Senin, 22 Agustus 2011

Membuat Kue Nastar menjelang lebaran merupakan sesuatu tradisi yang harus dijalani. Kurang afdhol rasanya jika Kue Lebaran tidak ada Kue Nastarnya. Ada banyak versi cara membuat kue nastar dan banyak sekali macam-macamnya, ada Nastar Nanas, Nastar Keju, Kue Nastar Spesial dan lain-lain tentunya.

Nah, berikut ada beberapa Resep Kue Nastarnya kalian tinggal memilihnya, mana yang disuka menurut selera Anda masing-masing:
resep kur nastar 
                Kue Nastar I:


Bahan-bahan:
  • Kuning telur: 4 butir
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin: ½ kg
  • Tepung terigu:  ½ kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 potong kecil
Cara Membuat Kue Nastar :

Selai :
1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.

Adonan :
1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

resep kue nastar nanas
                                               Kue Nastar II:

Bahan:
  • Mentega: 200 gram
  • Kuning telur: 2 butir
  • Gula halus: 50 gram
  • Terigu: 350 gram
  • Maizena: 1 sendok makan
  • Susu bubuk: 1 sendok makan
  • Vanili: 1/4 sendok teh
  • Selai nanas secukupnya

Bahan Polesan
:
kuning telur 1 butir  + 1 sendok makan air
Keju parut untuk tabur: 50 gram

Cara Mebuat Kue Nastar:

1).Kocok telur, mentega dan gula sampai terasa lembut
2).Masukkan tepung terigu, maizena, susu dan vanili. Aduk Hingga rata
3).Kemudian ambil adonan sebesar kelerang, lalu isi dengan selai dan bulatkan.
4).Poles dengan kuning telur dan tabur keju.
5).Oven 170 derajat Celsius, sampai matang.


                                                    Kue Nastar III:

Bahan-bahan:
  • Margarin:  175 gram
  • Kuning telur: 3 Butir
  • Keju parut: 150 gram
  • Garam: 1/4 sendok teh
  • Tepung terigu, (di ayak): 175 gram
  • Tepung maizena: 30 gram
  • 1 buah kuning telur untuk olesan
  • 25 gram keju (merek terserah anda) kemudian parut untuk taburan

Selai nanas :
  • Nanas, di parut: 1 buah
  • Gula pasir: 125 gram
  • Cengkih: 5 butir
  • Kayu manis: 3 cm

Cara Membuat
  :

   1.)Parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
   2.)Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
   3.)Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
   4.)Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
   5.)Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
   6.)Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju  parut.
   7.) Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
(Untuk 400 gr)



Resep Kue Nastar semoga dapat bermanfaat, silahkan dicoba dirumah kalian masing-masing atau disimpan sebagai koleksi Resep Kue Lebaran anda. Terimakasih.

Related Posts:

  • Cara Buat OPOR AYAM ( Resep Masakan Khusus Lebaran )Walau Hari Raya Idul Fitri Masih lama dan kita masih diawal puasa, terkadang sudah punya rencana mau mudik pulang kampung halaman buat yang perantauan, mereka yang bekerja maupun pelajar, satu hal yang dirindukan disaat hari … Read More
  • Cara Buat Sambel Goreng Tempe Kacang Teri Pedes AsikSuka Dengan yang pedas, ini tempe sambel dengan rasa pedes yang cukup menggoda lidah ditambah kacang tanah dan teri medan..nyam..nyam pedes pedes asik, mau tahu bahan dan cara buat sambel goreng tempe..?? ikutin ini : Baha… Read More
  • Cara Buat SerundengSerundeng Kelapa paling enak dimakan bareng ketan, cocok buat sarapan dan bisa diaplikasikan pada menu lain, ingin mencoba ini bahan dan cara buatnya SERUNDENG : BAHAN-BAHAN  SERUNDENG: *300 gram beras ketan putih ,… Read More
  • Cara Buat Donat PisangRoti Donat banyak versinya ..nah klo yang ini resep roti donat dari bahan pisang, yang jelas aromanya lebih mantep wangi apalagi tengah hari bulan puasa waduh..gak tahan..!! Berikut bahan dan cara buat donat pisang : Bah… Read More
  • Cara Buat SOP BUNTUTYang ini namanya resep masakan SOP BUNTUT SAPI, sejauh ini cuma buntut sapi yang mantep makanya dinamakan sop buntut sapi, klo kerbau belum tahu belum pernah dicoba, yah sudah pakek buntut sapi aja, berikut bahan dan cara bua… Read More

Arsip Blog

Visitor

25492453
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971