Jumat, 01 Juli 2011


Getuk Gulung..?? pasti jarang denger yang banyak getuk lindri, getuk gulung ini adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adalah resep Getuk Gulung untuk 24 potong.

Bahan Getuk Gulung :

    * Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
    * Gula pasir, 125 gram
    * Margarin, 30 gram
    * Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
    * Garam, 1/2 sendok teh
    * Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
    * Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang

Cara membuat Getuk Gulung :

   1. Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
   2. Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
   3. Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
   4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
   5. Gila masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
   6. Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
   7. Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Related Posts:

  • Resep Gurami Asam Manis Bahan :     * 1 ekor gurami, di fillet, iris tipis menjadi beberapa potong. Lumuri dengan bawang putihm garam dan merica secukupnya.     * 2 sdm tepung terigu Bumbu :     * 1… Read More
  • Sambel Pedes Ikan Asin Gabus ( Resep masakan )Buat yang suka ikan asin, ini ada resep sambel pedes ikan asin gabus, ikan gabus banyak terdapat didaerah sumatera karena banyaknya terkadang dibuat ikan asin dari ikan gabus, urusan harga ikan asin gabus dalam perkilonya bis… Read More
  • Cara Buat Es Teler Yang Bikin NgilerPuasa dan teriknya hari terasa buat badan lemes tapi yang namanya ibadah terkadang gak kerasa panas haus dan lemesnya karena semua dilalui dengan ikklas, nah ntar klo buka puasa coba deh buat es teler sendiri dijamin bersih d… Read More
  • Cara Buat Perkedel IkanBerikut Bahan dan cara membuat perkedel ikan : Bahan Perkedel Ikan : 350 gram ikan kakap haluskan 150 gram udang cincang kasar 2 sendok makan tepung sagu 1 butir telur 1 cabe merah besar potong dadu kecil 1 lonjor kacang… Read More
  • Cara Buat Kur Talam Kacang MerahTalam Versi modif adek adek termasuk jajan tradisional jadul tapi elegan dengan cita rasa manis legit. Berikut bahan dan cara buat kue talam kacang merah : BAHAN I: 200 gram kacang merah,direbus hingga empuk 150 gram tep… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25485678
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971