Senin, 22 Agustus 2011

Yang Ini namanya resep DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU
Bahan-Bahan :

DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU

  • 100 gram kismis
  • 1 sendok makan madu/rhum
  • 375 gram dark cooking chocolate (70%)
  • 210 gram mentega tawar
  • 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut
  • 150 gram gula pasir
  • 5 butir telur ayam
  • 120 gram almond bubuk
  • 2 sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream
  • 50 gram tepung terigu
Bahan Lapisan:
  • 175 ml krim segar
  • 250 gram dak cooking chocolate (705)
Bahan Hiasan:

. 20 gram NESTLE® Cornflakes, memarkan halus

Cara Membuat Kue Cake Cokelat Kismis :

1). Campurkan almond bubuk, NESTLE® Dancow Fullcream, dan tepung terigu, aduk merata, sisihkan.
2). Aduk kismis dengan madu atau rhum hingga lembut atau lunak.
3). Tim cokelat dan 50 g mentega hingga leleh.
4). Kocok sisa mentega, bersama kulit jeruk dan gula hingga lembut.
5). Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
6). Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
7). Tambahkan kismis dan campuran terigu, aduk rata.
8). Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah disemir mentega. Ratakan.
9). Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit hingga matang dan kering permukaannya.
10). Angkat dan dinginkan.

Membuat Lapisan:

1). Masak krim hingga panas. Angkat.
2). Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh.
3). Diamkan hingga agak kental.
4). Siramkan ke atas kue
5). Taburkan NESTLE® Cornflakes yang sudah dihaluskan.
6). Biarkan kue hingga lapisan mengeras.

Selamat Mencoba Membuat DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU

Related Posts:

  • Resep Bahan Bakwan Kecamba ( Taoge )Resep Bahan Bakwan Taoge : 250 gram taoge, bersihkan 2 batang seledri, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 150 gram udang, cincang kasar 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit 100 gram tepung terigu Resep Bahan … Read More
  • Cara Buat Es Kembang Tahu Es kembang tahu pasti sudah pernah denger atau pernah nyobainnya, paling mantep diminum pas hari panas yang terik, tekstur yang lembur ditambah rasa dingin dan manis sedikit pedes dari jahe dan gula merahnya..mantep. Untu… Read More
  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More
  • Cara Membuat KleponSi hijau bulet kenyel, bila digigit keluar deh cairannya, makan satu gak akan cukup makan kebanyakan ngilu deh gigi karena manisnya..itulah klepon jajan pasar yang sekarang banyak dilupakan banyak orang. kalah dengan panganan… Read More

Arsip Blog

Visitor

25490039
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971