Satu lagi minuman sehat dan segar buat mengatasi hawa panas saat ini, namanya conktail buah.
pas banget buat hari terik seperti sekarang.
Bahan Untuk coktail Buah :
* 30 g nenas, potong dadu
* 30 g bengkuang, potong dadu
* 30 g melon, potong dadu
* 30 g pepaya,potong dadu
* 30 cc, air jeruk lemon
* 1 sdm gula pasir
* Sedikit essense almond
Cara Membuat coktail Buah :
1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, angkat
2. Beri air jeruk lemond dan essense almond
3. Seeah dingin masukkan buah buahan dan simpan di lemari es
4. Hidangkan buah dingin dan dausnya
Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 89,7 kkal
Protein 0,9 g
Lemak 0,3 g
Karbohidrat 22,2 g
Serat 1,4 g
PUFA 0,1 g
Koelsterol 0,0 mg
Selasa, 10 Mei 2011
- Selasa, Mei 10, 2011
- Cybermales
- Resep Masakan
No comments
Related Posts:
Resep Nasi Tumpeng / Nasi KuningBahan Bahan untuk membuat nasi kuning / nasi tumpeng : 1. Ketan 200 gr 2. Beras putih (pandan) 1,8 kg 3. Sereh 1 batang 4. Laos 2 cm 5. daun jeruk purut 7 lembar 6. pandan 3 lembar 7. kunyit 3 ruas digiling halus dengan a… Read More
Cara Buat Empek Empek Kapal Selam (Pempek Telor) BAHAN : 1. 1 resep adonan dasar pempek 2. 8 butir telur bebek atau telor ayam 3. 100 gram mie basah yg sudah dicelup air hangat (optional) 4. 2 sendok makan bubuk ebi (optio… Read More
Kumpulan Resep Kue Nastar Special Lebaran Membuat Kue Nastar menjelang lebaran merupakan sesuatu tradisi yang harus dijalani. Kurang afdhol rasanya jika Kue Lebaran tidak ada Kue Nastarnya. Ada banyak versi cara membuat kue nastar dan banyak sekali macam-macamnya… Read More
Cara Membuat Keripik Singkong Pedes Resep Bahan Keripik Singkong Pedes : 500 gram singkong, diiris tipis 1 sendok teh air kapur sirih 1 sendok teh garam 750 ml air Resep Bahan Balado Keripik Singkong Pedes : 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar 5 buah cab… Read More
Cara Buat SerundengSerundeng Kelapa paling enak dimakan bareng ketan, cocok buat sarapan dan bisa diaplikasikan pada menu lain, ingin mencoba ini bahan dan cara buatnya SERUNDENG : BAHAN-BAHAN SERUNDENG: *300 gram beras ketan putih ,… Read More
0 comments:
Posting Komentar