Rabu, 24 Agustus 2011

Resep Bahan Bakwan Taoge :

bakwan

  • 250 gram taoge, bersihkan
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 150 gram udang, cincang kasar
  • 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit
  • 100 gram tepung terigu
Resep Bahan Adonan Bakwan Taoge :
  • 150 ml santan cair/air
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 buah bawang putih, dihaluskan
  • 1 butir telur, kocok sebentar
Cara Membuat Bakwan Taoge :
  1. Campur semua bahan adonan, aduk bersama telur kocok sambil dituangi santan/air sampi terbentuk adonan yang licin. Masukkan taoge, udang, daun bawang, dan seledri.
  2. Dengan api sedang, panaskan minyak cukup banyak. Celupkan sendok sayur cekung yang akan digunakan sebagai setakan. Angkat sendok setelah panas, isi dengan adonan, tambahkan 1-2 ekor udang utuh di atasnya, masukkan dalam minyak panas. Lepaskan bakwan dari sendok, goreng matang kecoklatan.
  3. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba Resep Bakwan Kecamba ( Taoge )

Related Posts:

  • Nikmatnya Rujak Ternate Di Musim Panas Dan KemarauYang ini namanya rujak ternate, paling pas dihari panas dan kemarau makan rujak seger ala ternate ini dijamin badan jadi seger. carabuat juga gampang. Bahan Resep Makanan Segar di Musim Kemarau Rujak Ternate:   &nb… Read More
  • Kue Serabi ( Resep ) Ini Resep Kue Serabi. Memiliki cita rasa yang gurih dan dipadu saus santan yang manis, kue serabi memang sajian yang memanjakan lidah. Warna maupun ukuran bisa dibuat sesuai seleara. Misalnya, hijau saja dengan bentuk yang l… Read More
  • Getuk Lindri Rasa Keju ( Resep )Yang ini Makanan dari bahan singkong yang legit ini ternyata cocok dipadu denga keju namanya getuk lindri rasa keju. Tambahan kelapa parut membuatnya lebih gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan b… Read More
  • Resep Rahasia Ayam Bakar Wong Solo Inilah bahan dan cara membuat ayam bakar wong solo. Bahan : 6 buah dada ayam dan sayapnya 3 batang serai dimemarkan 3 lembar daun salam 3 cm lengkuas, dimemarkan 1 sendok makan air asam jawa 8 sendok makan kecap manis 30 gr… Read More
  • Resep Kue Tradisional Lemper AyamBahan Kulit : 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit 355cc santan dari 1 butir kelapa ½ sdt garam didihkan 1 butir serai dimemarkan -Daun pisang untuk membungkus lemper. Cara membuat: Campur beras ketan yang su… Read More

Arsip Blog

Visitor

25500606
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971