Selasa, 02 Agustus 2011

Roti Donat banyak versinya ..nah klo yang ini resep roti donat dari bahan pisang, yang jelas aromanya lebih mantep wangi apalagi tengah hari bulan puasa waduh..gak tahan..!!

cara buat donat pisang

Berikut bahan dan cara buat donat pisang :

Bahan-bahan donut pisang:
100 gr tepung segitiga
400 gr tepung cakra
12 sdt garam
3 kuning telur
100 ml air
100 gr mentega
100 gr gula pasir
11 gr ragi instan
300 gr pisang ambon dihaluskan

Taburannya :
gula donat (rasa gulanya dingin-dingin gitu)

Cara Membuat donut pisang:
1. Ayak tepung terigu masukkan gula pasir dan ragi
2. Tambahkan garam, air dan telur. Uleni hingga kalis.
3. Tambahkan mentega dan pisang yang sudah halus. Uleni lagi sampai elastis.
4. Diamkan adonan 20 menit.
5. Timbang adonan 30 gram  lalu bulatkan.
6. Lubangi tengahnya, diamkan lagi 10 menit.
7. Goreng sampai matang.
8. Sesudah dingin masukkan gula donat agak banyak ke dalam kantong plastik agak besar (uk. 2 kg) baru masukkan donatnya satu persatu lalu plastiknya di gembungkan dan donatnya dikocok-kocok bareng gula.

Selamat mencoba pas banget buat buka puasa...yam..yam..!!

Related Posts:

  • Cara Membuat Kue Bugis Ketan:Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer. Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang legit di lidah. Resep Bahan Kue Bugis Ketan : 250 gram tepung ketan putih 30… Read More
  • DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJUYang Ini namanya resep DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU Bahan-Bahan : 100 gram kismis 1 sendok makan madu/rhum 375 gram dark cooking chocolate (70%) 210 gram mentega tawar 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut 150 gr… Read More
  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Resep Bahan Bakwan Kecamba ( Taoge )Resep Bahan Bakwan Taoge : 250 gram taoge, bersihkan 2 batang seledri, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 150 gram udang, cincang kasar 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit 100 gram tepung terigu Resep Bahan … Read More
  • Cara Buat Kue ApemKue apem merupakan jajanan tradisional yang mulai langka entah karena kala dengan jajanan modern atau memang sudah sedikit penyuka kue apem karena terkesan sederhana, tapi sebenernya kue apem ini asli jajanan unik indonesia, … Read More

Arsip Blog

Visitor

25498259
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971