Resep Bahan Keripik Singkong Pedes :
- 500 gram singkong, diiris tipis
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 750 ml air
Resep Bahan Balado Keripik Singkong Pedes :
- 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
- 5 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
- 5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Singkong Pedes :
- Rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- Tiriskan singkong. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang dan kering.
- Tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
- Tambahkan singkong goreng. Aduk sampai terbalut rata.
Selamat mencoba
Related Posts:
Keripik PepayaKeripik adalah irisan buah atau umbi yang digoreng sampai kering dan garing. Keripik mempunyai kadar air rendah sehingga dapat disimpan lama.
Meskipun cara pembuatannya sederhana dan cukup mudah, namaun keripik pepaya belum… Read More
Resep Bubur Ayam Sukabumi
Resep Bubur Ayam Sukabumi :
* 300 gram beras, cuci bersih
* 2.000 ml air
* 4 lembar daun salam
* garam secukupnya
Resep Bahan Kuah Bubur Ayam Sukabumi :
* 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
* 2.000 ml air
* 2 batan… Read More
Resep Dodol Pisang
Dodol Pisang, ya dodol pisang adalah makanan berupa gel yang terbuat dari campuran bahan beras pati, gula dan bahan pengisi lainnya seperti buah dan rumput laut dan pisang, dodol tergolong makanan semi basah dengan kadar gul… Read More
Resep Asem Padeh Selera Minang
Mari Intip resep masakan padang ini dijamin buat lidah penyuka asam pedas pasti suka.
buat mbak, adek, kakak, ibu, yang pingin coba resep asem padeh masakan padang silahkan dicoba berikut bahan dan caranya :
Bahan Masakan … Read More
Cara Buat Dodol Garut
Bahan Membuat Dodol Garut :
* Tepung ketan 500 gram
* Tepung beras 50 gram
* Garam 1/2 sendok teh
* Gula merah 250 gram
* Gula p… Read More