Jumat, 01 Juli 2011

Siapa yang tidak suka masakan Padang? Yang telah terkenal di seluruh Indonesia karena rasanya yang khas, Nah..salah satunya adalah sambal hijau ini, yang pedasnya begitu menggigit, uihh pedas tapi tidak kepedesan kesan hangat dibadan pas istirahat makan siang di kantor..buat kaum cewek yang suka memasak tidak salah buat sendiri dirumah ini cara dan bahannya dalam dua versi:

sambel hijau padang

Bahan Sambal Hijau :
- cabe hijau 30 gram
- cabe rawit hijau 10 gram
- bacang putih 10 gram, cincang halus
- garam 1 gram
- penyedap rasa 2 gram

Cara Membuat Sambal Hijau :
1. Rebus cabe hijau dan cabe rawit hingga mendidih.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Haluskan cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, garam, penyedap rasa.
4. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Versi lainnya :


Bahan Sambal Ijo rumah makan padang :

    * Cabai hijau, 250 gram, potong kasar
    * Bawang merah, 2 butir
    * Bawang putih, 1 siung
    * Tomat hijau, 1 buah
    * Garam, secukupnya
    * Gula pasir, secukupnya
    * Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
    * Minyak goreng, 3 sendok makan

Cara membuat Sambal Ijo :

   1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
   2. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
   3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi Sambal Ijo

Tips Sambal Ijo :
Sambal ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi padang.
Jika ingin sambal lebih harum, tambahkan saja 1 lembar daun jeruk pada saat sambal akan ditumis.

Related Posts:

  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Resep Bahan Bakwan Kecamba ( Taoge )Resep Bahan Bakwan Taoge : 250 gram taoge, bersihkan 2 batang seledri, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 150 gram udang, cincang kasar 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit 100 gram tepung terigu Resep Bahan … Read More
  • Cara Buat Kue ApemKue apem merupakan jajanan tradisional yang mulai langka entah karena kala dengan jajanan modern atau memang sudah sedikit penyuka kue apem karena terkesan sederhana, tapi sebenernya kue apem ini asli jajanan unik indonesia, … Read More
  • Cara Membuat Kue Bugis Ketan:Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer. Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang legit di lidah. Resep Bahan Kue Bugis Ketan : 250 gram tepung ketan putih 30… Read More
  • DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJUYang Ini namanya resep DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU Bahan-Bahan : 100 gram kismis 1 sendok makan madu/rhum 375 gram dark cooking chocolate (70%) 210 gram mentega tawar 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut 150 gr… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25492247
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971