- 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
- 355cc santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam didihkan
- 1 butir serai dimemarkan
Cara membuat:
Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.
Bahan Isi Lemper:
- -½ ekor ayam rebus
- -1 sdt ketumbar
- -10 butir jintan
- -1 potong langkuas
- -½ sdt garam/sesuai selera
- -1 sdt gula/sesuai selera
- -1 sdt serai dimemarkan
- -1 lembar daun salam
Cara membuat:
- Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
- Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
- Lemper ayam siap dihidangkan.
0 comments:
Posting Komentar