Jumat, 20 Mei 2011

Buat cewek yang hobby masak dan mengisi waktu liburan dengan membuat kue, ini resep kue mangkok dari telo atau  ubi alar ungu boleh dicoba lumayan buat latihan dan mencoba rasa baru dalam kuliner tradisional, sekedar koleksi resep kue juga tidak mengapa..

resep kue mangkok

Bahan biang :
- Tepung terigu protein rendah 100 gram -
- Ragi instan 2 sdt -
- Air 150 ml -

Bahan tambahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Ubi manis/Telo ngu kukus 100 gram, haluskan -
- Air 250 ml -
- Gula pasir 350 gram -
- Ubi manis/telo ungu kukus 50 gram -

Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan biang hingga rata, diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung beras, ubi manis.telo ungu halus dan 250 ml air,, uleni hingga rata.
3. Masukkan biang, aduk rata.
4. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil diuleno hingga rata. Masukkan telo ungu kukus, aduk hingga rata.
5. Panaskan panci pengukus, tuang adonan dalam cetakan.
6. Kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 12 buah, jika ingin lebih banyak disesuaikan saja.

Related Posts:

  • Resep Rahasia Ayam Bakar Wong Solo Inilah bahan dan cara membuat ayam bakar wong solo. Bahan : 6 buah dada ayam dan sayapnya 3 batang serai dimemarkan 3 lembar daun salam 3 cm lengkuas, dimemarkan 1 sendok makan air asam jawa 8 sendok makan kecap manis 30 gr… Read More
  • Resep Kue Tradisional Lemper AyamBahan Kulit : 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit 355cc santan dari 1 butir kelapa ½ sdt garam didihkan 1 butir serai dimemarkan -Daun pisang untuk membungkus lemper. Cara membuat: Campur beras ketan yang su… Read More
  • Kue Serabi ( Resep ) Ini Resep Kue Serabi. Memiliki cita rasa yang gurih dan dipadu saus santan yang manis, kue serabi memang sajian yang memanjakan lidah. Warna maupun ukuran bisa dibuat sesuai seleara. Misalnya, hijau saja dengan bentuk yang l… Read More
  • Getuk Lindri Rasa Keju ( Resep )Yang ini Makanan dari bahan singkong yang legit ini ternyata cocok dipadu denga keju namanya getuk lindri rasa keju. Tambahan kelapa parut membuatnya lebih gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan b… Read More
  • Nikmatnya Rujak Ternate Di Musim Panas Dan KemarauYang ini namanya rujak ternate, paling pas dihari panas dan kemarau makan rujak seger ala ternate ini dijamin badan jadi seger. carabuat juga gampang. Bahan Resep Makanan Segar di Musim Kemarau Rujak Ternate:   &nb… Read More

1 komentar:

Arsip Blog

Visitor

25489881
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971