Jumat, 05 Agustus 2011

Yang ini jajan kue tradisional, kesukaan waktu kecil rada susah nyarinya sekarang pas kepingin, lumayan buat nginget kenangan waktu kecil disaat bulan puasa dulu namanya "ONGOL ONGOL", kue rada lentur kalo digigit dan terasa enak manis pas banget makanya pake kelapa parut tapi jangan siang hari du bulan puasa dong. berikut bahan dan cara buat Ongol Ongol :

cara buat ongol ongol

Bahan :1 bungkus tepung hunkwe (120 gr)
  • 125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam) atau namanya gula batok rada besar bulet.
  • 115 gr gula pasir ( 110 gr)
  • ½ sdt garam
  • 800 ml air 
Bahan tabur :
Kelapa parut + garam dikukus

Cara membuat:

  • Rebus gula merah, gula pasir, garam dan air, saring, dinginkan
  • Tuangkan ke dalam tepung hunkwe, aduk rata.
  • Masak hingga mendidih dan kental
  • Tuang ke loyang yang sudah dibasahi air. dinginkan.
  • Sajikan dengan taburan kelapa parut
Sumber inspirasi dari Kenangan kecil.

Related Posts:

  • Resep Nasi Tumpeng / Nasi KuningBahan Bahan untuk membuat nasi kuning / nasi tumpeng : 1. Ketan 200 gr 2. Beras putih (pandan) 1,8 kg 3. Sereh 1 batang 4. Laos 2 cm 5. daun jeruk purut 7 lembar 6. pandan 3 lembar 7. kunyit 3 ruas digiling halus dengan a… Read More
  • Kumpulan Resep Kue Nastar Special Lebaran Membuat Kue Nastar menjelang lebaran merupakan sesuatu tradisi yang harus dijalani. Kurang afdhol rasanya jika Kue Lebaran tidak ada Kue Nastarnya. Ada banyak versi cara membuat kue nastar dan banyak sekali macam-macamnya… Read More
  • Cara Buat Empek Empek Kapal Selam (Pempek Telor) BAHAN :   1. 1 resep adonan dasar pempek   2. 8 butir telur bebek atau telor ayam   3. 100 gram mie basah yg sudah dicelup air hangat (optional)   4. 2 sendok makan bubuk ebi (optio… Read More
  • Cara Membuat Keripik Singkong Pedes Resep Bahan Keripik Singkong Pedes : 500 gram singkong, diiris tipis 1 sendok teh air kapur sirih 1 sendok teh garam 750 ml air Resep Bahan Balado Keripik Singkong Pedes : 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar 5 buah cab… Read More
  • Cara Buat SerundengSerundeng Kelapa paling enak dimakan bareng ketan, cocok buat sarapan dan bisa diaplikasikan pada menu lain, ingin mencoba ini bahan dan cara buatnya SERUNDENG : BAHAN-BAHAN  SERUNDENG: *300 gram beras ketan putih ,… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25484754
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971