BAHAN-BAHAN SERUNDENG:
*300 gram beras ketan putih , rendam 1 jam
*175 ml santan dari ¼ butir kelapa
*1 sendok teh garam
*1 batang serai, memarkan
*2 lembar daun salam
*1/2 sendoh teh ketumbar sangrai yang sudah dihaluskan
*100 gram kelapa parut kasar
*75 gram abon
CARA MEMBUAT SERUNDENG:
1).Kukus beras ketan putih 15 menit sampai setengah matang.
2).Rebus santan , garam, serai daun salam, dan ketumbar sampa mendidih. Masukan ketan masak sampai santan meresap.
3).Campur ketan dan kelapa parut . Aduk rata.
4).Kukus 25 menit sampai matang
5).Panas-panas, haluskan ketan dengan tumbukan. Bentuk dan pipihkan 1 cm. Potong persegi panjang 5 x 3 cm. Sajikan dengan abon.
6).Serundeng Siap di hidangkan.