Rabu, 24 Agustus 2011

Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer. Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang legit di lidah.
Resep Bahan Kue Bugis Ketan :


  • 250 gram tepung ketan putih
  • 300 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa, didihkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
Resep Bahan Isi Kue Bugis Ketan :
  • 350 gram kelapa parut
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa, beri garam, aduk rata
Cara Membuat Kue Bugis Ketan:
  1. Campur garam, tepung ketan hitam dan putih, tuangkan santan mendidih, uleni sampai adonan halus, bisa dibentuk menjadi kurang lebih 30 bulatan, sisihkan.
  2. Campur kelapa parut, gula, vanili, air, dan garam. Jerang di atas api kecil, sampai air habis, bagi kurang lebih 30 bulatan kecil.
  3. Pipihkan adonan tepung, beri adonan isi, bulatkan.
  4. Bentuk sepotong daun pisang lebar 8 cm menjadi kerucut, beri 2-3 sendok makan saus santan dan dan satu bulatan adonan, bungkus dan semat.
  5. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
Selamat mencoba Resep Kue Bugis Ketan

Related Posts:

  • Cara Buat Es TelerLiburan di hari panas paling asyik minum yang seger seger, apalagi minum es teler. sering dan suka tapi harus bisa buat sendiri biar asyik dan bisa untuk orang banyak. yang ini bahan dan cara buat es teler asyik. Bahan I: * … Read More
  • Kue Serabi ( Resep ) Ini Resep Kue Serabi. Memiliki cita rasa yang gurih dan dipadu saus santan yang manis, kue serabi memang sajian yang memanjakan lidah. Warna maupun ukuran bisa dibuat sesuai seleara. Misalnya, hijau saja dengan bentuk yang l… Read More
  • Kue Mangkok Dari Ubi Jalar Ungu ( Resep )Buat cewek yang hobby masak dan mengisi waktu liburan dengan membuat kue, ini resep kue mangkok dari telo atau  ubi alar ungu boleh dicoba lumayan buat latihan dan mencoba rasa baru dalam kuliner tradisional, sekedar kol… Read More
  • Nikmatnya Rujak Ternate Di Musim Panas Dan KemarauYang ini namanya rujak ternate, paling pas dihari panas dan kemarau makan rujak seger ala ternate ini dijamin badan jadi seger. carabuat juga gampang. Bahan Resep Makanan Segar di Musim Kemarau Rujak Ternate:   &nb… Read More
  • Getuk Lindri Rasa Keju ( Resep )Yang ini Makanan dari bahan singkong yang legit ini ternyata cocok dipadu denga keju namanya getuk lindri rasa keju. Tambahan kelapa parut membuatnya lebih gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan b… Read More

Arsip Blog

Visitor

25484713
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971