Bahan - Bahan
* 1kg buntut sapi, potong sesuai ruas ( klo males minta potong sama yang jual )
* 1cm irisan jahe
* 1bh pala, memarkan
* 2 btr cengkeh
* 4 siung bw.putih, cincang
* 8 bh bawang merah, iris halus
* 1 sdt merica halus
* 150 gr wortel, potong sesuai selera
* 200 gr kentang, potong sesuai selera
* 3 bh tomat, belah 4
* 2 btg daung bawang, potong 2 cm
* 2 btg daun seledri, potong sesuai selera
* 2 sdm bawang goring
* garam sesuai selera
Cara Membuat :
1. masukkan potongan buntut sapi dlm panci, beri air hingga terendam.
Rebus bersama jahe-buang airnya sebelum mendidih
2. tumis bawang putih hingga harum dg margarine, masukkan bawang merah
3. setelah layu, masukkan 1 1/2 ltr air, didihkan.
4. masukkan buntut sapi, garam, pala, cengkeh, merica
5. masak hingga buntut lunak dengan api kecil
6. tambahkan air bilamana perlu
7. setelah daging buntut lunak, masukkan tomat, wortel, kentang, daun
bawang & seledri. Masak hingga matang. Angkat
8. hidangkan panas-panas demgan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba.