Jumat, 01 Juli 2011

Siapa yang tidak suka masakan Padang? Yang telah terkenal di seluruh Indonesia karena rasanya yang khas, Nah..salah satunya adalah sambal hijau ini, yang pedasnya begitu menggigit, uihh pedas tapi tidak kepedesan kesan hangat dibadan pas istirahat makan siang di kantor..buat kaum cewek yang suka memasak tidak salah buat sendiri dirumah ini cara dan bahannya dalam dua versi:

sambel hijau padang

Bahan Sambal Hijau :
- cabe hijau 30 gram
- cabe rawit hijau 10 gram
- bacang putih 10 gram, cincang halus
- garam 1 gram
- penyedap rasa 2 gram

Cara Membuat Sambal Hijau :
1. Rebus cabe hijau dan cabe rawit hingga mendidih.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Haluskan cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, garam, penyedap rasa.
4. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Versi lainnya :


Bahan Sambal Ijo rumah makan padang :

    * Cabai hijau, 250 gram, potong kasar
    * Bawang merah, 2 butir
    * Bawang putih, 1 siung
    * Tomat hijau, 1 buah
    * Garam, secukupnya
    * Gula pasir, secukupnya
    * Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
    * Minyak goreng, 3 sendok makan

Cara membuat Sambal Ijo :

   1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
   2. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
   3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi Sambal Ijo

Tips Sambal Ijo :
Sambal ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi padang.
Jika ingin sambal lebih harum, tambahkan saja 1 lembar daun jeruk pada saat sambal akan ditumis.

Related Posts:

  • Cara Buat Keripik Pisang Kepok Renyah Camilan ringan, aman, dan mudah buatnya, yaitu keripik pisang, enak dimakan buat cemilan sendiri dan bisa dijadikan ide peluang usaha makanan ringan. ingin mencoba mencoba sendiri membuat keripik pisang sederhana ikuti saja… Read More
  • Cara Buat Laksan Palembang Bahan untuk membuat laksan Palembang    : 1. Ikan giling ( bisa ikan belido, ikan gabus, ikan tenggiri atau ikan kakap)  sebanyak 1 kg. 2. Sagu  1/2 kg. 3. Garam Secukupnya 4. Air Secukupnya Bahan untu… Read More
  • Cara Membuat Lontong Dan Ketupat LebaranBahan untuk membuat ketupat lebaran : Janur yang sudah dianyam 1 kg beras atau secukupnya Air kapur sirih, sedikit saja (opsional bila suka) Air secukupnya Cara Membuat Ketupat lebaran : 1. Siapakan kulit ketupat dari janu… Read More
  • Resep Lapis Legit   Berikut Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Spesial Lebaran Idul Fitri :  Bahan lapis legit :     30 butir kuning telur     250 gram gula halus     3 sendok makan s… Read More
  • Cara Buat Rainbow Cake KukusBelajar membuat rainbow cake kukus sendiri dirumah, mau buat rainbow cake yang dikukus karena cara buatnya lebih gampang dan murah, dan urusan rasa gak kalah lembutnya dengan yang dipanggang, coba dan rasakan sendiri sensasi … Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25494655
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971