Minggu, 08 Mei 2011

Bahan Kulit :

  • 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
  • 355cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam didihkan
  • 1 butir serai dimemarkan
-Daun pisang untuk membungkus lemper.

Cara membuat:
Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.

Bahan Isi Lemper:

  • -½ ekor ayam rebus
  • -1 sdt ketumbar
  • -10 butir jintan
  • -1 potong langkuas
  • -½ sdt garam/sesuai selera
  • -1 sdt gula/sesuai selera
  • -1 sdt serai dimemarkan
  • -1 lembar daun salam
-200c santan dari 1/3 kelapa

Cara membuat:
  • Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan  daging ayam dan santan. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
  • Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
  • Lemper ayam siap  dihidangkan.

Related Posts:

  • Cara Buat Kue Talam Warna Warni Kue bahan dasar talam, dengan variasi warna warni ceria yang membuat singkong menjadi menarik dan layak  ilirik serta dicicipi karena menggoda selera. Karena tiap bagian dibuat dengan warna berbeda dan terdiri dua  … Read More
  • Talas InspirasiTalas merupakan tanaman pangan berupa herba menahun. Talas termasuk dalam suku talas-talasan (Araceae), berperawakan tegak,  tingginya 1 cm atau lebih dan merupakan tanaman semusim atau sepanjang tahun. Talas mempunya… Read More
  • Resep Lapis Legit Plus Buah Kue Lapis legit emang top markotot enak dilihat enak juga disantap. Nah resep lapis legit kali ini sama seperti resep lapis legit lainnya, bedanya sedikit ada variasi buahnya biar lebih fresh dan menambah sensasi rasa lap… Read More
  • Cara Buat Kue Pelangi Atau Rainbow CakeRainbow Cake / Kue Pelangi memang elegan dengan warna warninya dan yang pasti enak dimakan, mengundang selera  lidah dan bikin penasaran buat menyicipinya. Cocok banget dijadikan kue Ultah atau sekedar makanan ringan&… Read More
  • Resep Gulai Ikan Bumbu KuningGulai Ikan bumbu kuning mantap dimakan selagi anget. Untuk membuat gulai ikan bumbu kuning tidaklah sulit, begitu juga ikan yang dipakai tidak ada kriteria  tertentu tergantung selera dan stok ikan yang ada, maklum biasa… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25492160
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971