Yang ini Makanan dari bahan singkong yang legit ini ternyata cocok dipadu denga keju namanya getuk lindri rasa keju. Tambahan kelapa parut membuatnya lebih gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan beraroma.
BAHAN:
• 1000 gram singkong
• 200 gram gula pasir
• 50 gram margarin
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt vanili
• 1/4 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
• 150 gram keju cheddar parut
• 1/4 – 1/2 sdt pewarna makanan warna merah muda
• 1 sdt pasta cokelat
• 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
•
CARA MEMBUAT GETHUK LINDRI KEJU:
1. Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
2. Tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna makanan warna merah pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan. Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung. Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
4. Atur getuk lindri di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, sajikan.
TIP: Untuk usaha, gethuk bisa dikemas/dibungkus plastik satu per satu agar tetap lembap dan tidak kering.
Minggu, 01 Mei 2011
- Minggu, Mei 01, 2011
- Cybermales
- Resep Masakan
No comments
Related Posts:
Bika Ambon ( Resep )Ini namanya kue bika ambon, dengan daya tarik bika ambon ada pada teksturnya yang lembut dan berpori-pori dengan aroma wangi yang khas. Tidak mudah untuk menghasilkan tekstur demikian. Tapi jangan kuatir, yang satu ini … Read More
Brownies Kukus Dari Ubi Rambat / Jalar Resep Brownies Dari Ubi Jalar / Rambat ungu mudah dan tida sulir. Bahan : - Telur ayam 4 butir - - Gula pasir 30 gram - - Sp 1/2 sdt - - Vanili bubuk 1/4 sdt - - Margarin 225 gram - - Coklat masak putih 100 gram - - Tepung … Read More
Resep Puding Cokelat Klasik Lapis Krim Bahan: • 10 gram (1sdm) cokelat bubuk • 50 gram cokelat compound • 250 ml air • 5 sdm susu kental manis • 2 sdm tepung maizena •&nbs… Read More
Cara Buat Es Cendol Atau Dawet TelasihBahan: ½ kg tepung beras dibuat cendol ¼ kg tepung beras, campurkan dengan santan dari ½ butir kelapa dan garam secukupnya lalu buatlah bubur sum-sum 1 kg gula pasir, cairkan ¼ kg ketan hitam, tambahkan gula secukupnya lalu … Read More
Minuman Segar di Musim Kemarau ( Coktail )Satu lagi minuman sehat dan segar buat mengatasi hawa panas saat ini, namanya conktail buah. pas banget buat hari terik seperti sekarang. Bahan Untuk coktail Buah : * 30 g nenas, potong dadu &… Read More
0 comments:
Posting Komentar