Minggu, 08 Mei 2011

Bahan Kulit :

  • 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
  • 355cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam didihkan
  • 1 butir serai dimemarkan
-Daun pisang untuk membungkus lemper.

Cara membuat:
Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.

Bahan Isi Lemper:

  • -½ ekor ayam rebus
  • -1 sdt ketumbar
  • -10 butir jintan
  • -1 potong langkuas
  • -½ sdt garam/sesuai selera
  • -1 sdt gula/sesuai selera
  • -1 sdt serai dimemarkan
  • -1 lembar daun salam
-200c santan dari 1/3 kelapa

Cara membuat:
  • Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan  daging ayam dan santan. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
  • Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
  • Lemper ayam siap  dihidangkan.

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971