Jumat, 20 Mei 2011

Buat cewek yang hobby masak dan mengisi waktu liburan dengan membuat kue, ini resep kue mangkok dari telo atau  ubi alar ungu boleh dicoba lumayan buat latihan dan mencoba rasa baru dalam kuliner tradisional, sekedar koleksi resep kue juga tidak mengapa..

resep kue mangkok

Bahan biang :
- Tepung terigu protein rendah 100 gram -
- Ragi instan 2 sdt -
- Air 150 ml -

Bahan tambahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Ubi manis/Telo ngu kukus 100 gram, haluskan -
- Air 250 ml -
- Gula pasir 350 gram -
- Ubi manis/telo ungu kukus 50 gram -

Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan biang hingga rata, diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung beras, ubi manis.telo ungu halus dan 250 ml air,, uleni hingga rata.
3. Masukkan biang, aduk rata.
4. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil diuleno hingga rata. Masukkan telo ungu kukus, aduk hingga rata.
5. Panaskan panci pengukus, tuang adonan dalam cetakan.
6. Kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 12 buah, jika ingin lebih banyak disesuaikan saja.

Related Posts:

  • Resep Asem Padeh Selera Minang Mari Intip resep masakan padang ini dijamin buat lidah penyuka asam pedas pasti suka. buat mbak, adek, kakak, ibu, yang pingin coba resep asem padeh masakan padang silahkan dicoba berikut bahan dan caranya : Bahan Masakan … Read More
  • Cara Buat Getuk LindriOrang jawa pasti tahu dengan kue jajan pasar ini namanya rada canti getuk lindri. Berikut bahan dan cara buatnya, mumpung besok liburan gak salah baca resep buat ngisi waktu libur..buat adek adek bisnis bagus jajan pasar coco… Read More
  • Getuk Gulung Getuk Gulung..?? pasti jarang denger yang banyak getuk lindri, getuk gulung ini adalah salah satu variasi getuk singkong dengan teknik digulung. Kue-kue berbentuk gulungan seperti ini selalu banyak penggemarnya. Berikut adal… Read More
  • Resep Wingko Babat Resep Jajan Pasar Wingko Babat Bahan I :     * Tepung Ketan, 250 gram     * Kelapa sedang, 1 butir, parut memanjang     * Gula pasir, 175 gram     * Garam, secuku… Read More
  • Cara Buat Sambel Hijau Ala Rumah Makan PadangSiapa yang tidak suka masakan Padang? Yang telah terkenal di seluruh Indonesia karena rasanya yang khas, Nah..salah satunya adalah sambal hijau ini, yang pedasnya begitu menggigit, uihh pedas tapi tidak kepedesan kesan hangat… Read More

1 komentar:

Arsip Blog

Visitor

25485815
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971