong
50 gr daun kemangi
4 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
3 btg daun bawang, potong serong
daun pisang untuk membungkus
2 btr telur ayam
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 butir kemiri
1/2 sdm garam
Cara membuat:
1. Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi. Bungkus bentuk seperti lontong, kemudian gulung, padatkan dan semat.
3. Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan.

Related Posts:

  • Cara Buat Tape Ketan HitamTape Ketan hitam, nah itu dia bahan untuk membuat tape ketan hitam. buat es campur atau beli terkadang paling sip jika diberi tape biasa yang tape ubi, dan tape ketan hitam biasanya paling enak dimakan bareng es krim puter. … Read More
  • Getuk Lindri Rasa Keju ( Resep )Yang ini Makanan dari bahan singkong yang legit ini ternyata cocok dipadu denga keju namanya getuk lindri rasa keju. Tambahan kelapa parut membuatnya lebih gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan b… Read More
  • Resep Rahasia Ayam Bakar Wong Solo Inilah bahan dan cara membuat ayam bakar wong solo. Bahan : 6 buah dada ayam dan sayapnya 3 batang serai dimemarkan 3 lembar daun salam 3 cm lengkuas, dimemarkan 1 sendok makan air asam jawa 8 sendok makan kecap manis 30 gr… Read More
  • Resep Kue Tradisional Lemper AyamBahan Kulit : 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit 355cc santan dari 1 butir kelapa ½ sdt garam didihkan 1 butir serai dimemarkan -Daun pisang untuk membungkus lemper. Cara membuat: Campur beras ketan yang su… Read More
  • Nikmatnya Rujak Ternate Di Musim Panas Dan KemarauYang ini namanya rujak ternate, paling pas dihari panas dan kemarau makan rujak seger ala ternate ini dijamin badan jadi seger. carabuat juga gampang. Bahan Resep Makanan Segar di Musim Kemarau Rujak Ternate:   &nb… Read More

2 komentar:

  1. caknyo mulai jualan pepes yo ka qqqqqqqqqqqqq pesen untuk umpan mancing ikan GURAME wkwkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  2. pepesan gosong ntar tak kirim buat mancing..!!

    BalasHapus

Arsip Blog

Visitor

25486693
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971