Jumat, 01 Juli 2011
- Jumat, Juli 01, 2011
- Cybermales
- Resep Masakan
- No comments
Bahan Membuat Dodol Garut :
* Tepung ketan 500 gram
* Tepung beras 50 gram
* Garam 1/2 sendok teh
* Gula merah 250 gram
* Gula pasir 250 gram
* Santan cair 750 ml dari 1/2 butir kelapa
* Santan kental 250 ml dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Dodol Garut :
* Campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Sisihkan
* Masak gula merah, gula pasir dan santan cair. Saring
* Masukkan ke dalam campurna tepung ketan. Aduk terus hingga menjadi bubur.
* Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak. Angkat.
* Cetak dalam loyang. Dinginkan dan potong potong.
Untuk 40 bungkus
0 comments:
Posting Komentar