Senin, 01 Agustus 2011

Belum punya ide untuk menu sahur..?? bisa dicoba yang ini :

resep makan  sahur

1. Orak-Arik Telur Sayuran

Bahan:
2 butir telur ayam
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
50 g daging ayam, iris tipis lebar
100 g bokchoy, potong-potong 3 cm
75 g jamur shimeji, bersihkan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

   1. Kocok telur bersama sedikit garam dan merica hingga rata.
   2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tuangkan telur kocok, aduk hingga terbentuk gumpalan besar. Masak hingga matang. Angkat.
   3. Panaskan kembali 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
   4. Masukkan irisan ayam, aduk hingga kaku.
   5. Tambahkan bokchoy dan shimeji, aduk hingga layu.
   6. Tambahkan bumbu dan sedikit air, dan dadar telur.
   7. Masak hingga bumbu meresap dan agak kering. Angkat.
   8. Sajikan panas.

Untuk 6 orang

2. Mi Kuah Bayam

Bahan:
250 g mi telur basah/segar

Kuah:
1 sdm minyak sayur
1siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris kecil
2 buah hati ayam, iris kecil
750 ml kaldu ayam
75 g daun bayam/sawi, iris kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam, kocok lepas

Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

   1. Tumis bawang putih hingga wangi.
   2. Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
   3. Tuangi kalduk, didihkan.
   4. Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
   5. Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
   6. Angkat, sajikan panas.

3. Ayam Goreng Jagung

Bahan:
4 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Lapisan:
2 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
40 g cornflakes, memarkan agak halus

Cara membuat:

   1. Lumuri paha ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
   2. Lapisi dengan tepung terigu.
   3. Celup dalam putih telur hingga rata.
   4. Balut dengan cornflakes hingga rata.
   5. Diamkan hingga agak kering.
   6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
   7. Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 orang

Related Posts:

  • Cara Membuat Kue Kering Selai StrowberryResep dan cara membuat kue kering selai strowberry spesial idul fitri yang boleh dicoba sendiri dirumah. Sekedar buat latihan atau juga bisnis kue kering khusus hari raya, lebaran dan idul fitri. Bahan kue kering selai strowb… Read More
  • Cara Membuat Klepon Belanda Bahan untuk membuat klepon belanda Ketan 150 gram yang sudah dikukus dikupas dan dihaluskan Tepung ketan 250 gram Gula halus 1 sendok makan Garam 1/2 sendok teh Santan kelapa ( santan kental ) 3 sendok makan Gula mera… Read More
  • Resep Ayam Panggang Bumbu KecapDalam potingan ini, saya buatkan resep cara membuat ayam panggang sendiri dengan mudah. Bisa dilakukan sendiri dirumah bersama keluarga. A. Bahan ayam panggang bumbu kecap : 1 ekor ayam kampung Bahan ini dicampur : 1 se… Read More
  • Resep Lapis Legit   Berikut Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Spesial Lebaran Idul Fitri :  Bahan lapis legit :     30 butir kuning telur     250 gram gula halus     3 sendok makan s… Read More
  • Cara Buat Keripik Pisang Kepok Renyah Camilan ringan, aman, dan mudah buatnya, yaitu keripik pisang, enak dimakan buat cemilan sendiri dan bisa dijadikan ide peluang usaha makanan ringan. ingin mencoba mencoba sendiri membuat keripik pisang sederhana ikuti saja… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25491694
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971