Senin, 01 Agustus 2011

Belum punya ide untuk menu sahur..?? bisa dicoba yang ini :

resep makan  sahur

1. Orak-Arik Telur Sayuran

Bahan:
2 butir telur ayam
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
50 g daging ayam, iris tipis lebar
100 g bokchoy, potong-potong 3 cm
75 g jamur shimeji, bersihkan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

   1. Kocok telur bersama sedikit garam dan merica hingga rata.
   2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tuangkan telur kocok, aduk hingga terbentuk gumpalan besar. Masak hingga matang. Angkat.
   3. Panaskan kembali 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
   4. Masukkan irisan ayam, aduk hingga kaku.
   5. Tambahkan bokchoy dan shimeji, aduk hingga layu.
   6. Tambahkan bumbu dan sedikit air, dan dadar telur.
   7. Masak hingga bumbu meresap dan agak kering. Angkat.
   8. Sajikan panas.

Untuk 6 orang

2. Mi Kuah Bayam

Bahan:
250 g mi telur basah/segar

Kuah:
1 sdm minyak sayur
1siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris kecil
2 buah hati ayam, iris kecil
750 ml kaldu ayam
75 g daun bayam/sawi, iris kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam, kocok lepas

Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

   1. Tumis bawang putih hingga wangi.
   2. Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
   3. Tuangi kalduk, didihkan.
   4. Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
   5. Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
   6. Angkat, sajikan panas.

3. Ayam Goreng Jagung

Bahan:
4 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Lapisan:
2 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
40 g cornflakes, memarkan agak halus

Cara membuat:

   1. Lumuri paha ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
   2. Lapisi dengan tepung terigu.
   3. Celup dalam putih telur hingga rata.
   4. Balut dengan cornflakes hingga rata.
   5. Diamkan hingga agak kering.
   6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
   7. Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 orang

Related Posts:

  • Getuk Gulung Getuk Gulung..?? pasti jarang denger yang banyak getuk lindri, getuk gulung ini adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adal… Read More
  • Cara Buat Getuk LindriOrang jawa pasti tahu dengan kue jajan pasar ini namanya rada canti getuk lindri. Berikut bahan dan cara buatnya, mumpung besok liburan gak salah baca resep buat ngisi waktu libur..buat adek adek bisnis bagus jajan pasar coco… Read More
  • Cara Buat Dodol Agar Agar Bahan : - Susu kental manis 250 ml - - Santan kental 1500 ml, dari 2 butir kelapa - - Coklat bubuk 100 gram - - Agar-agar bubuk coklat 8 bungkus - - Gul apasir 1 kg - - Telur ayam 2 butir, kocok lepas - Cara membuat : 1. Ca… Read More
  • Resep Wingko Babat Resep Jajan Pasar Wingko Babat Bahan I :     * Tepung Ketan, 250 gram     * Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang     * Gula pasir, 175 gram     * Garam, secuku… Read More
  • Sop Buah Tetep Segar dan Cantik Gunakan Tips iniKunci kesegeran sop buah ada pada cairan gulanya, Untuk menghasilkan air gula yang legit, selain vanili dan daun pandan, madu pun ditambahkan ke dalamnya. Namun, penambahan madu ini tidak boleh dilakukan ketika air gula masih… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25506056
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971