Jumat, 05 Agustus 2011

Talam Versi modif adek adek termasuk jajan tradisional jadul tapi elegan dengan cita rasa manis legit.
Berikut bahan dan cara buat kue talam kacang merah :

cara buat kue talam kacang merah

BAHAN I:

200 gram kacang merah,direbus hingga empuk
150 gram tepung beras
75 gram tepung sagu (75 gr tepung kanji)
175 gram gula merah (180 gr gula pasir)
400 ml santan sedang
1 sendok teh garam ( ½ sdt garam)
3 tetes pasta merah santa

BAHAN II :
300 ml santan kental
40 gram tepung beras
3 sendok makan tepung sagu (30 gr tepung kanji)
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT:

BAHAN I :
Masukan dalam blender kacang merah dan santan Lalu blender hingga halus. campur tepung beras, tepung kanji, gula , kacang merah halus , garam, dan pewarna merah. Aduk hingga tercampur rata .

BAHAN II :
Campur semua bahan aduk hingga rata.Siapkan loyang empat persegi panjang, oles dengan sedikit minyak. Lalu masukkan adonan I ke dalam loyang tersebut. Kukus hingga matang.Setelah adonan I matang, permukaan atasnya dilukai dengan garpu lalu tuangkan adonan putih di atasnya. Kukus lagi hingga matang. Angkat.

Related Posts:

  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More
  • Resep Bahan Bakwan Kecamba ( Taoge )Resep Bahan Bakwan Taoge : 250 gram taoge, bersihkan 2 batang seledri, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 150 gram udang, cincang kasar 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit 100 gram tepung terigu Resep Bahan … Read More
  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Cara Membuat KleponSi hijau bulet kenyel, bila digigit keluar deh cairannya, makan satu gak akan cukup makan kebanyakan ngilu deh gigi karena manisnya..itulah klepon jajan pasar yang sekarang banyak dilupakan banyak orang. kalah dengan panganan… Read More
  • Cara Buat Es Kembang Tahu Es kembang tahu pasti sudah pernah denger atau pernah nyobainnya, paling mantep diminum pas hari panas yang terik, tekstur yang lembur ditambah rasa dingin dan manis sedikit pedes dari jahe dan gula merahnya..mantep. Untu… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25484753
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971