Minggu, 15 Mei 2011

es teler
Liburan di hari panas paling asyik minum yang seger seger, apalagi minum es teler.
sering dan suka tapi harus bisa buat sendiri biar asyik dan bisa untuk orang banyak.
yang ini bahan dan cara buat es teler asyik.

Bahan I:
* 2 bh alpukat (jangan terlalu matang)
* 150 gr nangka potong bulat
* 150 gr kelapa muda, kerok
* 300 gr es kepruk
* 100 ml susu kental manis

Bahan II (sirup pandan):
* 300 gr gula pasir
* 300 ml air
* 5 lbr daun pandan, rajang

Bahan III:
* 400 ml santan sedang kentalnya
* 1/2 sdt vanila
* 3/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Bahan II: rebus pandan dan air hingga mendidih dan harum (air tinggal 20 ml) masukkan gula.
2. Masak hingga gula larut, angkat dan saring.
3. Bahan III: rebus semua bahan dengan api kecil hingga cukup mendidih.
4. Angkat, dinginkan.
5. Letakkan kelapa muda, nangka, alpukat, sirup, dan es kepruk, kedalam mangkuk.
6. Siram dengan 3 sendok makan sirup pandan dan 4 sendok makan santan.
7. Beri es batu kepruk dan susu kental manis, hidangkan.

Untuk 2 gelas, jika ingin lebih banyak atur sesuia selera.
Nikmatnya es teler.

Related Posts:

  • Cara Membuat KleponSi hijau bulet kenyel, bila digigit keluar deh cairannya, makan satu gak akan cukup makan kebanyakan ngilu deh gigi karena manisnya..itulah klepon jajan pasar yang sekarang banyak dilupakan banyak orang. kalah dengan panganan… Read More
  • Cara Membuat Kue Bugis Ketan:Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer. Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang legit di lidah. Resep Bahan Kue Bugis Ketan : 250 gram tepung ketan putih 30… Read More
  • Resep Bahan Bakwan Kecamba ( Taoge )Resep Bahan Bakwan Taoge : 250 gram taoge, bersihkan 2 batang seledri, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 150 gram udang, cincang kasar 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit 100 gram tepung terigu Resep Bahan … Read More
  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25488837
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971