Jumat, 05 Agustus 2011

A. Cara Buat Gado Gado :

cara buat gado gado

Bahan:
Tahu digoreng lalu dipotong kotak kecil
Kol diiris halus
Kacang panjang potong 2 cm lalu direbus
Taoge direbus
Kentang dikupas direbus potong kotak

Bahan Pelengkap:
Lontong
Telur rebus
Bawang goreng
Kerupuk
Sambal cabai rawit yang sudah direbus (kalo suka pedas)
Seledri diiris halus

Saus kacang :
Bumbu halus :
9 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
4 butir bawang putih
½ dari terasi abc (1 sdt terasi matang)
2 sdt garam
2 sdm gula merah

Bumbu lainnya :
200 g kacang tanah goreng, haluskan
700 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
2 btg serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
Cara membuat:
Saus kacang :
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum lalu masukan kacang halus ,santan , air asam jawa ,kecap manis dan sisa tulang ayam dan kulit ayam aduk rata masak hingga mendidih dan matang (berminyak), angkat.

Penyajian:
Susun kentang, tahu, dan sayuran dalam piring saji, tuangi saus kacang diatasnya , sajikan dengan bahan pelengkap.

B. Cara Buat Acar Acar :

cara buat acar

Bahan:
100 gr timun buang isi iris sesuai selera
100 gr wortel, kupas iris sesuai selera
15 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah , kupas potong jadi 2
150 ml air panas
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 sdt cuka masak

Cara membuat:
Campur air panas, gula pasir, garam, dan cuka, aduk rata.
Masukkan, timun, wortel, cabai rawit, bawang merah , aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Bagi yang ingin mengikuti update resep, feed saja bog ini

0 comments:

Poskan Komentar

Follow by Email

Blog Archive

Site Info

Total Kunjungan Ke Blog Ini