Jumat, 01 Juli 2011

Kunci kesegeran sop buah ada pada cairan gulanya, Untuk menghasilkan air gula yang legit, selain vanili dan daun pandan, madu pun ditambahkan ke dalamnya. Namun, penambahan madu ini tidak boleh dilakukan ketika air gula masih di atas kompor, karena kandungan vitamin pada madu akan hilang ketika madu dimasak. Maka penambahan madu harus dilakukan ketika air gula matang, dan suam-suam kuku.

sop buah seger

Selain itu ketika membuat kaldu, tidak boleh ditambahkan air lagi kecuali air gula. Karena jika dicampur air maka rasa dari sari buahnya akan berkurang dan encer.

Tampilan yang menarik dari Sop Buah pastinya membuat orang semakin tergoda untuk menyantapnya. Maka potongan buah-buahan ini tidak asal dicampur satu. Potongan buah melon yang berwarna hijau berada di posisi paling bawah, baru ditambahkan potongan jambu merah, potongan mangga, alpukat setelah itu buah-buahan lain tetapi sisakan potongan buah strawberry dan anggurnya utuk diletakkan paling atas. Hal ini bertujuan menimbulkan suatu gradasi warna yang menarik dan cantik.

Related Posts:

  • Cara Buat Sambel Goreng Tempe Kacang Teri Pedes AsikSuka Dengan yang pedas, ini tempe sambel dengan rasa pedes yang cukup menggoda lidah ditambah kacang tanah dan teri medan..nyam..nyam pedes pedes asik, mau tahu bahan dan cara buat sambel goreng tempe..?? ikutin ini : Baha… Read More
  • Cara Buat OPOR AYAM ( Resep Masakan Khusus Lebaran )Walau Hari Raya Idul Fitri Masih lama dan kita masih diawal puasa, terkadang sudah punya rencana mau mudik pulang kampung halaman buat yang perantauan, mereka yang bekerja maupun pelajar, satu hal yang dirindukan disaat hari … Read More
  • Cara Buat SOP BUNTUTYang ini namanya resep masakan SOP BUNTUT SAPI, sejauh ini cuma buntut sapi yang mantep makanya dinamakan sop buntut sapi, klo kerbau belum tahu belum pernah dicoba, yah sudah pakek buntut sapi aja, berikut bahan dan cara bua… Read More
  • Cara Buat SerundengSerundeng Kelapa paling enak dimakan bareng ketan, cocok buat sarapan dan bisa diaplikasikan pada menu lain, ingin mencoba ini bahan dan cara buatnya SERUNDENG : BAHAN-BAHAN  SERUNDENG: *300 gram beras ketan putih ,… Read More
  • Kumpulan Resep Kue Nastar Special Lebaran Membuat Kue Nastar menjelang lebaran merupakan sesuatu tradisi yang harus dijalani. Kurang afdhol rasanya jika Kue Lebaran tidak ada Kue Nastarnya. Ada banyak versi cara membuat kue nastar dan banyak sekali macam-macamnya… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25497172
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971