Selasa, 02 Agustus 2011

Roti Donat banyak versinya ..nah klo yang ini resep roti donat dari bahan pisang, yang jelas aromanya lebih mantep wangi apalagi tengah hari bulan puasa waduh..gak tahan..!!

cara buat donat pisang

Berikut bahan dan cara buat donat pisang :

Bahan-bahan donut pisang:
100 gr tepung segitiga
400 gr tepung cakra
12 sdt garam
3 kuning telur
100 ml air
100 gr mentega
100 gr gula pasir
11 gr ragi instan
300 gr pisang ambon dihaluskan

Taburannya :
gula donat (rasa gulanya dingin-dingin gitu)

Cara Membuat donut pisang:
1. Ayak tepung terigu masukkan gula pasir dan ragi
2. Tambahkan garam, air dan telur. Uleni hingga kalis.
3. Tambahkan mentega dan pisang yang sudah halus. Uleni lagi sampai elastis.
4. Diamkan adonan 20 menit.
5. Timbang adonan 30 gram  lalu bulatkan.
6. Lubangi tengahnya, diamkan lagi 10 menit.
7. Goreng sampai matang.
8. Sesudah dingin masukkan gula donat agak banyak ke dalam kantong plastik agak besar (uk. 2 kg) baru masukkan donatnya satu persatu lalu plastiknya di gembungkan dan donatnya dikocok-kocok bareng gula.

Selamat mencoba pas banget buat buka puasa...yam..yam..!!

Related Posts:

  • Lontong Balap Dari Surabaya Surabaya? Siapa yang tak kenal dengan kota ini. Surabaya merupakan kota terbesar ke dua di Indonesia setelah Jakarta. Kota ini cukup dikenal luas karena sejarahnya yang disebut sebagai kota pahlawan yang memiliki dialek khas… Read More
  • Cara Buat Es Kembang Tahu Es kembang tahu pasti sudah pernah denger atau pernah nyobainnya, paling mantep diminum pas hari panas yang terik, tekstur yang lembur ditambah rasa dingin dan manis sedikit pedes dari jahe dan gula merahnya..mantep. Untu… Read More
  • Cara Membuat KleponSi hijau bulet kenyel, bila digigit keluar deh cairannya, makan satu gak akan cukup makan kebanyakan ngilu deh gigi karena manisnya..itulah klepon jajan pasar yang sekarang banyak dilupakan banyak orang. kalah dengan panganan… Read More
  • Resep Kue Dadar Harum BAHAN: * 300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang * 200 gram gula merah sisir * 25 gram gula pasir * 200 ml air * 2 lembar daun pandan, potong-potong * 4 mata daging buah durian, lumatkan DADAR: * 200 gram tep… Read More
  • Salad SoloSolo ternyata tak hanya dikenal akan serabi solo, sosis solo ataupun tengklengnya yang enak. Salah satu makanan khas kota ini yang juga cukup dikenal adalah Selat Solo atau salad Solo. Tentu saja bukan salad yang seperti bias… Read More

Arsip Blog

Visitor

Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971