Yang ini Makanan dari bahan singkong yang legit ini ternyata cocok dipadu denga keju namanya getuk lindri rasa keju. Tambahan kelapa parut membuatnya lebih gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan beraroma.
BAHAN:
• 1000 gram singkong
• 200 gram gula pasir
• 50 gram margarin
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt vanili
• 1/4 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
• 150 gram keju cheddar parut
• 1/4 – 1/2 sdt pewarna makanan warna merah muda
• 1 sdt pasta cokelat
• 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
•
CARA MEMBUAT GETHUK LINDRI KEJU:
1. Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
2. Tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan. Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
4. Atur getuk lindri di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, sajikan.
TIP: Untuk usaha, gethuk bisa dikemas/dibungkus plastik satu per satu agar tetap lembap dan tidak kering.
Minggu, 01 Mei 2011
- Minggu, Mei 01, 2011
- Cybermales
- Resep Masakan
No comments
Related Posts:
Resep Praktis Makan SahurBelum punya ide untuk menu sahur..?? bisa dicoba yang ini : 1. Orak-Arik Telur Sayuran Bahan: 2 butir telur ayam 3 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 50 g daging ayam, iris tipis lebar 100 g bokchoy, potong-p… Read More
Resep Kue Dadar Harum BAHAN: * 300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang * 200 gram gula merah sisir * 25 gram gula pasir * 200 ml air * 2 lembar daun pandan, potong-potong * 4 mata daging buah durian, lumatkan DADAR: * 200 gram tep… Read More
Lontong Balap Dari Surabaya Surabaya? Siapa yang tak kenal dengan kota ini. Surabaya merupakan kota terbesar ke dua di Indonesia setelah Jakarta. Kota ini cukup dikenal luas karena sejarahnya yang disebut sebagai kota pahlawan yang memiliki dialek khas… Read More
Salad SoloSolo ternyata tak hanya dikenal akan serabi solo, sosis solo ataupun tengklengnya yang enak. Salah satu makanan khas kota ini yang juga cukup dikenal adalah Selat Solo atau salad Solo. Tentu saja bukan salad yang seperti bias… Read More
Cara Buat Siomay Goreng Bahan siomay goreng : 150 g fillet ayam, potong-potong 50 g tepung tapioka 50 ml air es 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar 1 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen … Read More
0 comments:
Posting Komentar