Jumat, 05 Agustus 2011

Talam Versi modif adek adek termasuk jajan tradisional jadul tapi elegan dengan cita rasa manis legit.
Berikut bahan dan cara buat kue talam kacang merah :

cara buat kue talam kacang merah

BAHAN I:

200 gram kacang merah,direbus hingga empuk
150 gram tepung beras
75 gram tepung sagu (75 gr tepung kanji)
175 gram gula merah (180 gr gula pasir)
400 ml santan sedang
1 sendok teh garam ( ½ sdt garam)
3 tetes pasta merah santa

BAHAN II :
300 ml santan kental
40 gram tepung beras
3 sendok makan tepung sagu (30 gr tepung kanji)
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:

BAHAN I :
Masukan dalam blender kacang merah dan santan Lalu blender hingga halus. campur tepung beras, tepung kanji, gula , kacang merah halus , garam, dan pewarna merah. Aduk hingga tercampur rata .

BAHAN II :
Campur semua bahan aduk hingga rata.Siapkan loyang empat persegi panjang, oles dengan sedikit minyak. Lalu masukkan adonan I ke dalam loyang tersebut. Kukus hingga matang.Setelah adonan I matang, permukaan atasnya dilukai dengan garpu lalu tuangkan adonan putih di atasnya. Kukus lagi hingga matang. Angkat.

Related Posts:

  • Cara Membuat Keripik Singkong Pedes Resep Bahan Keripik Singkong Pedes : 500 gram singkong, diiris tipis 1 sendok teh air kapur sirih 1 sendok teh garam 750 ml air Resep Bahan Balado Keripik Singkong Pedes : 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar 5 buah cab… Read More
  • Cara Buat SerundengSerundeng Kelapa paling enak dimakan bareng ketan, cocok buat sarapan dan bisa diaplikasikan pada menu lain, ingin mencoba ini bahan dan cara buatnya SERUNDENG : BAHAN-BAHAN  SERUNDENG: *300 gram beras ketan putih ,… Read More
  • Kumpulan Resep Kue Nastar Special Lebaran Membuat Kue Nastar menjelang lebaran merupakan sesuatu tradisi yang harus dijalani. Kurang afdhol rasanya jika Kue Lebaran tidak ada Kue Nastarnya. Ada banyak versi cara membuat kue nastar dan banyak sekali macam-macamnya… Read More
  • Resep Nasi Tumpeng / Nasi KuningBahan Bahan untuk membuat nasi kuning / nasi tumpeng : 1. Ketan 200 gr 2. Beras putih (pandan) 1,8 kg 3. Sereh 1 batang 4. Laos 2 cm 5. daun jeruk purut 7 lembar 6. pandan 3 lembar 7. kunyit 3 ruas digiling halus dengan a… Read More
  • Cara Buat Empek Empek Kapal Selam (Pempek Telor) BAHAN :   1. 1 resep adonan dasar pempek   2. 8 butir telur bebek atau telor ayam   3. 100 gram mie basah yg sudah dicelup air hangat (optional)   4. 2 sendok makan bubuk ebi (optio… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25492551
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971