Selasa, 10 Mei 2011

Bahan Untuk Membuat Kukus Telur Bumbu Semur :
  •     2 Butir putih telur, kocok halus
  •    30 g kentang, iris tipis
  •    1/2 buah tomat, potong kecil kecil
  •     1 sdm daun bawang
  •     1 sdt seledri
  •     1 siung bawang putih
  •     1/2 sdm bawang bombay
  •     1 iris jahe
  •     1 sdt minyak jagung, untuk menumis
  •     2 sdm kecap
  •    100 cc kaldu
  •     1/2 sdt gula pasir
  •    Garam dan Lada secukupnya
Cara Membuat Masakan Kukus Telur Bumbu Semur :

   1. Masukkan irisan kentang pada kocokan telur. beri daun bawang, seledri, selada, lada dan garam.
   2. Letakkan pada cetakan tahan panas dan kukus sampai matang.
   3. Setelah matang, potong potong persegi panjang.
   4. Haluskan bawang putih, garam dan lada.
   5. Tumis bawang bombay dengan minyak jagung.
   6. Masukkan tomat, lalu tuangkan kaldu ke dalamnya.
   7. Beri kecap, bumbu halus, lalu masak sampai agak kental.
   8. Masukkan potongan telur kukus, masak sebentar.
   9. Angkat dan hidangkan.

Nilai Energi dan Zat Gizi :

Energi 146,8 kkal
Protein 11,9 g
Lemak 5,4 g
Karbohidrat 13,6 g
Serat 0,9 g
PUFA 2,8 g
Koelsterol 0,1 mg

Related Posts:

  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJUYang Ini namanya resep DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU Bahan-Bahan : 100 gram kismis 1 sendok makan madu/rhum 375 gram dark cooking chocolate (70%) 210 gram mentega tawar 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut 150 gr… Read More
  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More
  • Resep Bahan Bakwan Kecamba ( Taoge )Resep Bahan Bakwan Taoge : 250 gram taoge, bersihkan 2 batang seledri, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 150 gram udang, cincang kasar 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit 100 gram tepung terigu Resep Bahan … Read More
  • Cara Membuat Kue Bugis Ketan:Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer. Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang legit di lidah. Resep Bahan Kue Bugis Ketan : 250 gram tepung ketan putih 30… Read More

0 comments:

Posting Komentar

Arsip Blog

Visitor

25485817
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971