Jumat, 01 Juli 2011


Getuk Gulung..?? pasti jarang denger yang banyak getuk lindri, getuk gulung ini adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adalah resep Getuk Gulung untuk 24 potong.

Bahan Getuk Gulung :

    * Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
    * Gula pasir, 125 gram
    * Margarin, 30 gram
    * Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
    * Garam, 1/2 sendok teh
    * Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
    * Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang

Cara membuat Getuk Gulung :

   1. Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
   2. Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
   3. Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
   4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
   5. Gila masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
   6. Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
   7. Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.

Related Posts:

  • Resep Kue Dadar Harum BAHAN: * 300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang * 200 gram gula merah sisir * 25 gram gula pasir * 200 ml air * 2 lembar daun pandan, potong-potong * 4 mata daging buah durian, lumatkan DADAR: * 200 gram tep… Read More
  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More
  • Cara Buat Es Kembang Tahu Es kembang tahu pasti sudah pernah denger atau pernah nyobainnya, paling mantep diminum pas hari panas yang terik, tekstur yang lembur ditambah rasa dingin dan manis sedikit pedes dari jahe dan gula merahnya..mantep. Untu… Read More
  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Cara Membuat KleponSi hijau bulet kenyel, bila digigit keluar deh cairannya, makan satu gak akan cukup makan kebanyakan ngilu deh gigi karena manisnya..itulah klepon jajan pasar yang sekarang banyak dilupakan banyak orang. kalah dengan panganan… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25490954
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971