- 2 Butir putih telur, kocok halus
- 30 g kentang, iris tipis
- 1/2 buah tomat, potong kecil kecil
- 1 sdm daun bawang
- 1 sdt seledri
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdm bawang bombay
- 1 iris jahe
- 1 sdt minyak jagung, untuk menumis
- 2 sdm kecap
- 100 cc kaldu
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam dan Lada secukupnya
1. Masukkan irisan kentang pada kocokan telur. beri daun bawang, seledri, selada, lada dan garam.
2. Letakkan pada cetakan tahan panas dan kukus sampai matang.
3. Setelah matang, potong potong persegi panjang.
4. Haluskan bawang putih, garam dan lada.
5. Tumis bawang bombay dengan minyak jagung.
6. Masukkan tomat, lalu tuangkan kaldu ke dalamnya.
7. Beri kecap, bumbu halus, lalu masak sampai agak kental.
8. Masukkan potongan telur kukus, masak sebentar.
9. Angkat dan hidangkan.
Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 146,8 kkal
Protein 11,9 g
Lemak 5,4 g
Karbohidrat 13,6 g
Serat 0,9 g
PUFA 2,8 g
Koelsterol 0,1 mg
0 comments:
Posting Komentar