- 250 gram taoge, bersihkan
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 150 gram udang, cincang kasar
- 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit
- 100 gram tepung terigu
- 150 ml santan cair/air
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 buah bawang putih, dihaluskan
- 1 butir telur, kocok sebentar
- Campur semua bahan adonan, aduk bersama telur kocok sambil dituangi santan/air sampi terbentuk adonan yang licin. Masukkan taoge, udang, daun bawang, dan seledri.
- Dengan api sedang, panaskan minyak cukup banyak. Celupkan sendok sayur cekung yang akan digunakan sebagai setakan. Angkat sendok setelah panas, isi dengan adonan, tambahkan 1-2 ekor udang utuh di atasnya, masukkan dalam minyak panas. Lepaskan bakwan dari sendok, goreng matang kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba Resep Bakwan Kecamba ( Taoge )