Kamis, 11 Agustus 2011

Suka Dengan yang pedas, ini tempe sambel dengan rasa pedes yang cukup menggoda lidah ditambah kacang tanah dan teri medan..nyam..nyam pedes pedes asik, mau tahu bahan dan cara buat sambel goreng tempe..?? ikutin ini :


Bahan - Bahan

    * 500 gr tempe, potong-potong kecil
    * 150 gr teri medan
    * 200 gr kacang tanah
    * 2 bh cabai merah, buang biji, iris halus, goreng sebentar
    * 1 sdm air asam jawa
    * 1 sdt gula pasir
    * minyak goreng
    * 6 bh bawang merah
    * 3 siung bawang putih
    * 5 bh cabai merah
    * 2 cm lengkuas
    * 1 sdt garam
    * 1 sdt garam

Cara membuat sambel goreng tempe:

1. Goreng masing-masing tempe, teri medan, dan kacang tanah, sisihkan.
2. Ambil 3 sdm minyak sisa menggoreng, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas dan garam, tumis sampai harum, masukkan air asam dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan tempe, teri, dan kacang tanah, aduk rata hingga bumbu meresap, tambahkan cabai merah goreng, aduk rata, angkat.

Related Posts:

  • Resep Onde Onde Bahan Kue Onde Onde : 300 gram tepung ketan 100 gram kentang kukus lalu haluskan 100 gram gula halus 175 gram santan dipanaskan 1/2 sendok teh garam Bahan Isi Onde Onde : 125 gram kacang hijau kupas 1000 ml air 3 lembar da… Read More
  • Resep Dodol Pisang Dodol Pisang, ya dodol pisang adalah makanan berupa gel yang terbuat dari campuran bahan beras pati, gula dan bahan pengisi lainnya seperti buah dan rumput laut dan pisang, dodol tergolong makanan semi basah dengan kadar gul… Read More
  • Selai Sehat Dari Lidah BuayaLidah buaya merupakan  tanaman  hias  yang  banyak memenuhi  pot  di  rumah-rumah,  Lidah buaya juga mudah ditanam di pekarangan atau lingkungan sekitar kita. Akan  tetapi  te… Read More
  • Keripik PepayaKeripik adalah irisan buah atau umbi yang digoreng sampai kering dan garing. Keripik mempunyai kadar air rendah sehingga dapat disimpan lama. Meskipun cara pembuatannya sederhana dan cukup mudah, namaun keripik pepaya belum… Read More
  • Klepon Hijau ( Resep )Klepon hijau  kue tradisional lain yang tidak kalah enak dan unik unik karena bentuknya yang kecil, pas untuk sekali suap dengan kejutan manis di dalamnya. Balutan kelapa parut memperkaya cita rasa dan membuatnya tidak m… Read More

Arsip Blog

Visitor

25487762
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971