Jumat, 20 Mei 2011

Buat cewek yang hobby masak dan mengisi waktu liburan dengan membuat kue, ini resep kue mangkok dari telo atau  ubi alar ungu boleh dicoba lumayan buat latihan dan mencoba rasa baru dalam kuliner tradisional, sekedar koleksi resep kue juga tidak mengapa..

resep kue mangkok

Bahan biang :
- Tepung terigu protein rendah 100 gram -
- Ragi instan 2 sdt -
- Air 150 ml -

Bahan tambahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Ubi manis/Telo ngu kukus 100 gram, haluskan -
- Air 250 ml -
- Gula pasir 350 gram -
- Ubi manis/telo ungu kukus 50 gram -

Cara membuat :
1. Biang : Campur semua bahan biang hingga rata, diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung beras, ubi manis.telo ungu halus dan 250 ml air,, uleni hingga rata.
3. Masukkan biang, aduk rata.
4. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil diuleno hingga rata. Masukkan telo ungu kukus, aduk hingga rata.
5. Panaskan panci pengukus, tuang adonan dalam cetakan.
6. Kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Untuk 12 buah, jika ingin lebih banyak disesuaikan saja.

Related Posts:

  • Cara Membuat Kue LumpangKue ini juga merupakan kue tradisional Indonesia yang cukup populer hingga sekarang. Kue yang dikenal dengan nama Kue Lumpang ini masih dijajakan di pasar-pasar tradisional. Resep Bahan Kue Lumpang : 100 gram tepung sa… Read More
  • Cara Membuat Kue Bugis Ketan:Kue tradisional dari daerah Sumatera ini cukup terkenal dan populer. Kue ketan dengan isian kelapa parut yang manis memberikan cita rasa yang legit di lidah. Resep Bahan Kue Bugis Ketan : 250 gram tepung ketan putih 30… Read More
  • Resep Bahan Bakwan Kecamba ( Taoge )Resep Bahan Bakwan Taoge : 250 gram taoge, bersihkan 2 batang seledri, iris halus 2 batang daun bawang, iris halus 150 gram udang, cincang kasar 100 gram udang, tanpa kepala dan kulit 100 gram tepung terigu Resep Bahan … Read More
  • DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJUYang Ini namanya resep DAGUTAKE Atau DADAR GULUNG TAPE KEJU Bahan-Bahan : 100 gram kismis 1 sendok makan madu/rhum 375 gram dark cooking chocolate (70%) 210 gram mentega tawar 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut 150 gr… Read More
  • Roti Kesemek Kesemek buah unik dengan nama genit, buah yang luarnya berbedak seperti bedak wanita berwarna orange dan sedikit keras kulit luarnya, Tanaman kesemek (Dyospiros kaki) atau dalam istilah daerah Sunda disebut gumeulis (karena&… Read More

1 komentar:

Arsip Blog

Visitor

25516224
Popular Posts

Donate To Me On Paypal

https://www.paypal.me/riyanto1971