Resep Bahan Keripik Singkong Pedes :
- 500 gram singkong, diiris tipis
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 750 ml air
Resep Bahan Balado Keripik Singkong Pedes :
- 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
- 5 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
- 5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Singkong Pedes :
- Rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- Tiriskan singkong. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang dan kering.
- Tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
- Tambahkan singkong goreng. Aduk sampai terbalut rata.
Selamat mencoba
Related Posts:
Talas InspirasiTalas merupakan tanaman pangan berupa herba menahun. Talas termasuk
dalam suku talas-talasan (Araceae), berperawakan tegak, tingginya 1 cm
atau lebih dan merupakan tanaman semusim atau sepanjang tahun. Talas
mempunya… Read More
Cara Buat Kue ApemKue apem merupakan jajanan tradisional yang mulai langka entah karena kala dengan jajanan modern atau memang sudah sedikit penyuka kue apem karena terkesan sederhana, tapi sebenernya kue apem ini asli jajanan unik indonesia, … Read More
DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJUYang Ini namanya resep DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU
Bahan-Bahan :
100 gram kismis
1 sendok makan madu/rhum
375 gram dark cooking chocolate (70%)
210 gram mentega tawar
1 sendok teh kulit jeruk Navel parut
150 gr… Read More
Cara Buat Kue Pelangi Atau Rainbow CakeRainbow Cake / Kue Pelangi memang elegan dengan warna warninya dan yang
pasti enak dimakan, mengundang selera lidah dan bikin penasaran buat
menyicipinya. Cocok banget dijadikan kue Ultah atau sekedar makanan
ringan&… Read More
Cara Membuat Kue Bugis Ketan:Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer.
Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang
legit di lidah.
Resep Bahan Kue Bugis Ketan :
250 gram tepung ketan putih
30… Read More