Sabtu, 23 Juli 2011

resep gurame asam manis

Bahan :

    * 1 ekor gurami, di fillet, iris tipis menjadi beberapa potong. Lumuri dengan bawang putihm garam dan merica secukupnya.
    * 2 sdm tepung terigu

Bumbu :

    * 1 siung bawang putih, memarkan
    * 1 bawang bombay ukuran sedang
    * 1 cabe merah, buang bijinya, iris
    * 1 cabe hijau,  buang bijinya, iris
    * 100 gr nanas
    * Garam dan merica secukupnya

Saus ( dicampur dan aduk rata ) :

    * 2 sdm saus tomat
    * 1 sdt cuka
    * 1/2 sdt saus tiram
    * 1/2 sdt gula pasir
    * larutan tepung sagu dengan air secukupnya

Cara membuat :

   1.  Taburi ikan dengan tepung terigu lalu goreng agak kering. Sisihkan.
   2. Tumis bumbu dan aduk sebentar lalu masukkan saus, aduk kembali. Setelah matang angkat.
   3. Siram tumisan bumbu dan saus ke atas ikan goreng.
   4. Siap dinikmati.

sumber : http://www.resepmasakan.us/lain-lain/gurami-asam-manis

0 comments:

Poskan Komentar

Follow by Email

Blog Archive

Site Info

Total Kunjungan Ke Blog Ini