Kamis, 11 Agustus 2011

Yang ini namanya resep masakan SOP BUNTUT SAPI, sejauh ini cuma buntut sapi yang mantep makanya dinamakan sop buntut sapi, klo kerbau belum tahu belum pernah dicoba, yah sudah pakek buntut sapi aja, berikut bahan dan cara buat SOP BUNTUT :

cara buat sop buntut


Bahan - Bahan

    * 1kg buntut sapi, potong sesuai ruas ( klo males minta potong sama yang jual )
    * 1cm irisan jahe
    * 1bh pala, memarkan
    * 2 btr cengkeh
    * 4 siung bw.putih, cincang
    * 8 bh bawang merah, iris halus
    * 1 sdt merica halus
    * 150 gr wortel, potong sesuai selera
    * 200 gr kentang, potong sesuai selera
    * 3 bh tomat, belah 4
    * 2 btg daung bawang, potong 2 cm
    * 2 btg daun seledri, potong sesuai selera
    * 2 sdm bawang goring
    * garam sesuai selera

Cara Membuat :
1. masukkan potongan buntut sapi dlm panci, beri air hingga terendam.
Rebus bersama jahe-buang airnya sebelum mendidih
2. tumis bawang putih hingga harum dg margarine, masukkan bawang merah
3. setelah layu, masukkan 1 1/2 ltr air, didihkan.
4. masukkan buntut sapi, garam, pala, cengkeh, merica
5. masak hingga buntut lunak dengan api kecil
6. tambahkan air bilamana perlu
7. setelah daging buntut lunak, masukkan tomat, wortel, kentang, daun
bawang & seledri. Masak hingga matang. Angkat
8. hidangkan panas-panas  demgan taburan bawang goreng.

Selamat Mencoba.

Related Posts:

  • Resep Bahan Bakwan Kecamba ( Taoge )Resep Bahan Bakwan Taoge : 250 gram taoge, bersihkan 2 batang seledri, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 150 gram udang, cincang kasar 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit 100 gram tepung terigu Resep Bahan … Read More
  • DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJUYang Ini namanya resep DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU Bahan-Bahan : 100 gram kismis 1 sendok makan madu/rhum 375 gram dark cooking chocolate (70%) 210 gram mentega tawar 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut 150 gr… Read More
  • Cara Membuat Kue Bugis Ketan:Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer. Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang legit di lidah. Resep Bahan Kue Bugis Ketan : 250 gram tepung ketan putih 30… Read More
  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More

Arsip Blog

Visitor

25484722
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971